¿Cómo Resetear La Contraseña de WordPress Admin Rápidamente?

Actualizado April 23, 2017
1
Shares

Aquí en Kinsta nos preguntan varias veces cómo exactamente se puede resetear la contraseña de WordPress admin. Típicamente esto pasa cuando alguien se olvida de su contraseña, no tiene acceso a su email estándar para resetear la contraseña o su sitio WordPress no envía emails correctamente. En este artículo le acompañaremos por los pasos rápidos y fáciles para saber cómo resetear la contraseña de WordPress admin en cualquier tipo de escenario posible que pueda suceder.
Resetear La Contraseña de WordPress Admin

Cómo Resetear la Contraseña de WordPress Admin

1. Resetear Contraseña WordPress Admin (con acceso a su email)

La primera forma de resetear la contraseña de WordPress admin es vía la página estándar del login. Esto supone que usted tiene acceso a sus emails.

Paso 1

Navegue a su página del login de su sitio WordPress, la URL típicamente termina con /wp-admin, tal como: https://dominio.com/wp-admin. Luego haga clic en el botón “Olvidé mi contraseña” en la parte inferior de la página.

contraseña wordpress admin perdida

Ha perdido su contraseña?

Paso 2

En la pantalla siguiente, introduzca su nombre de usuario y el email de su cuenta de administrador WordPress. haga clic en “Recibir contraseña nueva” y vía email recibirá un enlace para crear una contraseña nueva.

wordpress recibir contraseña nueva

Recibir contraseña nueva

2. Resetear la Contraseña de WordPress Admin (sin acceso a su email)

La segunda manera para resetear la contraseña de WordPress Admin es ir directamente a la base de datos vía phpMyAdmin, Si no tiene acceso a su email o su sitio WordPress no envía email correctamente puede ser que esto sea la única solución que tiene. Es probable que deba usar el mismo método si tiene una instalación de desarrollo local. Si usted es un cliente de Kinsta y no está cómodo de hacer esto siéntese libre de ponerse en contacto con nosotros.

¡Importante! Editando y manipulando tablas directamente de phpMyAdmin puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si no se siente cómodo de hacerlo, verifique con su desarrollador primero.

Paso 1

Primero debe hacer login en phpMyAdmin. Si usted es un cliente de Kinsta puede acceder phpMyAdmin directamente de su panel de control MyKinsta. Allí puede encontrar las credenciales de login también. Si su host utiliza cPanel el enlace a phpMyAdmin se encuentra bajo la sección base de datos.

kinsta-phpmyadmin

kinsta phpmyadmin login

Paso 2

En el lado izquierdo haga clic en la base de datos. Luego desplaciese hacia abajo y haga clic en la tabla wp_users la cual es la tabla utilizada en instalaciones WordPress frescas. Sin embargo algunos sitios quizás tengan un prefijo adicional por objetivos de seguridad. En estos casos los nombres pueden variar ligeramente.

seleccionar base de datos

tabla de usuarios wp

Paso 3

En la línea al lado de su nombre de usuario admin haga clic en “Editar”. Si tiene usuarios multiples en su sitio WordPress asegúrese de que esté editando el correcto.

editar base de datos del usuario wordpress

editar usuario login

Paso 4

En la columna user_pass puede introducir un valor nuevo para su contraseña. Asegúrese de que elija MD5 de la columna de funciones. Después haga clic en “Vaya” en la parte inferior de la página.

contraseña nueva de md5 phpmyadmin

usuario nuevo

¡Y eso es todo! Acaba de resetear la contraseña de WordPress admin. Ahora puede volver a la pantalla de su WordPress login y utilizar las credenciales de admin actualizadas de su sitio.

Otra manera para resetear su contraseña vía phpMyAdmin es usar una sentencia SQL. Simplemente ejecute lo de abajo en su pestaña SQL. Asegúrese de que actualice los valores new_password y admin_username con los suyos.

UPDATE `wp_users` SET `user_pass` = MD5( 'new_password' ) WHERE `wp_users`.`user_login` = "admin_username";