Quand vient le temps de choisir un plan d’hébergement, il est important de choisir celui qui correspond le mieux aux exigences de votre site WordPress. Par exemple, un site de eCommerce qui reçoit 50 000 visiteurs par mois sera généralement beaucoup plus exigeant qu’un blog avec la même quantité de trafic. Ceci est simplement dû au fait que beaucoup de sites de eCommerce sont dynamiques et ont beaucoup de réponses non mises en cache et de requêtes plus grandes.

Et c’est là que les workers PHP entrent en jeu. Lisez plus bas ce que sont les workers PHP et comment ils sont utilisés pour accélérer le traitement des requêtes sur votre site.

Qu’est-ce qu’un worker PHP ?

Les workers PHP déterminent le nombre de requêtes simultanées que votre site peut traiter à un moment donné. Pour le dire simplement, chaque requête non mise en cache pour votre site Web est traitée par un worker PHP.

Par exemple, si vous avez 4 demandes qui arrivent sur votre site exactement au même moment et que votre site a 2 workers PHP, deux de ces demandes seront traitées tandis que les deux autres devront attendre dans la file d’attente jusqu’à ce que les deux premières aient fini de traiter.

Si votre site est hautement optimisé ou n’a pas beaucoup de code PHP (par exemple, un thème complexe ou beaucoup de plugins WordPress), alors le traitement de chaque requête devrait se faire presque instantanément, donc même avec 2 workers PHP et 4 requêtes, les quatre requêtes seraient traitées très rapidement.

Nous implémentons la mise en cache au niveau du serveur, de sorte que dans de nombreux cas, les demandes sont servies à la vitesse de l’éclair à partir du cache. Cependant, pour les sites dans lesquels la mémoire cache est contournée ou manquée, les workers PHP deviennent très importants car ils doivent travailler pour chaque demande. Typiquement, nous voyons beaucoup de demandes non mises en cache sur les sites de eCommerce et les sites communautaires. Par conséquent, ces sites auront généralement besoin de workers PHP supplémentaires pour s’assurer que chaque demande est traitée sans délai et complétée avec succès.

Résultat d’un nombre insuffisant de workers PHP

Quand les workers PHP sont déjà occupés sur un site, ils commencent à constituer une file d’attente. Une fois que vous avez atteint votre limite de workers PHP, la file d’attente commence àrepousser les demandes plus anciennes, ce qui pourrait entraîner des erreurs 504 ou des demandes incomplètes. Il y a beaucoup de choses différentes qui pourraient causer cela, comme une requête lente non mise en cache d’un plugin qui lie plus de workers PHP. Dans ce cas, des workers PHP supplémentaires par site aideraient à résoudre ce problème, car ils permettent l’exécution simultanée de plusieurs requêtes.

Toujours confus ? Pensez à chaque worker PHP comme un caissier dans un stade. Le caissier ne peut aider qu’une seule personne à la fois. Mais si vous avez plusieurs caissiers, alors plus de personnes peuvent être aidées simultanément. Le problème, c’est que lorsque les gens prennent trop de temps à poser beaucoup de questions (demandes lentes et sans cache), cela retarde les autres personnes.

Une autre erreur commune que nous voyons en raison du manque de workers PHP est 502 bad gateway. Ces erreurs sont légèrement différentes des erreurs 504 parce que l’erreur se produit après un délai d’attente de 60 secondes dans la file d’attente des workers PHP.

Estimation du nombre de workers PHP

Chacun des plans d’hébergement chez Kinsta comprend un certain nombre de workers PHP. Le nombre inclus est basé sur l’utilisation des ressources que nous avons vu avec les clients au cours des deux dernières années. En général, les sites avec beaucoup de contenu statique – articles, pages statiques, billets de blog – n’ont pas besoin de beaucoup de workers PHP.

4 workers PHP sont généralement suffisants pour les sites WordPress de plus grande taille. Cependant, cela peut varier d’un site à l’autre car chaque site aura son propre ensemble unique de plugins tiers, de requêtes, de contenu dynamique et de nombre de réponses mises en cache ou non. Donc, dans certains cas, plus il y a de workers PHP, mieux c’est.

Tableau des limites des workers PHP

Le tableau des limites des workers PHP dans MyKinsta analytics vous permet de voir combien de fois le moteur PHP a rapporté avoir atteint le nombre maximum de workers PHP alloués dans ses logs d’erreurs. Cela peut vous aider à évaluer si votre site atteint ou non continuellement des limites et comment la mise à jour vers une nouvelle version du moteur PHP peut l’affecter.

Limite de Workers PHP

Limite de Workers PHP

Tableau d’analyse du cache

Vous pouvez aussi utiliser utiliser les rapports d’analyse de cache pour déterminer combien de requêtes totales servent actuellement à partir du cache par rapport au contournement, ainsi que les requêtes de contournement du cache supérieur.

Les contournements de cache supérieurs

Les contournements de cache supérieurs

Si vous avez des questions concernant le nombre de workers PHP dont vous pourriez avoir besoin, ou si vous pensez que vous voyez des erreurs dues au manque de workers PHP, veuillez ouvrir un ticket avec notre équipe de support pour obtenir de l’aide.