Si recibe el mensaje de error «WordPress sigue cerrando la sesión» con frecuencia, ha llegado al lugar correcto.

Típicamente, este problema ocurre debido a un problema con la cookie que WordPress intenta establecer para autenticar una sesión de inicio de sesión. También podría ser un problema con algunas configuraciones de URL de WordPress que no coinciden.

Independientemente de la causa, a continuación se explica cómo solucionar el problema del tiempo de espera de la sesión de WordPress.

1. Borre el Caché de su Navegador

El problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» podría originarse en su navegador. La página puede estar almacenada en la memoria caché de su navegador y podría estar intentando autenticar la sesión mediante una cookie expirada.

Limpiar el caché del navegador solucionará el problema si este es el caso. Para obtener más detalles, consulte ¿Cómo Borrar su Cache del Navegador para Todos los Principales Navegadores?.

2. Borre las Cookies de su Navegador

Del mismo modo, el problema podría estar en la cookie que ya está guardada en su navegador para el sitio. Si la cookie ha caducado pero anula por error su reciente inicio de sesión, puede causar el error.

Afortunadamente, puede borrar las cookies de su navegador para arreglarlo.

Chrome

Paso 1

En Chrome, vaya a la parte superior, esquina derecha y haga clic en el botón Más. Parece un icono de hamburguesa: Tres líneas o puntos verticales.

Paso 2

A continuación, en el menú desplegable, seleccione Más herramientas > Borrar datos de navegación.

Entra en la configuración de Chrome y borra los datos de navegación
Entre en la configuración de Chrome y borre los datos de navegación

Paso 3

Hacia la parte superior de la ventana emergente, seleccione un intervalo de tiempo para saber hasta qué punto deben borrarse los datos. Para eliminar todo, seleccione Todo el tiempo en el cuadro desplegable.

Paso 4

A continuación, compruebe las Cookies y otros datos del sitio, así como las cajas de imágenes y archivos en caché. Opcionalmente, también puede marcar la opción Historial de navegación.

Marque la casilla para borrar las cookies y las imágenes en caché
Marque la casilla para borrar las cookies y las imágenes en caché

Paso 5

Haga clic en el botón Borrar datos. Dependiendo de la cantidad de datos que haya que borrar, puede tardar unos minutos en terminar el proceso.

Safari

Paso 1

Para borrar las cookies en Safari, abra el navegador y seleccione Preferencias en el menú.

Abra la opción Preferencias en Safari
Abra la opción Preferencias en Safari

Paso 2

A continuación, haga clic en la pestaña Privacidad y luego en el botón Administrar datos del sitio web.

Haga clic en el botón Administrar datos del sitio web en la configuración de privacidad
Haga clic en el botón Administrar datos del sitio web en la configuración de privacidad

Paso 3

Haga clic en el botón Eliminar todo para eliminar todas las cookies de Safari.

Haga clic en el botón para eliminar todas las cookies de Safari
Haga clic en el botón para eliminar todas las cookies de Safari

Firefox

Paso 1

Después de abrir Firefox, haga clic en el icono de configuración de hamburguesas en la esquina superior derecha. Seleccione Preferencias en el menú desplegable.

Seleccione la opción Preferencias en el icono del menú
Seleccione la opción Preferencias en el icono del menú

Paso 2

Se abrirá una nueva pestaña con la configuración. Haga clic en Privacidad y Seguridad en el menú de la izquierda. Desplácese hacia abajo hasta la sección Cookies y Datos del Sitio y haga clic en el botón Administrar Datos.

Haga clic en el botón Administrar datos
Haga clic en el botón Administrar datos

Paso 3

En la ventana emergente que aparece, haga clic en el botón Eliminar todo lo que se muestra para eliminar las cookies. A continuación, haga clic en Guardar cambios.

