Google Chrome es uno de los navegadores web más populares y fiables que existen, pero no está exento de fallos. Hay un puñado de problemas comunes que puedes encontrar al usarlo, incluyendo el mensaje de error «ERR_CACHE_MISS».

Si te has encontrado con este mensaje, es probable que el navegador también te pida que vuelvas a introducir o enviar alguna información. Aunque este error puede ser confuso y frustrante, también se puede corregir completamente.

Hay un puñado de métodos rápidos y sencillos que puedes usar para resolver este mensaje de error y llegar con éxito al sitio que estás intentando visitar.

En este post, explicaremos lo que significa ‘ERR_CACHE_MISS’ y discutiremos algunas de sus causas comunes. Luego te guiaremos a través de varios métodos que puedes usar para arreglarlo.

¡Empecemos!

¿Qué significa «ERR_CACHE_MISS»?

Hay un puñado de mensajes de error populares que puedes encontrar al usar Chrome. Estos incluyen problemas como ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR y ERR_SSL_OBSOLETE_VERSION.

Otro error que los usuarios de Chrome encuentran frecuentemente es el mensaje «ERR_CACHE_MISS»:

ERR CACHE MISS
El mensaje ERR_CACHE_MISS en Google Chrome

Por el nombre, está claro que este error está relacionado con el caching. Más específicamente, hay una variedad de razones por las que podría estar viendo este mensaje, incluyendo:

• Tu navegador no puede obtener archivos de caché del sitio al que está intentando acceder.
  • Hay errores, corrupciones o ineficiencias en tu navegador, en la configuración del mismo o en sus extensiones.
  • El sitio web que estás tratando de visitar tiene una codificación incorrecta o problemas de PHP.

Si eres un desarrollador, es posible que encuentres este mensaje si estás usando los códigos incorrectos para probar una aplicación o un sitio web, ya sea en Android o en otro sistema operativo.

Como usuario, podrías encontrarlo cuando intentas acceder a casi cualquier sitio web, incluso a los más populares como Facebook.

Cabe señalar que, si bien este problema es casi totalmente exclusivo del Chrome, algunos usuarios han informado de que se han encontrado con problemas similares en Firefox. Más específicamente, en las versiones de Firefox 32 y superiores, el mensaje se lee como «Documento expirado».

Sin embargo, la mayoría de los mensajes incluyen un mensaje o aviso de «Confirmación de reenvío del formulario». Esto suele ocurrir cuando un usuario de Chrome está completando o enviando un formulario y utiliza los botones de retroceso/avance con demasiada frecuencia o rapidez.

¿Cómo arreglar ‘ERR_CACHE_MISS’ en Google Chrome? (7 Soluciones)

Ahora que entiendes un poco más lo que significa ‘ERR_CACHE_MISS’, es hora de aprender a resolverlo. Echemos un vistazo a siete métodos que puedes usar para arreglar el mensaje «ERR_CACHE_MISS» en Google Chrome.

1. Recarga la página

Ocasionalmente, el error ‘ERR_CACHE_MISS’ en Chrome puede aparecer en tu pantalla si tienes problemas de conexión a la red. Si este es el caso, simplemente recargando la página web podría ser suficiente para resolverlo.

Puedes recargar la página haciendo clic en el icono de recarga situado en la esquina superior izquierda de la barra de direcciones del navegador Chrome:

El botón de recarga en cromo
El botón de recarga en Chrome

Alternativamente, también puedes pulsar la tecla F5 del teclado. Si todavía ves el mensaje de error, es seguro asumir que tu conectividad de red no fue la fuente del problema, y es hora de pasar al siguiente método.

2. Actualiza tu navegador

Si estás usando una versión antigua o desactualizada de Chrome, es una buena idea actualizarla a la última versión. Esto puede ayudar a eliminar cualquier problema de incompatibilidad o ineficiencia que pueda estar contribuyendo al mensaje de error «ERR_CACHE_MISS».

Para actualizar tu navegador, abre una nueva ventana y luego navega a Configuración > Acerca de Chrome:

Acerca del navegador Chrome
Acerca del navegador Chrome

En esta página, verás si estás usando la última versión del navegador. Si no lo estás, habrá una opción para actualizar Chrome.

Sigue las indicaciones, luego reinicia tu navegador e intenta acceder a la página web de nuevo.

3. Borra los datos de tu navegador

Si tu navegador ha acumulado archivos corruptos en su caché, puede dar lugar al mensaje de error que está viendo ahora. Por lo tanto, el siguiente paso que debes dar en tu intento de resolver el problema es borrar los datos de tu navegador.

Para ello, vuelve al menú de configuración de Chrome. Pasa el cursor sobre Más herramientas y, a continuación, en el panel de menú que se abre, selecciona Borrar datos de navegación:

Borrar los datos del navegador Chrome
Borrar los datos del navegador Chrome

En la ventana que aparece a continuación, asegúrate de que las tres opciones (Historial de navegación, Cookies y otros datos del sitio, e Imágenes y archivos en caché) estén seleccionadas. Presiona el botón Borrar datos:

La opción Google Chrome Clear Data
La opción Google Chrome Clear Data

Una vez que borres los datos, actualiza el navegador.

Con suerte, ya no verás el mensaje ERR_CACHE_MISS. Si lo haces, es hora del siguiente método.

