Como ya sabrás, Kinsta se integra con Cloudflare para ofrecer servicios de Red de Entrega de Contenidos (CDN) a todos nuestros clientes. Normalmente, esa integración funciona sin problemas. Sin embargo, como Cloudflare es una plataforma independiente de Kinsta, puedes encontrarte con errores ocasionales al utilizar la CDN. Uno de los errores más comunes es el «Error 1014: CNAME Cross-User Banned».

El error 1014 indica un problema con los registros CNAME asociados a tu cuenta de Cloudflare. Afortunadamente, el error es bastante fácil de solucionar si no te importa indagar en la configuración de tu dominio de Cloudflare. Una vez que lo hagas, los usuarios podrán acceder a tu sitio como siempre.

En este artículo, hablaremos de lo que significa el error 1014 y de sus causas. Luego repasaremos varias formas de solucionar el error a través de tu cuenta de Cloudflare. ¡Vamos a ello!

¿Qué Significa el «Error 1014: CNAME Cross-User Banned»?

Un registro de nombre canónico (CNAME) es una alternativa a un registro A. Puedes utilizar los registros CNAME para los alias o subdominios de otro dominio.

Por ejemplo, si tienes un sitio web en store.mywebsite.com, puede tener un registro CNAME que apunte hacia mywebsite.com.

Cuando un visitante accede a un dominio con un registro CNAME, la búsqueda del servidor de nombres de dominio (DNS) apuntará hacia los registros del dominio «padre». En nuestro ejemplo, la búsqueda en el DNS devolverá la dirección IP de miwebsite.com a través de su registro A.

«Error 1014: CNAME Cross-User Banned» es un error específico de Cloudflare que aparece cuando hay una mala configuración en los registros CNAME entre dominios de diferentes cuentas de Cloudflare. Ahora, hablemos de lo que implica esa mala configuración.

Qué Causa el «Error 1014: CNAME Cross-User Banned»?

Cloudflare te permite configurar su CDN en tantos dominios como necesites (dependiendo de tu plan). Para ello, tendrás que actualizar los servidores de nombres de tu dominio para que apunten hacia Cloudflare, de modo que la CDN pueda empezar a gestionar las visitas a tu sitio web.

«Error 1014: CNAME Cross-User Banned» aparece cuando tienes dos dominios diferentes que utilizan Cloudflare, y uno de ellos tiene un registro CNAME que apunta hacia el otro. Si los dominios están en diferentes cuentas de Cloudflare, aparecerá el error 1014:

El error 1014 aparece cuando hay conflictos con los registros CNAME entre dominios de Cloudflare
El error 1014 aparece cuando hay conflictos con los registros CNAME entre dominios de Cloudflare

Dicho de otra forma, digamos que estás configurando store.mywebsite.com para que funcione con Cloudflare. El subdominio tiene un registro CNAME que apunta a mywebsite.com, pero ese dominio está conectado a una cuenta de Cloudflare diferente.

Cloudflare bloquea este tipo de configuración por motivos de seguridad. Tendrás que arreglar el registro CNAME para que la CDN lo resuelva.

También puedes ponerte en contacto con Cloudflare para demostrar que estás autorizado a apuntar el registro CNAME hacia el segundo dominio. Hablaremos de estas correcciones en detalle en la siguiente sección de este tutorial

Cómo Solucionar el «Error 1014: CNAME Cross-User Banned»: 3 Métodos

Dependiendo de tu situación, hay varias formas de arreglar el error 1014 en Cloudflare. En esta sección, repasaremos cada método, empezando por contactar con el servicio de asistencia.

Método 1: Contactar con el Soporte de Cloudflare

Aunque Cloudflare prohíbe apuntar registros CNAME a otros dominios que utilicen su servicio, la plataforma hace excepciones. Si quieres que Cloudflare te permita establecer una resolución CNAME a un dominio que está en una cuenta diferente, el propietario de esa cuenta puede contactar con el servicio de asistencia y pedir a la empresa que levante la restricción.

Ten en cuenta que Cloudflare sólo permite a los usuarios de las cuentas Pro, Business y Enterprise solicitar esta excepción. Eso significa que el propietario del dominio de destino debe tener un plan de Cloudflare que esté dentro de uno de esos niveles.

Método 2: Desactivar Cloudflare para el Dominio con el Registro CNAME

Si no eres el propietario de la cuenta con el dominio de destino al que apunta el registro CNAME, una alternativa es desactivar Cloudflare para el dominio que causa el problema.

