Hay muchas razones por las que puede querer clonar su sitio de WordPress. Tal vez esté lanzando un segundo sitio y desee utilizar el primero como plantilla base para ahorrar tiempo. O tal vez desee una réplica exacta para fines de copia de seguridad o desarrollo, que no sea el entorno de staging típico.

Cualesquiera sean las razones, Kinsta hace que la clonación sea suave. ¡Siga los pasos a continuación sobre cómo clonar su sitio de WordPress con unos pocos clics!

Clonar Su Sitio WordPress en MyKinsta

La opción de clonación de Kinsta copia su base de datos WordPress entera incluyendo todo su contenido y archivos. Credenciales nuevas de acceso tal como SFTP, SSH, nombre del usuario y contraseña de la base de datos son generados automáticamente para el nuevo sitio clonado y puede ser a accedido vía su panel de control.

Paso 1

En el panel de control MyKinsta navegue a «Sitios» y haga clic en «Añadir Otro Sitio» en la parte inferior de la página. Otra alternativa es hacer clic en «Añadir Sitio» en el lado derecho arriba.

Añade un sitio en MyKinsta.
Añade un sitio en MyKinsta.

Paso 2

Selecciona la opción «clonar un entorno existente», y elige un sitio para clonar. Asegúrate de especificar si quieres clonar el entorno vivo o el entorno staging.

Clonar un entorno existente
Clonar un entorno existente

Si ya tienes un nombre de dominio en mente, puedes introducirlo en este momento. De lo contrario, el sitio será clonado con un dominio kinsta.cloud. Por último, proporciona un nombre para el sitio clonado. Ten en cuenta que la ubicación no se puede cambiar durante el proceso de clonación. Si quieres que el sitio clonado se aloje en una ubicación diferente, por favor contacta a nuestro equipo de soporte para mover el sitio después de que el proceso de clonación se haya completado.

Elige el entorno a clonar y añade el sitio
Elige el entorno a clonar y añade el sitio

¡Y esto es todo! El proceso de clonación tarda de 10 a 20 minutos dependiendo del tamaño de su sitio WordPress y su base de datos. Luego el sitio nuevo aparecerá en la lista de sus sitios en el panel de control MyKinsta. Puede hacer clic en «Gestionar» para empezar el trabajo con su sitio nuevo clonado. Nota: si su proceso tarda más de una hora póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Un sitio clonado en MyKinsta.
Un sitio clonado en MyKinsta.

Después de Clonar Su Sitio WordPress

Si no ingresó un dominio personalizado durante el proceso de clonación, entonces se le asignará automáticamente una URL temporal para que pueda acceder a él, como myclone.kinsta.cloud. Si tiene otro dominio que desea usar, puede hacer clic en la sección «Dominios» y agregarlo.

Después deberá actualizar la URL de su dirección y sitio WordPress. Y si había codificado la URL de su dirección en su archivo wp-config.php, el cual también debe ser actualizado.

Después de que se haya asignado un dominio personalizado al sitio, puedes generar un certificado SSL gratuito y desplegar el CDN de Kinsta en MyKinsta. Para obtener más información sobre cómo salir en vivo con un sitio en Kinsta, consulta este post.

Notas Adicionales

• Si tiene algún plugin de CDN activado o plugins de terceros con URLs codificadas asegúrese de actualizarlos para que muestren la dirección nueva del sitio. De lo contrario su contenido puede aparecer roto cuando de hecho solamente está apuntado a una dirección errónea.
  • A diferencia de los entornos de pruebas, los sitios WordPress clonados son completamente separados, esto significa que sí cuentan en el número total de sus sitios permitidos y serán cobrados por el uso del ancho de banda. Esto quiere decir que la opción de clonación habilitamos desde planes Pro (que ya permite tener más de un sitio).
  • Si usted utiliza plugins de programación de redes sociales tal como CoSchedule o Social Networks Auto Poster recuerde que pueden empezar a compartir contenido de su sitio clonado. Así asegúrese de que actualice las direcciones URL o desactive estos plugins de lo contrario ya que esto puede distorsionar su analítica web.

Clone su sitio de WordPress con un plugin

Si su proveedor de alojamiento, a diferencia de Kinsta, no le da la opción de clonar fácilmente su sitio desde su panel de control de alojamiento, necesitará utilizar un plugin para hacerlo.

