¿Cómo Clonar Su Sitio WordPress de Manera Fácil?

Actualizado May 29, 2017

Hay muchas razones por las que uno desea clonar sitio WordPress. Tal vez usted lance otro sitio nuevo y quiera utilizar el primero como una plantilla básica para ahorrar tiempo. O quizás desee tener una copia exacta por fines de respaldo o desarrollo que no sea el entorno de pruebas. Cualquiera que sea la causa Kinsta hace posible la clonación para sus clientes. Siga los pasos abajo para aprender cómo clonar su sitio WordPress con unos clics simples.

clonar su sitio wordpress

Clonar Sitio WordPress

La opción de clonación de Kinsta copia su base de datos WordPress entera incluyendo todo su contenido y archivos. Credenciales nuevas de acceso tal como SFTP, SSH, nombre del usuario y contraseña de la base de datos son generados automáticamente para el nuevo sitio clonado y puede ser a accedido vía su panel de control.

Paso 1

En el panel de control MyKinsta navegue a “Sitios” y haga clic en “Añadir Otro Sitio” en la parte inferior de la página. Otra alternativa es hacer clic en “Añadir Sitio” en el lado derecho arriba.

añadir sitio wordpress

Paso 2

Dé un nombre a su sitio clonado y del menú desplegable seleccione “Clonar un entorno existente”.

clonar sitio wordpress existente

Paso 3

Seleccione el nombre de su sitio WordPress que desea clonar. Existe la opción de clonar el sitio vivo o el entorno de pruebas si tiene uno. En este ejemplo vamos a seleccionar nuestro sitio vivo, clonarlo y después hacer clic en “Añadir”. Nota: Al clonar su sitio WordPress la ubicación geográfica del servidor por defecto será la misma que la del sitio original que usted está clonando.

clonar sitio sordpress vivo

¡Y esto es todo! El proceso de clonación tarda unos segundos o minutos dependiendo del tamaño de su sitio WordPress y su base de datos. Luego el sitio nuevo aparecerá en la lista de sus sitios en el panel de control MyKinsta. Puede hacer clic en “Gestionar” para empezar el trabajo con su sitio nuevo clonado.

gestionar sitio wordpress clonado

Después de Clonar Su Sitio WordPress

Después de clonar su sitio WordPress éste automáticamente recibirá una URL temporaria asignada para accederlo tal como myclone.kinsta.com. Si tiene otro dominio que desea usar puede hacer clic en la sección de “Dominios” y añadirlo. Después deberá actualizar la dirección URL de WordPress y la dirección URL del sitio. Si tiene las direcciones URL codificadas en su archivo wp-config.php, debe actualizarlas también.

nombre de dominio de sitio wordpress clonado

Notas Adicionales

• Si tiene algún plugin de CDN activado o plugins de terceros con URLs codificadas asegúrese de actualizarlos para que muestren la dirección nueva del sitio. De lo contrario su contenido puede aparecer roto cuando de hecho solamente está apuntado a una dirección errónea.
  • A diferencia de los entornos de pruebas, los sitios WordPress clonados son completamente separados, esto significa que sí cuentan en el número total de sus sitios permitidos y serán cobrados por el uso del ancho de banda. Esto quiere decir que la opción de clonación habilitamos desde planes Business 2 (que ya permite tener más de un sitio).
  • Si usted utiliza plugins de programación de redes sociales tal como CoSchedule o Social Networks Auto Poster recuerde que pueden empezar a compartir contenido de su sitio clonado. Así asegúrese de que actualice las direcciones URL o desactive estos plugins de lo contrario ya que esto puede distorsionar su analítica web.