Elimine todas las cookies haciendo clic en el botón Eliminar todo lo que se muestra
Elimine todas las cookies haciendo clic en el botón Eliminar todo lo que se muestra

Edge

Paso 1

Abra su navegador y haga clic en la elipse que se encuentra en la parte superior, en la esquina derecha. Luego, vaya a Historia > Borrar datos de navegación.

Si hace clic para borrar sus datos de navegación, también puede eliminar las cookies
Si hace clic para borrar sus datos de navegación, también puede eliminar las cookies

Paso 2

En el cuadro desplegable Rango de tiempo, haga una selección que funcione para su situación. Piense en el tiempo que lleva ocurriendo el problema de «WordPress sigue desconectándome». Elija un marco de tiempo que sea al menos tan largo.

Por ejemplo, si sólo ha experimentado el problema durante unos minutos, la opción predeterminada Última hora debería funcionar. De lo contrario, puede elegir un rango diferente incluyendo All Time.

Elija un intervalo de tiempo en el que se eliminarán todas las cookies en ese tiempo
Elija un intervalo de tiempo en el que se eliminarán todas las cookies en ese tiempo

Paso 3

A continuación, asegúrese de que las casillas de Cookies y otros datos del sitio, así como de Imágenes en caché y archivos estén marcadas. Opcionalmente, también puede elegir borrar el historial de navegación y de descargas.

Una vez hecho esto, haga clic en el botón Borrar ahora.

3. Compruebe la Configuración de su Navegador

Si eso no funciona, el problema podría originarse en la configuración de cookies de su navegador. Si están configuradas para forzar que las cookies expiren, deben ser cambiadas.

En este tipo de situación, los pasos que se indican a continuación deberían servir para el tipo de navegador que estás usando.

Chrome

Paso 1

En Chrome, haz clic en el icono del menú en la parte superior, en la esquina derecha y selecciona Configuración.

Seleccione la opción Opciones en el menú
Seleccione la opción Opciones en el menú

Paso 2

Se abrirá una nueva pestaña con muchas opciones. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y seleccione Avanzado.

Haga clic en el botón Avanzado en la parte inferior de la página de configuración
Haga clic en el botón Avanzado en la parte inferior de la página de configuración

Paso 3

Una lista de opciones adicionales aparecerá dinámicamente. Haga clic en Configuración del sitio en la sección Privacidad y seguridad.

Al entrar en la configuración del sitio, podrá ajustar la forma en que los sitios guardan las cookies.
Al entrar en la configuración del sitio, podrá ajustar la forma en que los sitios guardan las cookies.

Paso 4

En la sección de Permisos, encuentre las Cookies y la configuración de los datos del sitio. Si no tiene la etiqueta «Allow site to save and read cookie data» debajo y dice «Blocked» (bloqueado), entonces haga clic en ella.

De lo contrario, esto no es lo que está causando el problema de «WordPress sigue desconectándome». En este caso, puede pasar a la siguiente sección para la solución de problemas.

Si las cookies están bloqueadas, debe cambiar la configuración de su sitio
Si las cookies están bloqueadas, debe cambiar la configuración de su sitio

Paso 5

Haga clic en el botón de alternancia junto a la etiqueta Bloqueado en la sección Cookies y datos del sitio. Una vez que lo haga, debería cambiar automáticamente para permitir el almacenamiento de cookies.

Haga clic en el botón de alternar para que los sitios guarden las cookies
Haga clic en el botón de alternar para que los sitios guarden las cookies

Safari

Paso 1

En el menú de Safari, elija la opción Preferencias.

Puede comprobar las opciones de su navegador seleccionando Preferencias
Puede comprobar las opciones de su navegador seleccionando Preferencias

Paso 2

Vaya a la pestaña de Privacidad. A continuación, junto a la opción Cookies y datos del sitio web, asegúrese de que la casilla Bloquear todas las cookies no esté marcada. Si está marcado, haga clic en él. El cambio se guardará automáticamente.

