¿Cómo Cambiar su URL de Acceso de WordPress?

Actualizado July 28, 2017

Cambiar su URL de acceso de WordPress puede ser una manera rápida para reducir drásticamente el número de malos intentos de acceso de su sitio web. Por defecto el URL de acceso de su sitio WordPress es dominio.com/wp-admin. Uno de los problemas con ello que todos los bots, hackers y scripts lo conocen. Con el cambio del URL usted dejará de ser un objetivo importante, puede protegerse mejor frente a ataques de fuerza bruta, y reducir el ancho de banda usado por los bots repetidamente. Esta no es una solución para todo, es un pequeño truco simple que puede definitivamente ayudar a protegerle.

¡Y no se olvide de utilizar siempre un nombre de usuario y contraseña seguro! No utilize el nombre de usuario automático “admin” y nunca utilize el “1234567” como su contraseña. De hecho, nosotros aplicamos el uso de una contraseña segura para todos los sitios WordPress creada aquí en Kinsta.

url de acceso de wordpress

Cambiar su URL de Acceso de WordPress

Normalmente nosotros ofrecemos unas opciones como un método de plugin y un método de código, sin embargo a la hora de cambiar su URL de acceso de WordPress es un poco más complicado; y el código realmente pertenece a su propio plugin. Recuerde que tener demasiados plugins no es tan importante que elegir los que son de fácil uso y bien desarrollados. Para cambiar su URL de acceso de WordPress recomendamos usar el plugin gratuito WPS Hide login.

Plugin de wps hide login

El plugin tiene más de 60,000 instalaciones activas con una valoración del 4,8 sobre 5 estrellas, y se mantiene continuamente actualizado por el desarrollador Rémy Perona. Puede descargar WPS Hide Login del repositorio WordPress o buscarlo dentro de su panel de control WordPress bajo „Añadir Nuevo” plugins. Este plugin es de fácil uso pero lo más importante es que no cambia fundamentalmente ningún archivo ni añade reglas de reescritura, simplemente intercepta solicitudes. Es también compatible con los plugins BuddyPress, bbPress, Limit Login Attempts, and User Switching.

El plugin sólo tiene una opción y es rápida de configurar. Una vez esté activado simplemente cambie su URL de acceso de WordPress bajo la sección “General” en los ajustes. Recuerde escoger algo único que no esté en una lista que un bot o script podría intentar escanear.

cambiar su URL de acceso de wordpress

¡Importante! Una vez haga clic “Save Changes” (Guardar Cambios), su URL de acceso de WordPress estará modificado. El inicio de sesión antiguo ya no funcionará, así deseará actualizar sus marcadores. Si tiene cualquier problema, siempre puede regresar al modo normal eliminando el plugin vía FTP en su servidor web.

Si usted es un cliente de Kinsta, abra un ticket de soporte rápido y háganos saber su nuevo URL de acceso. Lo necesitamos para poder asegurar que su sitio esté monitoreado por New Relic. Utilizamos New Relic para que nos alerte sobre problemas de rendimiento y/o inactividad de su sitio web WordPress.

Cambiar su URL de acceso de WordPress también puede ayudar a evitar los errores comunes como “429 Demasiadas Solicitudes”. Esto suele ser generado por el servidor cuando el usuario ha enviado demasiadas solicitudes dentro de un período dado (limitación de velocidad). Esto puede ser causado por bots o scripts mientras atacan su URL de acceso. El usuario final rara vez causa este error.

429 demasiadas solicitudes

429 demasiadas solicitudes