¿Luchando con cómo desactivar los plugins de WordPress? Si todavía tiene acceso a su panel de control de WordPress, el proceso es simple: solo tiene que hacer clic en un botón. Pero si no puede acceder a su panel de control de WordPress, tendrá que deshabilitar los plugins de una manera diferente.

No importa en qué situación se encuentre, le mostraremos un método que le permitirá desactivar rápidamente uno o más plugins de WordPress. Con un clic en uno de los enlaces siguientes para ir directamente a un método específico.

Cómo deshabilitar los plugins de WordPress desde el panel de wp-admin

Si aún puede acceder al área del panel de control de wp-admin, aquí le mostramos cómo deshabilitar los plugins de forma individual o en bloque.

Cómo deshabilitar un solo plugin desde el panel de control de WordPress

Para empezar, haga clic en plugins en la barra lateral del panel de control. Luego, haga clic en el enlace Desactivar debajo del nombre del plugin que desea desactivar:

Como desactivar un plugin desde su panel de control de WordPress
Como desactivar un plugin desde su panel de control de WordPress

¡Eso es! El plugin ahora está deshabilitado. Si lo desea, puede eliminar completamente de su sitio de WordPress haciendo clic de manera similar en el botón Eliminar. Y siempre puede ver una lista completa de los plugins desactivados haciendo clic en la pestaña Inactivo:

Cómo eliminar un plugin de WordPress después de desactivarlo
Cómo eliminar un plugin de WordPress después de desactivarlo

Cómo desactivar varios plugins desde el panel de control de WordPress

Si desea deshabilitar varios plugins al mismo tiempo, puede usar las casillas de verificación junto a cada plugin para seleccionar varios. Una vez que haya elegido todos los plugins que desea desactivar, seleccione Desactivar en el menú desplegable y haga clic en Aplicar:

Cómo desactivar varios plugins de WordPress desdel panel de control
Cómo desactivar varios plugins de WordPress desdel panel de control

Después de hacer clic en Aplicar, se deshabilitarán todos los plugins que seleccionó.

Cómo deshabilitar los plugins de WordPress vía FTP

Si experimenta un problema en su sitio que le impida acceder a su panel de control de WordPress, un paso de diagnóstico muy común es desactivar todos los plugins en su sitio. Pero debido a que no puede acceder al panel de administración de WordPress para deshabilitarlos, deberá conectarse manualmente a su sitio a través de FTP y desactivar los plugins de esta manera:

Paso 1: Conéctese a su sitio a través de FTP

Para conectarse a su sitio a través de FTP, necesitará:

Cómo debería ser su programa FTP
Cómo debería ser su programa FTP

Paso 2: Navegue a la carpeta de contenido wp

En su programa FTP, vaya a la carpeta wp-content:

Donde encontrar la carpeta wp-content
Donde encontrar la carpeta wp-content

Paso 3: Cambiar el nombre de la carpeta de plugins a plugins_old

En la carpeta de wp-content, debería ver una carpeta llamada plugins. Haga clic derecho en esta carpeta y cambie el nombre del archivo a plugins_old:

Cómo cambiar el nombre de la carpeta de plugins
Cómo cambiar el nombre de la carpeta de plugins

Cuando termine, debe ver algo así:

Lo que debería ver después de cambiar el nombre de la carpeta de plugins
Lo que debería ver después de cambiar el nombre de la carpeta de plugins

En este punto, todos tus plugins están deshabilitados. Ahora debería poder acceder con éxito a su panel de control de WordPress.

Paso 4: Cambiar el nombre de la carpeta plugins_old a plugins

Después de que haya accedido exitosamente a su panel de control de WordPress (es esencial que acceda a su panel de control de WordPress antes de completar este paso), puede realizar el mismo proceso para cambiar el nombre de la carpeta de plugins_old al nombre original de los plugins:

Debe ver esto después de renombrar la carpeta plugins_old
Debe ver esto después de renombrar la carpeta plugins_old

Una vez que cambie el nombre a plugins, puede ir a la sección de plugins en su panel de control de WordPress para reactivar manualmente los plugins si es necesario.

Cómo desactivar un solo plugin de WordPress a través de FTP

Si sabe que solo necesita desactivar un único plugin para solucionar el problema, puede realizar un proceso similar pero con un solo ajuste. En lugar de cambiar el nombre de la carpeta completa de plugins, haga esto:

• Navegue en la carpeta de plugins
  • Encuentre la carpeta del plugin que desea desactivar
  • Haga clic derecho en la carpeta y cámbiele el nombre a algo como plugin-name_old
Cómo desactivar un solo plugin a través de FTP
Cómo desactivar un solo plugin a través de FTP

Al hacerlo de esta manera, solo se desactivará ese plugin individual – ninguno de sus otros plugins se verá afectado.

