Cómo Quitar Las Cadenas De Consulta De Recursos Estáticos En WordPress

Actualizado September 06, 2017

Cuando se trata de rendimiento de WordPress, esta pregunta surge con frecuencia, y se trata de cómo quitar las cadenas de consulta de recursos estáticos. Sus archivos CSS y JavaScript suelen tener la versión del archivo en el extremo de su URL, como .css Domain.com/style.css?ver=4.6. Algunos servidores y servidores proxy son incapaces de guardar en cache cadenas de consulta, incluso si un encabezado cache-control:public está presente. Por lo que al retirarlas a veces se puede mejorar la caching. Esto también arreglará esa advertencia que se ve en Pingdom y GTMetrix llamada “Quitar las cadenas de consulta de recursos estáticos”.

Retirar las cadenas de consulta de recursos estáticos

Retirar las cadenas de consulta de recursos estáticos

El control de versiones de archivos también es utilizado por los desarrolladores de WordPress, de modo que al actualizar un plugin, usted no está obligado a borrar la cache. Por ejemplo, en el caso de que saque una actualización y cambio style.css de ?ver=4,6 a ?ver=4.7, será tratada como una URL completamente nueva y no será cacheada. También se utilizan para la organización en el desarrollo de flujos de trabajo.

Retirar las Cadenas de Consulta de Recursos Estáticos

Hay un par de maneras diferentes en que puede extraer cadenas de consulta, una de ellas es con un plugin de WordPress y otro con el código. Si está utilizando una CDN para entregar sus activos, esto no será necesario ya que algunos proveedores de CDN tienen realmente la capacidad de cachear las cadenas de consulta. Compruebe con su proveedor de web hosting y proveedor de CDN antes de aplicar lo siguiente para ver si pueden cachear las cadenas de consulta.

1. Retirar las Cadenas De Consulta de Recursos Estáticos Mediante Plugin

Una de las maneras más fáciles es la eliminación de cadenas de consulta de los enlaces es utilizar el plugin gratuito Query Strings Remover.

remove query string from url-plugin

Plugin de Query Strings Remover

Al momento de escribir esto, el plugin tiene más de 10,000 instalaciones activas con una calificación de 4.5 sobre 5. El plugin elimina cadenas de consulta como “?” o “&” en sus urls de todos sus recursos estáticos, tales como CSS y JavaScript. Puede descargar el Query String Remover desde el repositorio de WordPress o buscándolo en el Tablero de Mando de WordPress en “Agregar nuevo” plugins.  Lo genial sobre esto es que no es necesario configurar nada. Sólo tiene que instalarlo y estará listo. Asegúrese de borrar la cache después de instalarlo para ver los cambios. Usted puede ver un antes y un después a continuación.

Con Cadenas De Consulta (sin plugin)

Solicitudes con cadenas de consulta

Solicitudes con cadenas de consulta

Sin Cadenas De Consulta (con plugin)

Solicitudes sin cadenas de consulta

Solicitudes sin cadenas de consulta

Otra alternativa de plugin que es también muy popular es el plugin gratis Remove Query Strings From Static Resources. De momento, el plugin cuenta con más de 90,000 instalaciones activas con una calificación de 4.6 sobre 5. No necesita ejecutar este y el plugin anterior, sólo uno o el otro, ya que ambos hacen esencialmente lo mismo.

Y una última alternativa sería utilizar el plugin premium Perfmatters (desarrollado por un miembro del equipo a Kinsta), lo que permite quitar las cadenas de consulta de recursos estáticos con un solo clic. También le permite implementar fácilmente otras optimizaciones para su sitio WordPress, y funciona con el plugin de cache actual.

Retirar las cadenas de consulta con perfmatters plugin

Retirar las cadenas de consulta con perfmatters plugin

2. Retirar Las Cadenas De Consulta De Recursos Estáticos Mediante Código

También puede quitar las cadenas de consulta de sus activos con código. Simplemente agregue lo siguiente a su archivo de tema de WordPress functions.php.

¡Importante! Editar el código fuente de un tema de WordPress podría romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo haciendo esto, por favor verifique con un desarrollador en primer lugar.

function _remove_script_version( $src ){
$parts = explode( '?', $src );
return $parts[0];
}
add_filter( 'script_loader_src', '_remove_script_version', 15, 1 );
add_filter( 'style_loader_src', '_remove_script_version', 15, 1 );

Y si todo sale bien, ya no debería ver una advertencia acerca de las cadenas de consulta en el sitio web en las herramientas de prueba de velocidad como Pingdom (ver más abajo).

Arreglado la advertencia de eliminar cadenas de consulta de recursos estáticos

Arreglado la advertencia de eliminar cadenas de consulta de recursos estáticos