Asegúrate de que Safari no bloquea las cookies
Asegúrese de que Safari no bloquea las cookies

Paso 3

Comprueba si el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» ha desaparecido. Si persiste, puede volver a marcar esta casilla si no desea que su navegador guarde las cookies.

Luego, junto al seguimiento del sitio web, asegúrese de que no esté marcada la opción Evitar el seguimiento de sitios cruzados. Si es así, haga clic en él.

Intente desmarcar la opción para evitar el rastreo de sitios cruzados
Intente desmarcar la opción para evitar el rastreo de sitios cruzados

Firefox

Paso 1

Abra Firefox y haga clic en el icono de la marcha que se encuentra en la página de la nueva pestaña predeterminada. Es la página con sus sitios más importantes listados.

El icono se encuentra en la esquina superior derecha de la página.

Abra una nueva pestaña y haga clic en el icono del engranaje
Abra una nueva pestaña y haga clic en el icono del engranaje

Paso 2

Se abrirá una nueva pestaña con la configuración. A continuación, vaya a la pestaña Privacidad y Seguridad en el menú de la izquierda.

Vaya a la sección Protección de seguimiento mejorada y seleccione la opción Estándar.

Si esta opción ya está seleccionada, continúe con la solución de problemas.

Asegúrese de que la opción Estándar esté seleccionada para la protección de seguimiento mejorada
Asegúrese de que la opción Estándar esté seleccionada para la protección de seguimiento mejorada

Edge

Paso 1

Con su navegador abierto, haga clic en el icono de la hamburguesa en la parte superior, a la derecha y ve a Configuración.

Acceda a las opciones para cambiar la forma en que Edge graba los datos
Acceda a las opciones para cambiar la forma en que Edge graba los datos

Paso 2

Vaya a la pestaña Permisos del Sitio y encuentre el botón Cookies y datos del sitio. Si tiene la palabra «Bloqueado» debajo, haga clic en él.

Por otro lado, si dice «Permitido», continúe con la solución de problemas.

Si las cookies y los datos están bloqueados, haga clic en la opción para cambiarlos
Si las cookies y los datos están bloqueados, haga clic en la opción para cambiarlos

Paso 3

Haga clic en el botón de alternar junto a Permitir que los sitios guarden y lean los datos de las cookies. Esta modificación se graba automáticamente.

Asegúrate de que Edge permita que se guarden las cookies
Asegúrese de que Edge permita que se guarden las cookies

Paso 4

Compruebe si el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» está solucionado. O si ya está habilitado, asegúrese de que el botón de alternancia para Bloquear las cookies de terceros esté desactivado.

En este punto, si comprueba que el error «WordPress sigue cerrando la sesión» sigue ocurriendo y sigue siendo una molestia, haga clic en el botón Agregar junto a Permitir.

Intente añadir el sitio específico con el error a la lista de sitios permitidos
Intente añadir el sitio específico con el error a la lista de sitios permitidos

Paso 5

Introduzca la dirección del sitio que se está dando problemas con el error «WordPress sigue cerrando la sesión» en el campo de texto. A continuación, haga clic en Agregar.

Escriba su sitio y haga clic en el botón Agregar
Escriba su sitio y haga clic en el botón Agregar

4. Borre el Caché de su Sitio de WordPress

Si ha llegado hasta aquí y el problema persiste, su navegador no tiene la culpa. Pero, el caché de su sitio de WordPress puede ser la causa del problema de «WordPress sigue cerrando la sesión».

No se preocupe, aunque… Todavía hay algunas maneras de arreglarlo!

Puede limpiar el caché de su sitio en unos pocos clics, pero el proceso difiere dependiendo de su host así como si está utilizando un plugin de caché.

Si utiliza un plugin para el almacenamiento en caché, consulte su documentación.

De lo contrario, verifique con su host las instrucciones para limpiar el caché de su sitio y servidor.

Si utiliza Kinsta para alojar su sitio, vaciar el caché de su sitio es sencillo y puede consultar ¿Cómo vaciar el caché de WordPress en su sitio? para obtener más información.

