¿Necesita cambiar su nombre de usuario de WordPress? ¿O tal vez el nombre de usuario de otro usuario en su sitio? Hay razones de todo tipo por las que usted puede querer cambiar su nombre de usuario después de que ya haya creado su cuenta de WordPress.

Desafortunadamente, WordPress no le permite que usted cambie su nombre de usuario por defecto. Si lo ha intentado, probablemente haya visto algo como esto:

Usted aprenderá a solucionar esto en esta guía
Usted aprenderá a solucionar esto en esta guía

¡Sin embargo no se preocupe! Si bien WordPress no está mintiéndole, en realidad existen varias formas en las que usted puede cambiar su nombre de usuario de WordPress o el nombre de usuario de cualquier otro usuario en su sitio.

En este artículo, usted aprenderá tres métodos diferentes. Cómo…

1. Utilizar el plugin gratuito de Username Changer
  2. Cambiar su nombre de usuario al crear un nuevo nombre de usuario y eliminando el anterior
  3. Cambiar manualmente su nombre de usuario mediante phpMyAdmin

Si usted no se siente cómodo de editar directamente su base de datos con phpMyAdmin, le recomendamos muy especialmente que utilice el primer o el segundo método.

Utilizar el plugin gratuito de Username Changer

La forma más fácil de cambiar su nombre de usuario de WordPress es con el plugin gratuito de Username Changer.

Para utilizarlo, instale y active el plugin. Luego, vaya a Usuarios Su perfil. Al lado de su nombre de usuario, debería ver una nueva opción para cambiar el nombre de usuario:

El plugin añade esta nueva opción
El plugin añade esta nueva opción

Cuando haga clic en ese enlace, obtendrá una opción para ingresar un nombre de usuario. Luego, cuando esté satisfecho con el nombre de usuario, solamente haga clic en Guardar Nombre de Usuario para realizar sus cambios:

Ingrese su nuevo nombre de usuario y guárdelo
Ingrese su nuevo nombre de usuario y guárdelo

Usted debe ver un mensaje de éxito si el cambio fue realizado. Si cambió su propio nombre de usuario, también necesitará iniciar sesión de nuevo con su nombre de usuario nuevo (su contraseña aun seguirá siendo la misma):

Si usted cambió su nombre de usuario, deberá ingresar de nuevo
Si usted cambió su nombre de usuario, deberá ingresar de nuevo

¡Y eso es!

También puede usar este plugin para cambiar los nombres de usuario de otros usuarios. Y si va a Configuración → Username Changer, también puede permitir que otros usuarios cambien sus propios nombres de usuario.

Cambiar su nombre de usuario al crear un nuevo nombre de usuario y eliminando el anterior

Este método no cambia técnicamente su nombre de usuario… pero el resultado final es el mismo. Usted fundamentalmente:

• Crea un nuevo nombre de usuario
  • Transfiere la autoría de su antiguo nombre de usuario a su nuevo nombre de usuario
  • Elimina su nombre de usuario anterior

Paso 1: Crear un Nuevo Usuario Administrador

Suponiendo que su cuenta es una cuenta de administrador, lo primero que usted debe hacer es ir a Usuarios Agregar Nuevo y crear un nuevo usuario.

Ingrese su nombre de usuario deseado en el cuadro Nombre de Usuario y asegúrese de configurar la Función en Administrador (si usted está cambiando el nombre de usuario de otro usuario, asegúrese de seleccionar el rol de usuario adecuado para su cuenta):

Crear un nuevo usuario de WordPress
Crear un nuevo usuario de WordPress

Por ahora, usted no podrá usar el mismo correo electrónico que su cuenta existente. Pero siempre puede actualizar su correo electrónico después de eliminar su cuenta original en el próximo paso.

Paso 2: Eliminar el nombre de usuario anterior

Ahora, cierre sesión en su panel de WordPress y luego vuelva a iniciar sesión con el nuevo nombre de usuario que acaba de crear.

Una vez que haya hecho eso, vaya a la pestaña Usuarios en su panel de WordPress y elimine su antiguo nombre de usuario:

Eliminar su nombre de usuario existente
Eliminar su nombre de usuario existente

En la página siguiente, utilice el menú desplegable Atribuir todo el contenido para seleccionar su nuevo nombre de usuario. Esto garantiza que todas sus publicaciones y páginas existentes ahora tendrán su nuevo nombre de usuario como el autor:

Asegúrese de atribuir todo el contenido a su nuevo nombre de usuario
Asegúrese de atribuir todo el contenido a su nuevo nombre de usuario

Luego, haga clic en Confirmar Eliminación.

¡Y eso es! Su nuevo nombre de usuario ahora debe funcionar exactamente de la misma forma como funcionó su antiguo nombre. Puede verificar esto mirando la columna Publicaciones en el área Usuarios:

Verifique que todas sus publicaciones anteriores estén asociadas a su nuevo nombre de usuario
Verifique que todas sus publicaciones anteriores estén asociadas a su nuevo nombre de usuario

Cambiar manualmente su nombre de usuario mediante phpMyAdmin

Importante: Este método requiere la edición directa de la base de datos de su sitio de WordPress, por lo que no lo recomendamos a menos que usted se sienta cómodo trabajando con phpMyAdmin.

También recomendamos realizar una copia de seguridad completa de su base de datos antes de realizar los cambios. Si usted esta alojando con Kinsta puede hacer un backup manual con un solo clic. Nosotros hacemos backups de su sitio cada día.

Pero si esta alojando en otro lugar, deberá crear una copia de seguridad sobre la base de datos usando phpMyAdmin.

Hecho todo esto aquí está la forma cómo cambiar un nombre de usuario de WordPress 100% de forma manual.

Paso 1: Acceder a phpMyAdmin

Si está alojando su sitio en Kinsta, puede acceder a phpMyAdmin al hacer clic en el botón Abrir MySQL en el panel de su sitio. Usted puede usar el Nombre de Usuario de la Base de Datos y la Contraseña de la Base de Datos para iniciar sesión en phpMyAdmin en la siguiente página:

Cómo acceder a phpMyAdmin en Kinsta
Cómo acceder a phpMyAdmin en Kinsta

Si usted está alojando en otro lugar, generalmente puede acceder a phpMyAdmin desde su panel de cPanel.

Paso 2: Navegar a la Tabla wp_users

Una vez que haya iniciado sesión en phpMyAdmin, seleccione la base de datos de su sitio a la izquierda. Luego, haga clic en la tabla wp_users:

Seleccionar la tabla wp_users
Seleccionar la tabla wp_users

Paso 3: Editar el Nombre de Usuario

Encuentre el usuario para el que desea cambiar el nombre de usuario. Luego, haga clic en Editar:

Asegúrese de seleccionar el usuario correcto
Asegúrese de seleccionar el usuario correcto

En la pantalla siguiente, ingrese su nuevo nombre de usuario deseado en el campo user_login. A continuación, haga clic en Ir en la parte inferior:

Cambie el campo user_login a su nuevo nombre de usuario
Cambie el campo user_login a su nuevo nombre de usuario

¡Y eso es! Cuando intente acceder a su panel de WordPress, se le pedirá que inicie sesión con su nuevo nombre de usuario. Su contraseña y dirección de correo electrónico serán las mismas que anteriormente.