Hay muchas razones por las que puede querer clonar su sitio de WordPress. Tal vez esté lanzando un segundo sitio y desee utilizar el primero como plantilla base para ahorrar tiempo. O tal vez desee una réplica exacta para fines de copia de seguridad o desarrollo, que no sea el entorno de staging típico.

Cualesquiera sean las razones, Kinsta hace que la clonación sea suave. ¡Siga los pasos a continuación sobre cómo clonar su sitio de WordPress con unos pocos clics!

Clonar Sitio WordPress

La opción de clonación de Kinsta copia su base de datos WordPress entera incluyendo todo su contenido y archivos. Credenciales nuevas de acceso tal como SFTP, SSH, nombre del usuario y contraseña de la base de datos son generados automáticamente para el nuevo sitio clonado y puede ser a accedido vía su panel de control.

Paso 1

En el panel de control MyKinsta navegue a «Sitios» y haga clic en «Añadir Otro Sitio» en la parte inferior de la página. Otra alternativa es hacer clic en «Añadir Sitio» en el lado derecho arriba.

Añadir sitio WordPress

Añadir sitio WordPress

Paso 2

Dé un nombre a su sitio clonado y del menú desplegable seleccione «Clonar un entorno existente».

Clonar sitio WordPress existente

Clonar sitio WordPress existente

Paso 3

Seleccione el nombre de su sitio WordPress que desea clonar. Existe la opción de clonar el sitio vivo o el entorno de pruebas si tiene uno. En este ejemplo vamos a seleccionar nuestro sitio vivo, clonarlo y después hacer clic en «Añadir». Nota: Al clonar su sitio WordPress la ubicación geográfica del servidor por defecto será la misma que la del sitio original que usted está clonando.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características
Clonar sitio WordPress vivo

Clonar sitio WordPress vivo

¡Y esto es todo! El proceso de clonación tarda de 10 a 20 minutos dependiendo del tamaño de su sitio WordPress y su base de datos. Luego el sitio nuevo aparecerá en la lista de sus sitios en el panel de control MyKinsta. Puede hacer clic en «Gestionar» para empezar el trabajo con su sitio nuevo clonado. Nota: si su proceso tarda más de una hora póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Gestionar sitio WordPress clonado

Gestionar sitio WordPress clonado

Después de Clonar Su Sitio WordPress

Si no ingresó un dominio personalizado durante el proceso de clonación, entonces se le asignará automáticamente una URL temporal para que pueda acceder a él, como myclone.kinsta.com. Si tiene otro dominio que desea usar, puede hacer clic en la sección «Dominios» y agregarlo.

Después deberá actualizar la URL de su dirección y sitio WordPress. Y si había codificado la URL de su dirección en su archivo wp-config.php, el cual también debe ser actualizado.

Notas Adicionales

• Si tiene algún plugin de CDN activado o plugins de terceros con URLs codificadas asegúrese de actualizarlos para que muestren la dirección nueva del sitio. De lo contrario su contenido puede aparecer roto cuando de hecho solamente está apuntado a una dirección errónea.
  • A diferencia de los entornos de pruebas, los sitios WordPress clonados son completamente separados, esto significa que sí cuentan en el número total de sus sitios permitidos y serán cobrados por el uso del ancho de banda. Esto quiere decir que la opción de clonación habilitamos desde planes Pro (que ya permite tener más de un sitio).
  • Si usted utiliza plugins de programación de redes sociales tal como CoSchedule o Social Networks Auto Poster recuerde que pueden empezar a compartir contenido de su sitio clonado. Así asegúrese de que actualice las direcciones URL o desactive estos plugins de lo contrario ya que esto puede distorsionar su analítica web.