Factures

Vos factures d’hébergement sont toujours disponibles dans MyKinsta. Elles contiennent le montant facturé, les dates de la période, le statut et les dates de création. Nous améliorons constamment nos factures et y ajoutons des données supplémentaires.

Voir, imprimer et télécharger les factures

Pour accéder à vos factures :

1. Connectez-vous à MyKinsta.
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Réglages de l’entreprise dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l’onglet Factures dans la barre latérale gauche.
Factures d'hébergement dans MyKinsta.
Factures d’hébergement dans MyKinsta.

Vous trouverez ici une liste de toutes vos factures. Pour visualiser une facture, cliquez sur l’icône de visualisation (papier/mémo). Pour télécharger une facture précédente, cliquez sur l’icône de téléchargement (flèche vers le bas).

Consultez ou téléchargez des factures dans MyKinsta.
Consultez ou téléchargez des factures dans MyKinsta.

La version PDF de votre facture contient toutes les informations dont vous avez besoin, comme le montant total dû, les dates de début et de fin du service facturé, les taxes (le cas échéant) et le solde du compte, pour n’en citer que quelques-unes.

En fonction de votre navigateur et de ses paramètres, il se peut que le PDF s’ouvre dans un nouvel onglet au lieu d’être téléchargé sur votre ordinateur local. Dans ce cas, vous trouverez en haut de la page un lien vous permettant de télécharger votre facture au format PDF.

Pour les clients bénéficiant d’un plan annuel, nous ne produirons qu’une seule facture par an au lieu de factures mensuelles. Cette facture ne tient pas compte des suppléments actifs ou des surcoûts, qui sont facturés à l’utilisation.

Gestion des personnes autorisées à consulter les factures

Grâce à notre fonction multi-utilisateurs, vous pouvez créer et gérer une équipe et lui donner accès à différents aspects de votre compte, tels que la facturation. Pour une explication détaillée des différents types d’accès, veuillez consulter notre article de la base de connaissances sur le fonctionnement des rôles des utilisateurs MyKinsta.

Pour donner accès aux factures et aux e-mails de facturation automatique, vous pouvez inviter un utilisateur de facturation d’entreprise qui ne voit que les détails de la facturation et les paramètres de l’entreprise. Il peut voir/recevoir des factures et modifier les détails de l’entreprise comme le nom, l’adresse et la méthode de paiement. Il n’a accès à aucun site web. Pour donner à un utilisateur l’accès à la facturation de l’entreprise, sélectionnez Facturation de l’entreprise lorsque vous invitez l’utilisateur à rejoindre votre entreprise.

Activer les e-mails de facturation automatique

Les e-mails de facturation automatique sont désactivés par défaut pour tous les utilisateurs. Si vous souhaitez recevoir automatiquement des factures PDF par email ou que des factures soient envoyées à d’autres utilisateurs, vous pouvez activer l’option Facture par e-mail dans MyKinsta. Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs de votre entreprise ayant le rôle Propriétaire d’entreprise, Administrateur d’entreprise ou Facturation de l’entreprise.

Pour activer l’envoi automatique de factures par e-mail, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à MyKinsta.
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Réglages de l’utilisateurs dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez Notifications dans la colonne latérale de gauche.
  5. Cliquez sur l’option Facture par e-mail pour activer l’envoi automatique de factures par e-mail.
Activation de l'envoi automatique de factures par e-mail dans MyKinsta.
Activation de l’envoi automatique de factures par e-mail dans MyKinsta.