Poder agregar y administrar usuarios es una gran característica de WordPress. Pero a veces necesitará exportar usuarios de WordPress para que pueda utilizar sus datos de usuario para otro propósito o migrar usuarios a otro sitio.

Pero, ¿cómo lo hace? En este artículo, le mostraremos cómo:

¿Por qué es posible que desee exportar usuarios de WordPress?

Algunas de las situaciones que puede necesitar para exportar usuarios en WordPress son:

• Necesita acceso sin conexión a los datos del usuario para poder ponerse en contacto con suscriptores o clientes.
  • Ha creado un nuevo sitio y necesita migrar usuarios de su sitio antiguo.
  • Está creando un segundo sitio de WordPress y quiere duplicar los usuarios de su primer sitio.
  • Está migrando un sitio de una red de Multisite a un sitio independiente (o viceversa) y no puede exportar a los usuarios junto con otros datos, ya que Multisite los almacena por separado.

Consideraciones sobre la protección de datos

Antes de exportar sus usuarios de WordPress, compruebe que se le ha dado permiso para utilizar sus datos de esta manera.

Para las personas de su organización que participan en la gestión del sitio, esto no será un problema. Pero si está exportando datos de clientes o suscriptores, es posible que sólo tenga permiso para utilizar sus datos en su sitio existente.

Antes de proceder, compruebe el permiso que se le dio cuando recopiló los datos por primera vez y las leyes de su territorio. Es posible que necesite buscar asesoría legal (este artículo no constituye asesoría legal).

Cómo Exportar e Importar Usuarios en WordPress (2 Plugins)

La forma más fácil y fiable de importar y exportar usuarios de WordPress es utilizando un plugin. Estos le permitirán exportar usuarios de un sitio de WordPress a un archivo que descargará en su computadora, y luego cargar ese archivo para importar usuarios al nuevo sitio.

Echemos un vistazo a algunos de los plugins que harán esto por usted.

Importar Exportar Usuarios de WordPress

El plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress le permite exportar todos los usuarios o sólo exportar usuarios con uno o más roles que usted seleccione. También le permite especificar qué datos exportar, de modo que si no necesita todos los campos, puede eliminarlos de su exportación.

Genera un archivo CSV que usted luego carga a otro sitio para importar a sus usuarios. Maneja todos los roles de usuario, incluyendo los clientes de WooCommerce y los roles de usuario añadidos por otros plugins. Sin embargo, no exporta direcciones físicas, así que si estás exportando clientes de WooCommerce y quiere mantener registros de direcciones para futuros pedidos, necesitarás el plugin WooCommerce Export Customer List CSV que se detalla arriba.

Descubra cómo usar el plugin para exportar e importar usuarios de WordPress a continuación.

WP All Export

El plugin WP All Export le permite exportar todo tipo de datos de WordPress, no sólo los usuarios. Combinado con su plugin hermano, WP All Import, puede usarlo para exportar e importar usuarios de WordPress.

Tiene una serie de opciones de personalización, lo que significa que puede utilizarlo para exportar e importar usuarios y otros datos. Sólo permite la exportación de usuarios en la versión Premium, por lo que si necesita este grado de flexibilidad, tendrá que pagar por ello.

Exportar e Importar Usuarios con el Plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress

Echemos un vistazo más de cerca a este práctico plugin de exportación para WordPress: el plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress. Este plugin le permitirá tanto exportar como importar usuarios y aquí está cómo usarlo.