4. Deshabilita las extensiones de tu navegador

Otro problema potencial que puede estar causando el error ‘ERR_CACHE_MISS’ es que una de las extensiones que ha instalado está corrompida, o está interfiriendo con la capacidad de Chrome para conectarse y cargar la página web.

Para determinar si este es el problema, el mejor curso de acción es deshabilitar todas las extensiones de tu navegador.

Para localizarlos, ve a tus ajustes de Chrome, pasa el cursor sobre la opción Más herramientas y luego selecciona Extensiones:

Extensiones de Google Chrome
Extensiones de Google Chrome

Esto te llevará a la página de Extensiones, donde puedes ver todas las extensiones que están instaladas. Una por una, ve a través de ellas y cambia la opción de desactivar cada una:

La opción de desactivar una extensión de Chrome
La opción de desactivar una extensión de Chrome

Recomendamos empezar con cualquier extensión de bloqueo de anuncios, ya que lo más probable es que estos sean los culpables. Intenta refrescar tu navegador después de desactivar cada extensión, para ver si el error se resuelve solo.

Si lo hace, podrás localizar (y eliminar) la extensión problemática. Si no, tus extensiones probablemente no son las culpables.

5. Restablecer la configuración de la red

Los problemas con la configuración de la red también pueden causar el mensaje ‘ERR_CACHE_MISS’. Para resolverlo, puedes intentar restablecer esa configuración.

La forma más fácil de hacerlo es a través de la Ventana de Comandos, que se puede abrir haciendo clic en el icono de Windows, escribiendo «cmd» en el campo de búsqueda, y luego seleccionando Ejecutar como Administrador en la aplicación Command Prompt:

El símbolo del sistema en Windows
El símbolo del sistema en Windows

Con la ventana de comandos abierta, escriba lo siguiente y pulse Intro después de cada línea:

ipconfig/release

ipconfig/all

ipconfig/flushdns

ipconfig/renew

netsh int ip set dns

netsh winsock reset

ipconfig renew

ipconfig renew

En MacOS, puedes hacer esto a través de la aplicación Terminal. Navegue hasta el Finder > Aplicaciones > Utilidades:

La carpeta de Aplicaciones en macOS
La carpeta de Aplicaciones en macOS

Una vez que abras la carpeta de utilidades, localiza y abre la aplicación Terminal:

La aplicación MacOS Terminal en la carpeta de utilidades
La aplicación MacOS Terminal en la carpeta de utilidades

En la ventana Terminal, escriba los siguientes comandos y presiona Enter después de cada uno:

dscacheutil -flushcache

sudo killall -HUP mDNSResponder

Reinicia tu ordenador y abre una nueva ventana del navegador. La configuración de tu red volverá a sus valores por defecto, lo que esperamos le impida ver el error ‘ERR_CACHE_MISS’ de nuevo.

6. Restablecer la configuración del navegador

Si la configuración de la red no es el problema, el problema puede estar en la configuración del navegador. Por lo tanto, el siguiente paso lógico es restablecer esos ajustes.

Para ello, ve a Ajustes, seguido de Avanzado > Restablecer ajustes:

Configuración avanzada de Chrome
Configuración avanzada de Chrome

Se abrirá una ventana de aviso. De nuevo, haz clic en la opción Reset:

Reajuste de la configuración en Chrome
Reajuste de la configuración en Chrome

También puedes acceder a la página de configuración de restablecimiento yendo a chrome://settings/resetProfileSettings.

Finalmente, reinicia tu navegador e intenta acceder a la página web de nuevo. Con suerte, ya no verás el mensaje «ERR_CACHE_MISS». Sin embargo, si lo ves, es hora de pasar al último método.

7. Deshabilita tu sistema de caché

En este momento, se espera que hayas resuelto el mensaje de error «ERR_CACHE_MISS» en Chrome. Si no, hay una última solución que puedes intentar para arreglar el problema: deshabilitar tu sistema de caché.

Hacer esto requiere que uses las Chrome DevTools. Estas se encuentran en la configuración del navegador, en Más herramientas > Herramientas para desarrolladores. Asegúrate de abrir DevTools en la página del navegador que muestra el mensaje de error.

Luego, en la sección Red, seleccione la opción Desactivar Caché:

Desactivando el caché de Chrome
Desactivando el caché de Chrome

Una vez que compruebes este elemento, recargua la página web. Ya no deberías ver el mensaje «ERR_CACHE_MISS».

Resumen

Hay varias razones por las que podrías ver el mensaje de error «ERR_CACHE_MISS» en Google Chrome. Ya sea debido a extensiones problemáticas, configuraciones de red o de navegador desactualizadas, o un problema de conexión temporal, la buena noticia es que hay algunos pasos sencillos que puedes seguir para solucionar este problema.

Como hemos discutido en este artículo, hay siete métodos que puedes usar para resolver el error ‘ERR_CACHE_MISS’ en Chrome:

1. Recarga la página.
  2. Actualiza tu navegador.
  3. Borra los datos de tu navegador.
  4. Deshabilita las extensiones de tu navegador.
  5. Restablecer la configuración de la red.
  6. Reajusta la configuración del navegador.
  7. Deshabilita tu sistema de caché.

¡Feliz arreglo!