Tous les clients Kinsta peuvent changer la version PHP de chaque site individuellement. Vous pouvez choisir entre PHP 5.6, PHP 7, PHP 7.1, PHP 7.2, et PHP 7.3. Nous recommandons fortement PHP 7 car il est beaucoup plus rapide, plus convivial et plus sûr que ses prédécesseurs. PHP 7.2, en fait, s’est avéré 3x plus rapide dans certaines configurations, comme le montrent nos tests de performance PHP.

Changer la version PHP de WordPress

Pour changer la version PHP de WordPress, vous devez suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre tableau de bord MyKinsta.
  • Allez sur Sites et sélectionnez le site sur lequel vous souhaitez changer la version PHP.
  • Allez dans l’onglet Outils et trouvez la section Moteur PHP
  • Dans le menu déroulant, sélectionnez votre version de PHP préférée
Changer la version PHP

Changer la version PHP

Cliquez ensuite sur le bouton « Changer » pour confirmer votre choix.

Passer à PHP 7.3

Passer à PHP 7.3

Ce processus peut prendre jusqu’à 3 minutes. A la fin du processus, votre moteur PHP sera redémarré, ce qui peut entraîner quelques secondes de temps d’indisponibilité pour votre backend WordPress uniquement, les visiteurs de votre site n’auront aucun temps d’indisponibilité. Pendant que la version de PHP est en cours de modification, vous pouvez naviguer en dehors de la page ci-dessus, mais certaines actions comme la gestion du cache ne seront pas disponibles tant que le nouveau moteur PHP n’aura pas été activé. Vous recevrez une notification dans le tableau de bord dès que le changement aura été effectué.

Les versions de PHP qui ne sont plus supportées depuis longtemps

Nous n’offrons pas les anciennes versions de PHP suivantes parce qu’elles ont officiellement atteint leur fin de vie et ne sont plus supportées. Cela signifie qu’elles ne reçoivent pas de mises à jour et pourraient contenir des failles de sécurité non corrigées.

• PHP 5.5 – N’est plus supporté
  • PHP 5.4 – N’est plus supporté
  • PHP 5.3 – N’est plus supporté
  • PHP 5.2 – N’est plus supporté