Exportación de usuarios con el plugin Importar, Exportar y Usuarios de WordPress

Para exportar usuarios con el plugin Importar y Exportar Usuarios de WordPress, primero active el plugin. A continuación, vaya a Usuarios > Importación y exportación de usuarios. Se abrirá la pantalla de exportación de usuario/cliente. A partir de ahí:

1. Haga clic en el campo Roles de usuario y seleccione los roles que desea exportar. Puede seleccionar tantos como desee.
  2. Utilice el campo Offset si necesita omitir varios registros antes de exportar. Esto es útil si está exportando sus datos en lotes, algo que vale la pena hacer si tiene miles de usuarios. También puede utilizar el campo Límite para limitar el número de registros que exporta.
  3. Desplácese hacia abajo y desactive los campos que no desee exportar, o déjelos todos marcados si desea exportar todo.
  4. Haga clic en el botón Exportar usuarios y el plugin creará un archivo CSV para que lo descargue:
Importar Exportar WordPress Users plugin
Importar Exportar WordPress Users plugin

Importación de usuarios con el plugin Importar, Exportar y Usuarios de WordPress

Para importar usuarios, vaya a Usuarios > Importar usuario Exportar y seleccione la pestaña Importar usuario/cliente. A partir de ahí:

1. Haga clic en el botón Elegir archivo para seleccionar el archivo CSV.
  2. Haga clic en el botón Cargar archivo e importar para cargar los datos.

El plugin importará los datos de usuario desde el archivo CSV, creando nuevos usuarios en su sitio:

Importar Exportar WordPress Users plugin
Importar Exportar WordPress Users plugin

Exportación e importación de clientes de WooCommerce

La mayoría de los plugins para importar y exportar usuarios exportarán clientes de WooCommerce, pero no exportarán todos los campos de usuario adicionales que WooCommerce crea, como direcciones físicas.

Para exportar todos los detalles del usuario, incluyendo las direcciones físicas, utilice el plugin WooCommerce Export Customer List CSV.

WooCommerce Export Customer List CSV plugin
WooCommerce Export Customer List CSV plugin

Esto le permite especificar qué campos desea exportar y cuántas líneas de datos de cliente desea incluir. A continuación, ejecute una exportación, enviando los datos a un fichero CSV.

El plugin está diseñado para los propietarios de tiendas que desean tener acceso sin conexión a su lista de clientes en lugar de personas que desean migrar datos a otro sitio, ya que no incluye una función de importación.

Cómo Exportar e Importar Usuarios en WordPress Multisite

Al exportar usuarios desde una instalación de WordPress Multisite, debe considerar si son todos los usuarios de la red que necesita exportar o sólo los de un sitio.

El plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress le permite exportar usuarios desde uno de los sitios de su red y luego importarlo a un sitio de otra red o a un sitio independiente. Más sobre este plugin en breve.

Exportación e importación de suscriptores de WordPress

Los plugins para exportar los datos de los usuarios exportarán todos los suscriptores a su sitio. Pero, ¿qué pasa si usa un plugin para crear suscriptores de boletines, o si agrega suscriptores de WordPress.com usando el plugin de Jetpack?

El plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress exportará todos los roles de usuario, así que si sus datos de usuario están almacenados en su sitio, esos datos serán exportados. Si usó un plugin como un plugin de lista de correo para reunir a los suscriptores y enviar sus datos a un servicio fuera de su sitio WordPress, tendrá que exportar a los usuarios desde allí, no desde su sitio WordPress. Si ha ganado seguidores en WordPress.com a través de Jetpack, puede exportarlos usando  módulo de suscripciones de Jetpack.

Usuarios que Exportan en Masa

Todos los plugins para exportar datos de usuario le permitirán exportar usuarios en masa en WordPress. El plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress le permite especificar el número de registros a exportar para que pueda utilizarlo para exportar cualquier cosa desde un usuario a todos ellos.

Resumen

Exportar los datos de usuario de WordPress es algo que tendrá que hacer si desea acceder a los datos de usuario sin conexión o importarlos a otro sitio.

Lectura sugerida: Cómo Exportar un Sitio de WordPress.

El plugin Importar Exportar Usuarios de WordPress le permitirá exportar sus usuarios para que pueda trabajar con sus datos fuera de línea o importarlos a otro sitio. Y si está ejecutando un sitio WooCommerce, puede usar el plugin WooCommerce Export Customer List CSV para exportar todos los datos de sus clientes, incluyendo las direcciones físicas.