5. Compruebe la Dirección de Su Sitio de WordPress

A veces, las cookies de sesión de WordPress no se guardan porque la URL definida en la cookie no coincide con la dirección del sitio.

Para solucionarlo, compruebe la configuración de WordPress y asegúrese de que los campos Dirección del sitio (URL) y Dirección de WordPress (URL) son los mismos.

Paso 1

Inicie sesión en su sitio y vaya a Ajustes > General en el menú. Luego, actualice las direcciones según sea necesario y asegúrese de que sean correctas.

A veces, puede ser que haya un prefijo «www» cuando no debería haberlo. Además, compruebe que hay un prefijo «https» si tiene un certificado SSL instalado en su dominio.

Si ha realizado algún ajuste, haga clic en Guardar cambios en la parte inferior de la página.

Asegúrate de que tus URL de WordPress coinciden y son correctas
Asegúrese de que sus URL de WordPress coinciden y son correctas

Actualizar Manualmente las Direcciones de WordPress

Si eso no funciona para resolver el error «WordPress sigue cerrando la sesión», tendrá que actualizar estas direcciones manualmente.

Para ello, necesita editar su archivo wp-config.php.

Puede utilizar SFTP para esto y los detalles se pueden encontrar aquí: ¿Cómo usar SFTP para conectarse a su sitio WordPress?

Paso 1

Una vez que haya establecido una conexión con su sitio mediante SFTP, descargue y abra el archivo. O, si estás usando FileZilla, puede hacer clic en el archivo, luego hacer clic con el botón derecho del ratón en él y seleccionar Ver/Editar de la lista.

Puede editar un archivo directamente desde FileZilla
Puede editar un archivo directamente desde FileZilla

Paso 2

Sobre la línea de «happy blogging», introduzca el código que aparece a continuación:

define('WP_HOME','http://your-site.com);
define('WP_SITEURL','http://your-site.com);

Asegúrese de cambiar «http://your-site.com» a su dominio actual. Además, compruebe que su uso de «HTTP» o «HTTPS» es correcto.

Si tiene un certificado SSL instalado para su sitio, entonces debería elegir el prefijo «HTTPS».

Para obtener más detalles, consulte ¿Cómo Redirigir HTTP a HTTPS en WordPress?

En el ejemplo anterior, tampoco hay un prefijo «www.». Si su sitio incluye uno y está configurado para ser usado de esa manera en la configuración DNS de su dominio, asegúrese de agregarlo.

Paso 3

Guarde el archivo y súbalo de nuevo a su sitio en la carpeta principal. O bien, si utiliza FileZilla, vuelva al cliente y haga clic en Sí cuando se le pida que sobrescriba la nueva versión del archivo en su servidor.

Haga clic en Sí cuando se le pregunte si desea cargar el archivo modificado
Haga clic en Sí cuando se le pregunte si desea cargar el archivo modificado

6. Deshabilitar y Re-Habilitar los Plugins de WordPress

Si ha llegado a este punto sin éxito en la resolución del error «WordPress sigue cerrando la sesión», puede haber un problema con uno de los plugins que está usando.

Cuando un plugin necesita autenticar la sesión con una cookie, pero no está configurado correctamente o hay un problema con la cookie, puede causar el error de tiempo de espera de inicio de sesión de WordPress.

Para solucionar esta causa probable, es necesario desactivar manualmente los plugins. Para más detalles, vea ¿Cómo Deshabilitar los Plugins de WordPress?(Sin Acceso a WP-Admin)

Paso 1

Usando SFTP, vaya a /wp-content/ y cambie el nombre de la carpeta de plugins. Elija un nombre que sea claro para evitar futuras confusiones.

Paso 2

Actualice su sitio y compruebe si el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» se ha resuelto.

Si está arreglado, cambie el nombre de la carpeta de plugins a su nombre original. A continuación, actualice la página en su navegador.