Al eliminar Cloudflare, pierdes todas las ventajas de utilizar una CDN. Sin embargo, al hacerlo evitarás que aparezca el error 1014 mientras averiguas las alternativas.

Para eliminar un dominio de Cloudflare, tendrás que entrar en el panel de control e ir a la pestaña Sitios Web . Dentro encontrarás una lista de dominios conectados a Cloudflare:

Una captura de pantalla de una cuenta de cloudflare
Cloudflare te permite gestionar todos los dominios que asocias a su servicio

Selecciona un dominio y busca la sección Acciones Avanzadas bajo su configuración. Haz clic en Eliminar sitio de Cloudflare y confirma tu elección.

Si eres usuario de Kinsta, puedes desactivar la integración de la CDN de tu sitio desde el panel de MyKinsta. Para ello, entra en tu panel de MyKinsta y ve a Sitios. Selecciona el sitio web con el dominio que está mostrando el error 1014 y abre la pestaña Kinsta CDN .

Finalmente, haz clic en Desactivar bajo la sección Kinsta CDN, y ya está:

Desactiva la integración de CDN para tu sitio web utilizando el panel de MyKinsta
Desactiva la integración de CDN para tu sitio web utilizando el panel de MyKinsta

Ten en cuenta que la integración de Cloudflare de Kinsta está activada por defecto para todos los sitios web nuevos. Si acabas de configurar un sitio y empieza a devolver el error 1014, es posible que el dominio ya esté asociado a una cuenta de Cloudflare diferente.

Método 3: Sustituir la Entrada CNAME por un Registro A

Dependiendo del registrador de dominios que utilices, deberías poder actualizar la configuración DNS de tu dominio con relativa facilidad.

Por ejemplo, si utilizas Namecheap, puedes acceder a una pantalla de configuración Avanzada de DNS para cualquier dominio que tengas. Desde aquí, puedes actualizar o eliminar los registros CNAME:

La mayoría de los registradores de dominios te permitirán modificar los registros DNS de tus propiedades
La mayoría de los registradores de dominios te permitirán modificar los registros DNS de tus propiedades

Con el error 1014, el registro CNAME está causando problemas. Por tanto, la solución más sencilla es eliminar el registro CNAME y sustituirlo por un registro A.

Esto significa crear un registro A que apunte al mismo servidor que la entrada CNAME. Con la mayoría de los registradores, ese proceso es tan sencillo como introducir la dirección IP (ya sea IPv4 o IPv6) del servidor de destino y seleccionar el host que quieres que apunte a él:

La pantalla de registros DNS en NameCheap
Puedes sustituir los registros CNAME por registros A para evitar el error 1014 de Cloudflare

Si utilizas un registro CNAME para apuntar un subdominio hacia un dominio de destino, tendrás que introducir el nombre del subdominio en la parte de Host del registro A (ese es el valor de almacenamiento en el ejemplo anterior).

Una vez configurado el registro A, debería funcionar igual que su predecesor CNAME. Sin embargo, los tiempos de carga pueden ser un poco mayores, ya que este tipo de registro implica una búsqueda DNS adicional.

Ten en cuenta que cualquier cambio que hagas en la configuración DNS de tu dominio puede tardar en propagarse. Eso significa que el error 1014 puede seguir apareciendo durante unas horas después de cambiar a un registro de nombre A.

Resumen

Si utilizas Cloudflare, puedes encontrarte con el error 1014, dependiendo de cómo configures los registros DNS de tu dominio. Configurar un registro CNAME que apunte a un segundo dominio alojado en una cuenta diferente de Cloudflare provocará el error 1014 debido a las políticas de seguridad internas de la plataforma.

El error 1014 no es crítico, pero puede bloquear el acceso de los usuarios a tu sitio web. Para solucionar el error, te recomendamos que primero te pongas en contacto con el servicio de asistencia de Cloudflare y les pidas que levanten la restricción. Si no, tendrás que desactivar Cloudflare para el dominio con el registro CNAME. Como alternativa, puedes cambiar la entrada por un registro A.

Kinsta CDN es una CDN de alto rendimiento disponible para los clientes de Kinsta sin coste adicional. Se alimenta de nuestra integración gratuita con Cloudflare y sirve automáticamente su contenido desde más de 275 PoPs en todo el mundo.

Además, con una cuenta de alojamiento Kinsta, tendrás acceso a Edge Caching, migraciones de sitios web gratuitas y nuestra herramienta Kinsta APM para monitorizar el rendimiento de tu sitio web. ¡Consulta nuestros planes hoy mismo!