¿Está su sitio de WordPress bloqueado en modo de mantenimiento? No se preocupe, sucede. Cada CMS tiene sus propios pequeños contratiempos que suceden y este es uno exclusivo de WordPress. En este artículo, le mostraremos un método rápido de cómo puede sacar manualmente WordPress del modo de mantenimiento en caso de que su sitio se quede bloqueado en el modo de mantenimiento. Cubriremos lo siguiente:

WordPress Bloqueado en Modo de Mantenimiento

¿Qué Causa que WordPress Se Quede Atorado en Modo Mantenimiento?

Como parte de su sistema de actualización automática, WordPress tiene un modo de mantenimiento integrado que se activa cada vez que actualiza su software, temas o plugins desde el tablero de WordPress. Puede ver un mensaje que aborda esto en la interfaz de actualización de WordPress cada vez que ejecuta una actualización:

Ejemplo de WordPress en modo de mantenimiento
Ejemplo de WordPress en modo de mantenimiento

La mayoría de las veces, la transferencia del «modo de mantenimiento» al «sitio de trabajo» toma solo unos segundos y usted nunca sabe que su sitio estaba en modo de mantenimiento.

Pero a veces las cosas salen mal. Algunas causas potenciales son:

Como resultado, persistentemente ve este mensaje cuando intenta visitar su sitio:

Ejemplo de modo mantenimiento de WordPress
Ejemplo de modo mantenimiento de WordPress

Si está viendo ese mensaje, hay una solución fácil

Cómo Arreglar WordPress Bloqueado en Modo de Mantenimiento

Cuando WordPress se pone en modo de mantenimiento, lo hace creando un archivo llamado «.mantenimiento» en la carpeta raíz de su sitio WordPress. Esta es la misma carpeta que contiene:

• carpeta wp-admin
  • wp-config.php

Para arreglar el problema de WordPress atorado en modo de mantenimiento, deberá conectarse a su servidor vía FTP y eliminar ese archivo. Si está alojando en Kinsta, puede leer este artículo para

cómo conectarse a su sitio a través de SFTP. Una vez que se haya conectado a su sitio a través de FTP, busque el archivo «.maintenance» en su carpeta raíz y elimínelo:

Eliminar el archivo .maintenance del directorio raíz
Eliminar el archivo .maintenance del directorio raíz

Una vez que elimine ese archivo, su sitio debería funcionar normalmente. También se recomienda que borre la cache en su sitio de WordPress. Si es un cliente de Kinsta puede borrar la cache desde el panel de control de MyKinsta o desde la barra de herramientas de administración de su tablero de WordPress (si tiene acceso).

Suponiendo que la falla no fue el resultado de un problema de compatibilidad, debe ejecutar la actualización nuevamente para asegurarse de que su sitio ejecute la última versión.

Cómo Prevenir que WordPress Se Quede Bloqueado en Modo de Mantenimiento

Si bien el problema es bastante simple de corregir, aún puede tomar algunas medidas positivas para ayudar a disminuir la probabilidad de que su sitio se quede atascado en el modo de mantenimiento nuevamente.

1. Asegúrese de que los Plugins/Temas Sean Compatibles

Asegúrese de que los plugins/temas sean compatibles con su versión de WordPress antes de actualizar. Puede verificar la compatibilidad confirmada directamente desde su panel de control de WordPress:

Compatibilidad de plugin de WordPress
Compatibilidad de plugin de WordPress

2. Evite Actualizar Todos los Plugins al Mismo Tiempo

Intenta evitar ejecutar demasiadas actualizaciones a la vez. Al actualizar los temas / plugins a medida que las actualizaciones estén disponibles (en lugar de esperar para hacerlas todas de una vez), puede minimizar el número de actualizaciones que WordPress tiene que hacer cada vez.