Paso 3

Vaya a Plugins > Installed Plugins y active los plugins uno por uno hasta que el error reaparezca.

Activar cada plugin hasta que se produzca el error de timeout de la sesión de WordPress
Activar cada plugin hasta que se produzca el error de timeout de la sesión de WordPress

Paso 4

Ahora que sabe qué plugin está causando el problema de «WordPress sigua cerrando la sesión», puede eliminarlo.

Si todavía tiene acceso a su sitio, permanezca en la página de Plugins y haga clic en Desactivar bajo el plugin de problema listado. A continuación, haga clic en el enlace Borrar que aparece junto al enlace Activar.

Desactivar y eliminar el plugin de problemas
Desactivar y eliminar el plugin de problemas

Si no tiene acceso a su sitio, puede usar SFTP para cambiar el nombre de la carpeta de complementos de nuevo y, a continuación, volver a cambiarla a su nombre original.

A continuación, actualice su sitio en su navegador y elimine el plugin.

Ahora puede buscar una alternativa adecuada si necesitas urgentemente utilizar las funciones que ofrece el plugin. De lo contrario, puede ponerse en contacto con el autor del plugin para informar del problema y solicitar una solución.

7. Sin Embargo, WordPress sigue Cerrando la Sesión.

Si todavía tienes el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión», puedes extender manualmente el tiempo durante el cual un usuario es recordado cuando marca la casilla «Recordarme».

Esto también es útil si el valor predeterminado no es lo suficientemente largo o si el tiempo fue cambiado previamente y ya no funciona para usted.

Actualizar Manualmente el Tiempo de Recordatorio

Paso 1

Cree un tema hijo con un archivo functions.php si aún no lo ha hecho. Puede consultar ¿Cómo Crear un Tema Child (Hijo) en WordPress? (Guía Extensa) para obtener más detalles.

En el archivo functions.php de su tema hijo, añada este filtro:

add_filter( 'auth_cookie_expiration', 'keep_me_logged_in_for_1_year' );

function keep_me_logged_in_for_1_year( $expirein ) {
    return YEAR_IN_SECONDS; // 1 year in seconds
}

Es importante señalar que el filtro anterior recordará a un usuario durante un año. Si prefiere cambiar esto, aquí hay otras opciones posibles que puede utilizar para reemplazar «YEAR_IN_SECONDS»:

• DAY_IN_SECONDS – Los usuarios son recordados sólo por un día.
  • WEEK_IN_SECONDS – Esto significa una semana.
  • MONTH_IN_SECONDS – Esto es para que los usuarios sean recordados durante un mes.

Tenga en cuenta que si está desarrollando localmente, dejar que su cuenta de usuario sea recordada durante un año puede no ser una gran amenaza de seguridad si su equipo es seguro y utiliza una aplicación antivirus. Pero, no es seguro para los sitios de producción o de puesta en escena.

También es posible que no quiera hacer el cambio para que los usuarios sean recordados por un día, ya que esto puede causar que veas el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» una y otra vez.

Considere sus opciones y escoja el valor que le funcione.

Resumen

Cuando WordPress sigue cerrando la sesión, es extremadamente frustrante.

Afortunadamente, el tiempo de espera de la sesión de WordPress que le da el problema de «WordPress sigue cerrando la sesión» puede ser resuelto rápidamente en la mayoría de los casos. Específicamente, asegúrese de hacerlo:

• Borre el caché de su navegador
    • Borre las cookies de su navegador
    • Compruebe la configuración de su navegador
    • Borre el caché de su sitio de WordPress
    • Compruebe la dirección de su sitio de WordPress
    • Deshabilitar y volver a habilitar los plugins de WordPress
    • Actualizar manualmente el tiempo de recordatorio

Si usted hospeda su sitio web con Kinsta y todavía necesita ayuda, no dude en contactarnos. Tenemos expertos en WordPress listos y esperando para ayudar.