Cómo deshabilitar los plugins de WordPress vía phpMyAdmin

En la mayoría de los casos, el método FTP es la manera más fácil de deshabilitar los plugins de WordPress si está bloqueado su panel de control. Pero si es necesario, también puede desactivar los plugins de WordPress a través de phpMyAdmin.

Si su host no ofrece backups automáticos como lo hace Kinsta, le recomendamos que haga una copia de seguridad antes de realizar cualquier cambio, ya que estará editando directamente la base de datos de su sitio. Este artículo le indica cómo hacer una copia de seguridad de su base de datos utilizando phpMyAdmin.

Paso 1: Abrir phpMyAdmin

Si estás alojado en Kinsta, puedes abrir phpMyAdmin desde dentro de tu panel de MyKinsta navegando a Sitios WordPress > nombre del sitio > Información:

Abrir phpMyAdmin desde MyKinsta.
Abrir phpMyAdmin desde MyKinsta.

(Aquí tienes una guía más detallada para acceder a phpMyAdmin en Kinsta).

Si estás alojado en otro sitio, deberías poder acceder a phpMyAdmin directamente desde tu panel de control cPanel.

Paso 2: Seleccionar la base de datos de WordPress

Una vez que abra phpMyAdmin, seleccione la base de datos de su sitio WordPress en las opciones de la barra lateral izquierda:

Cómo abrir la base de datos de su sitio de WordPress
Cómo abrir la base de datos de su sitio de WordPress

Paso 3: Abrir la tabla de opciones

A continuación, haga clic para abrir la tabla de opciones. Generalmente se denomina wp_options, pero algunas instalaciones usan un prefijo diferente. Siempre que sea algo_options, ha encontrado la tabla correcta:

Dónde encontrar la tabla de opciones
Dónde encontrar la tabla de opciones

Paso 4: Editar el valor active_plugins

Dentro de la tabla de opciones, busque la entrada active_plugins en la columna option_name. Es posible que deba ir a la segunda página para encontrar esta entrada. Una vez que lo encuentre, haga clic en el botón Editar de esa fila:

Dónde encontrar la entrada active_plugins
Dónde encontrar la entrada active_plugins

Una vez que se abra la interfaz de edición, ingresea:0:{}en el cuadro option_value y haga clic en Go:

Cómo editar la entrada active_plugins
Cómo editar la entrada active_plugins

¡Y eso es todo! Todos los plugins de su sitio serán desactivados. Si es necesario, puedes ir al área de Plugins en tu panel de control de WordPress y reactivar manualmente los plugins.

Como deshabilitar los plugins de WordPress Vía WP-CLI

La cuarta y última forma de desactivar un plugin en WordPress es a través de WP-CLI, que es una herramienta de línea de comandos para administrar WordPress. Puedes consultar nuestra guía más exhaustiva sobre el uso de WP-CLI para instalarlo y nuestra otra guía sobre los comandos de SSH más útiles. Una vez que inicie WP-CLI, puede ejecutar los siguientes comandos para desactivar un plugin. Antes que nada, necesitará saber el nombre.

El nombre del plugin que se utiliza para WP-CLI simplemente es el nombre de la carpeta en el repositorio o Git. En este ejemplo, es «wordpress-seo».

WP-CLI instala el nombre del plugin
WP-CLI instala el nombre del plugin

O puede ejecutar el siguiente comando para obtener una lista de sus plugins actuales:

wp plugin list
WP-CLI lista de plugin
WP-CLI lista de plugins

Para desactivar un solo plugin, puede ejecutar el siguiente comando.

wp plugin deactivate wordpress-seo
WP-CLI desactiva el plugin
WP-CLI desactiva el plugin

Para desactivar todos tus plugins a la vez ejecute el siguiente comando.

wp plugin deactivate --all
WP-CLI desactiva todos los plugins
WP-CLI desactiva todos los plugins

¡Y eso es todo! Como puede ver, WP-CLI es bastante rápido y, una vez que se acostumbre, puede ser una excelente forma de administrar sus instalaciones, plugins e instalaciones de WordPress. Asegúrese de consultar también la documentación oficial de WP-CLI para obtener comandos y ejemplos adicionales.