Hay muchas razones por las que puede querer clonar su sitio de WordPress. Tal vez esté lanzando un segundo sitio y desee utilizar el primero como plantilla base para ahorrar tiempo. O tal vez desee una réplica exacta para fines de copia de seguridad o desarrollo, que no sea el entorno de staging típico.

Cualesquiera sean las razones, Kinsta hace que la clonación sea suave. ¡Siga los pasos a continuación sobre cómo clonar su sitio de WordPress con unos pocos clics!

Clonar Su Sitio WordPress en MyKinsta

La opción de clonación de Kinsta copia su base de datos WordPress entera incluyendo todo su contenido y archivos. Credenciales nuevas de acceso tal como SFTP, SSH, nombre del usuario y contraseña de la base de datos son generados automáticamente para el nuevo sitio clonado y puede ser a accedido vía su panel de control.

Paso 1

En el panel de control MyKinsta navegue a «Sitios» y haga clic en «Añadir Otro Sitio» en la parte inferior de la página. Otra alternativa es hacer clic en «Añadir Sitio» en el lado derecho arriba.

Añadir sitio WordPress

Añadir sitio WordPress

Paso 2

Dé un nombre a su sitio clonado y del menú desplegable seleccione «Clonar un entorno existente».

Clonar sitio WordPress existente

Clonar sitio WordPress existente

Paso 3

Seleccione el nombre de su sitio WordPress que desea clonar. Existe la opción de clonar el sitio vivo o el entorno de pruebas si tiene uno. En este ejemplo vamos a seleccionar nuestro sitio vivo, clonarlo y después hacer clic en «Añadir». Nota: Al clonar su sitio WordPress la ubicación geográfica del servidor por defecto será la misma que la del sitio original que usted está clonando.

Clonar sitio WordPress vivo

Clonar sitio WordPress vivo

¡Y esto es todo! El proceso de clonación tarda de 10 a 20 minutos dependiendo del tamaño de su sitio WordPress y su base de datos. Luego el sitio nuevo aparecerá en la lista de sus sitios en el panel de control MyKinsta. Puede hacer clic en «Gestionar» para empezar el trabajo con su sitio nuevo clonado. Nota: si su proceso tarda más de una hora póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Gestionar sitio WordPress clonado

Gestionar sitio WordPress clonado

Después de Clonar Su Sitio WordPress

Si no ingresó un dominio personalizado durante el proceso de clonación, entonces se le asignará automáticamente una URL temporal para que pueda acceder a él, como myclone.kinsta.com. Si tiene otro dominio que desea usar, puede hacer clic en la sección «Dominios» y agregarlo.

Después deberá actualizar la URL de su dirección y sitio WordPress. Y si había codificado la URL de su dirección en su archivo wp-config.php, el cual también debe ser actualizado.

Notas Adicionales

Clone su sitio de WordPress con un plugin

Si su proveedor de alojamiento, a diferencia de Kinsta, no le da la opción de clonar fácilmente su sitio desde su panel de control de alojamiento, necesitará utilizar un plugin para hacerlo.

El plugin Duplicador le permite hacer un duplicado de su sitio que puede utilizar para crear un nuevo sitio. Aquí está cómo hacerlo.

Hacer un Duplicado de su Sitio

Vaya a Duplicador en su menú de administración y haga clic en el botón Crear nuevo. Esto creará un «paquete» que es un duplicado de su sitio.

Página de configuración del plugin de duplicador

Página de configuración del plugin de duplicador

En la pantalla de Configuración, especifique qué archivos desea que se dupliquen y qué tablas de base de datos o déjelas en el valor predeterminado, que incluirá todas las tablas y archivos de la base de datos. Realice cambios en la sección Instalador si desea personalizar la nueva instalación o dejarla en la configuración predeterminada. Haga clic en el botón Siguiente.

El plugin ahora escaneará su sitio y proveerá cualquier advertencia antes de hacer el duplicado. Si hay algún problema, tómese el tiempo para solucionarlo ahora. Si hay un aviso, deberá marcar la casilla de verificación debajo de la lista de elementos de escaneo antes de continuar.

