Cómo Optimizar Revisiones de WordPress para un Mejor Rendimiento

Actualizado September 19, 2017

Cada vez que guarda una página o una publicación en WordPress se crea una revisión. Esto ocurre tanto en borradores como en publicaciones ya publicados que han sido actualizadas. Las revisiones pueden ser útiles en caso de que necesite volver a una versión anterior de su contenido. Sin embargo también pueden perjudicar el rendimiento de su sitio WordPress. En sitios grandes esto puede sumar muy rápidamente a miles de filas en su base de datos que no son necesariamente necesarios. Y cuanto más filas tenga, mayor tamaño tendrá su base de datos que ocupará espacio de almacenamiento.

revisiones de wordpress

Optimizar Revisiones de WordPress

No es raro que los sitios antiguos tengan más de 100 revisiones en sus páginas principales. Esto se debe simplemente a años de edición y actualización de contenido. Digamos, por ejemplo, que un sitio tiene 700 páginas o publicaciones con 150 revisiones en cada una, esto sería más de 100.000 entradas en la base de datos. Esto sucede mucho más frecuentemente de lo que piensa. Afortunadamente, hay algunas optimizaciones fáciles que se puede hacer para asegurarse de que esto no perjudica el rendimiento de su sitio.

Eliminar Revisiones de WordPress

Si está iniciando un nuevo sitio puede pasar a la siguiente sección ya que no tiene revisiones existentes. Si tiene un sitio más antiguo la primera cosa que probablemente hará es limpiar y eliminar miles de revisiones de WordPress. Aquí es donde mucha de la magia sucede y puede liberar espacio en su base de datos. Si quiere hacer esto mediante una consulta de MySQL, tenga mucho cuidado ya que hay un montón de fragmentos maliciosos de código flotando alrededor de los foros del repositorio de WordPress con una información errónea. Muchos sugieren que las consultas que a veces eliminan relaciones son necesarias para que los enlaces del panel de control funcionen.

Recomendamos utilizar el plugin gratuito Optimize Database after Deleting Revisions. Utiliza las funciones incorporadas del término de WordPress, que es la manera correcta de hacer las cosas. No recomendamos el plugin WP Optimize aunque es muy popular. Está en nuestra lista de plugins prohibidos ya que se sabe que causa problemas para algunos usuarios de Kinsta.

Ejecutar cualquier tipo de plugin de base de datos puede romper su sitio si no se hace correctamente. Siempre recomendamos hacer una copia de seguridad de su base de datos MySQL antes. Si no se siente cómodo haciendo esto, consulte primero con un desarrollador.

Paso 1

Descargue e instale el plugin gratuito de Optimize Database after Deleting Revisions. Al escribir este artículo el plugin tiene más de 70.000 instalaciones activas con una clasificación de 4.8 de 5. Puede descargarlo desde el repositorio de WordPress o buscarlo en su panel de WordPress debajo de plugins “Añadir Nuevo”.

optimizar base de datos después de eliminar revisiones

Paso 2

Haga clic en “Optimize Database” (Optimizar Base de Datos) dentro de los ajustes del plugin e introduzca la fecha de la hora para la que desea eliminar las revisiones. En nuestro ejemplo hemos eliminado las revisiones que son mayores de un día. Abajo, seleccione “Check all tables” (Revisar todas las tablas), lo que excluirá su optimización. No queremos hacer otra cosa en este tutorial que eliminar las revisiones, vamos a bucear en la optimización en otro tutorial. Desplácese hacia abajo y haga clic en “Go To Optimizer” (Ir al Optimizador).

eliminar revisiones en wordpress

Paso 3

Después haga clic en “Start Optimization”.

iniciar optimización base de datos

Luego verá un resumen del espacio guardado y las revisiones eliminadas. Puesto que esto es un pequeño sitio de pruebas, usted puede ver que ahorramos solamente 16KB, pero será mucho más para sitios más grandes.

revisiones eliminidas

Luego recomendamos desinstalar el plugin de optimización de la base de datos y seguir el siguiente consejo sobre la limitación de las revisiones posteriores.

Eliminar Revisiones de WordPress Mediante WP-CLI

Otra opción, especialmente una que a los desarrolladores de WordPress podría gustará es la posibilidad de eliminar las revisiones posteriores mediante WP-CLI. Aquí hay un ejemplo de un comando de WP-CLI:

$ wp post delete $(wp post list --post_type='revision' --format=ids)

wp cli eliminar revisiones de wordpress

Se puede leer más sobre el comando de la eliminación de wp post en la documentación de WP-CLI.

Limitar el Número de Revisiones de WordPress

Después de haber limpiado todas sus revisiones anteriores, el siguiente paso es limitar el número de las revisiones de WordPress que usted permite. Esto puede ser una gran medida para asegurar que las revisiones no se acumulan de nuevo. Tal vez usted prefiera guardar 3 revisiones. WordPress mantendrá este número y eliminará las anteriores. También puede utilizar wp-revisions-cli para limpiar revisiones posteriores basadas en el número que usted establezca a continuación.

Paso 1

Abra su archivo wp-config.php. Necesitará agregar algún código. Esto se encuentra normalmente en la raíz de su directorio de su sitio WordPress y puede acceder a él vía FTP.

¡Importante! Editar el código fuente de un tema de WordPress puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo haciendo esto, consulte primero  con un desarrollador.

Paso 2

El código siguiente debe ser insertado por encima de ‘ABSPATH’ de lo contrario no funcionará. Otra vez, puede cambiar el número a muchas de las revisiones que desea mantener almacenadas en su base de datos por página o publicación.

define('WP_POST_REVISIONS', 3);

Debe ser algo como lo siguiente:

wp-post-revisions

Otra alternativa es utilizar un plugin premium como perfmatters (desarrollado por un miembro del equipo de Kinsta) lo cual le permite limitar el número de las revisiones almacenadas o las deshabilitarlas completamente.

Limitar revisiones mediante perfmatters plugin

Limitar revisiones mediante perfmatters plugin

Deshabilitar Revisiones de WordPress (Opcional)

La última opción es deshabilitar todas las revisiones de WordPress completamente. En general la segundo opción de arriba es el método más comúnmente utilizado. Sin embargo si usted tiene un sitio de un único autor a lo mejor desee eliminarlas por completo. Recuerde que aún así guardará un borrador simplemente no tendrá puntos de restauración de revisión.

Paso 1

Los pasos son los mismos que limitar las revisiones anteriores. Abra su archivo wp-config.php.

Paso 2

El código siguiente debe ser insertado por encima de ‘ABSPATH’ de lo contrario no funcionará.

define('WP_POST_REVISIONS', false);

Debe ser algo como lo siguiente:

deshabilitar revisiones de wordpress

Alternativamente se puede usar un plugin de WordPress gratuito y de peso ligero llamado Disable Post Revision. Instálelo simplemente y haga clic en “Writing” en su panel de control y seleccione los tipos de post para los que desea deshabilitar las revisiones.

deshabilitar revisiones de post