El plugin Duplicador le permite hacer un duplicado de su sitio que puede utilizar para crear un nuevo sitio. Aquí está cómo hacerlo.

Hacer un Duplicado de su Sitio

Vaya a Duplicador en su menú de administración y haga clic en el botón Crear nuevo. Esto creará un «paquete» que es un duplicado de su sitio.

Página de configuración del plugin de duplicador
Página de configuración del plugin de duplicador

En la pantalla de Configuración, especifique qué archivos desea que se dupliquen y qué tablas de base de datos o déjelas en el valor predeterminado, que incluirá todas las tablas y archivos de la base de datos. Realice cambios en la sección Instalador si desea personalizar la nueva instalación o dejarla en la configuración predeterminada. Haga clic en el botón Siguiente.

El plugin ahora escaneará su sitio y proveerá cualquier advertencia antes de hacer el duplicado. Si hay algún problema, tómese el tiempo para solucionarlo ahora. Si hay un aviso, deberá marcar la casilla de verificación debajo de la lista de elementos de escaneo antes de continuar.

Haga clic en el botón Construir para continuar. El plugin creará el «paquete» que contiene todo lo que hay en su sitio: sus temas, plugins, subidas, e incluso WordPress mismo. Descargue el paquete a su computadora haciendo clic en el enlace Descargar con un solo clic. Habrá dos archivos: installer.php y archive.zip.

Instalación del Duplicado en una Nueva Ubicación

Para instalar el paquete en un nuevo sitio, deberá cargar los dos archivos que acaba de descargar a su nuevo sitio, utilizando SFTP. Cárguelos en el directorio raíz de su sitio o en el directorio donde desea instalar WordPress. No instale WordPress: el instalador lo hará por usted.

Visite el archivo instalador en su navegador en su sitio web.com/installer.php, donde su sitio web.com es el nombre de dominio de su nuevo sitio.

A continuación, se le guiará a través de una serie de pasos para cargar e instalar los archivos de su duplicado. Una vez que haya terminado esto, tendrá un duplicado de su sitio en el nuevo dominio.

Clonación de un sitio en una red multisitio de WordPress con un plugin

Si el sitio que quieres clonar está en una red WordPress Multisite, no podrás clonarlo usando el panel de control de MyKinsta. En su lugar, necesitará usar un plugin.

Los dos plugins siguientes están diseñados para facilitar el proceso de clonación de un sitio.

NS Cloner – Site Copier

Con el plugin NS Cloner – Site Copier, puede hacer rápidamente una copia exacta de un sitio con un solo clic o puede personalizar la forma en que se duplica el sitio con mucho más detalle comprando un complemento premium.

En el administrador de red, instale el plugin y actívelo.

Ahora tiene dos maneras de clonar sitios:

1. puede ir a la pantalla Sitios y hacer clic en Clonar bajo el nombre del sitio que desea clonar.
  2. O puede utilizar el elemento NS Cloner V3 en su menú de administración de red.

Si hace clic en Clonar en la pantalla Sitios, el sitio se clona con un solo clic, tal y como está, sin necesidad de personalización. Así que si desea un duplicado exacto del sitio, esta es una forma muy rápida de hacerlo. Si desea realizar personalizaciones en el nuevo sitio, haga clic en el elemento de menú NS Cloner V3 en su lugar.

NS Clone WordPress plugin
NS Clone WordPress plugin

Aquí puede especificar exactamente lo que se copia en el nuevo sitio:

• Seleccionar fuente: seleccione el sitio a clonar de la lista desplegable.
  • Crear un nuevo sitio: dé al nuevo sitio un título y una URL.
  • Tablas de clonación/Copiar usuarios/Copiar archivos multimedia: especifique qué tablas, archivos y usuarios desea clonar mediante la compra de un complemento premium.
  • Buscar y reemplazar: de nuevo con un complemento, puede buscar en la base de datos y reemplazar el contenido, como el nombre de dominio del sitio.
  • Configuración adicional: marque esta casilla para crear un registro del clon que puede comprobar si no funciona como espera.

Una vez que estés satisfecho con la configuración, haz clic en el botón Clonar en el área verde de la parte inferior de la pantalla y el plugin creará el clon para ti.