Haga clic en el botón Construir para continuar. El plugin creará el «paquete» que contiene todo lo que hay en su sitio: sus temas, plugins, subidas, e incluso WordPress mismo. Descargue el paquete a su computadora haciendo clic en el enlace Descargar con un solo clic. Habrá dos archivos: installer.php y archive.zip.

Instalación del Duplicado en una Nueva Ubicación

Para instalar el paquete en un nuevo sitio, deberá cargar los dos archivos que acaba de descargar a su nuevo sitio, utilizando SFTP. Cárguelos en el directorio raíz de su sitio o en el directorio donde desea instalar WordPress. No instale WordPress: el instalador lo hará por usted.

Visite el archivo instalador en su navegador en su sitio web.com/installer.php, donde su sitio web.com es el nombre de dominio de su nuevo sitio.

A continuación, se le guiará a través de una serie de pasos para cargar e instalar los archivos de su duplicado. Una vez que haya terminado esto, tendrá un duplicado de su sitio en el nuevo dominio.

Clonación de un sitio en una red multisitio de WordPress con un plugin

Si el sitio que quieres clonar está en una red WordPress Multisite, no podrás clonarlo usando el panel de control de MyKinsta. En su lugar, necesitará usar un plugin.

Los dos plugins siguientes están diseñados para facilitar el proceso de clonación de un sitio.

Important

No permitimos la clonación de sitios enteros en Kinsta con el plugin All-in-One WP Migration. Para migrar un sitio completo, utilice el panel de control de MyKinsta, siguiendo los pasos anteriores.

MultiSite Clone Duplicator

El plugin Multisite Clone Duplicator le permite clonar cualquier sitio de su red y especificar qué usuarios y archivos copiar.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Comience por instalar el plugin en su red Multisite y activarlo en red. A continuación, vaya a la página Sitios en las pantallas de administración de red.

Clonación de un sitio en una red de varios sitios

Clonación de un sitio en una red de varios sitios

Pase el ratón por encima del nombre del sitio que desea clonar y haga clic en el enlace Duplicar.

El plugin le pedirá que proporcione detalles de cómo desea clonar el sitio.

Complete los campos, proporcionando la dirección, el título y la dirección de correo electrónico del administrador del nuevo sitio. Si aún no hay un usuario en la red con esa dirección de correo electrónico, se creará un nuevo usuario. En la Configuración avanzada, puede especificar si desea copiar archivos adjuntos y/o duplicar usuarios y crear un registro.

Haga clic en el botón Duplicar y el sitio se duplicará. Se añadirá a la red en la dirección que haya especificado.

NS Cloner – Site Copier

Con el plugin NS Cloner – Site Copier, puede hacer rápidamente una copia exacta de un sitio con un solo clic o puede personalizar la forma en que se duplica el sitio con mucho más detalle comprando un complemento premium.

En el administrador de red, instale el plugin y actívelo.

Ahora tiene dos maneras de clonar sitios:

1. puede ir a la pantalla Sitios y hacer clic en Clonar bajo el nombre del sitio que desea clonar.
  2. O puede utilizar el elemento NS Cloner V3 en su menú de administración de red.

Si hace clic en Clonar en la pantalla Sitios, el sitio se clona con un solo clic, tal y como está, sin necesidad de personalización. Así que si desea un duplicado exacto del sitio, esta es una forma muy rápida de hacerlo. Si desea realizar personalizaciones en el nuevo sitio, haga clic en el elemento de menú NS Cloner V3 en su lugar.

NS Clone WordPress plugin

NS Clone WordPress plugin

Aquí puede especificar exactamente lo que se copia en el nuevo sitio:

Una vez que estés satisfecho con la configuración, haz clic en el botón Clonar en el área verde de la parte inferior de la pantalla y el plugin creará el clon para ti.

¿Necesitas clonar rápidamente tu sitio de WordPress? Echa un vistazo a las formas más fáciles de hacerlo.... ¡también funcionan con instalaciones Multisite! 🕹🕹#duplicate wordpress #cloning siteClick to Tweet

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes