Cómo Cambiar Su WordPress URL (4 Maneras Sencillas)

Actualizado April 04, 2018

La dirección de su WordPress y la de su sitio es muy importante ya que ambas refieren a la dirección de su sitio en la web y la ubicación de los archivos de su sitio. Hay muchas razones por las que quizás sea necesario o importante cambiar WordPress URL. Tal vez usted esté cambiando dominios, moviendo a un subdominio, actualizando de www a no-www, moviendo archivos, o migrando de HTTP a HTTPS. En cualquier caso tenemos distintas opciones (unas más avanzadas que otras) al cambiar WordPress URL.

Cómo Cambiar Su WordPress URL

Siga los siguientes métodos abajo para cambiar WordPress URL también conocido como Dirección WordPress (URL) y/o Dirección del Sitio (URL). Tenga cuidado al editar estos valores ya que puede resultar la inactividad de su sitio si no eran introducidos correctamente.

Existen otras posibilidades en WordPress Codex.

1. Cambiar WordPress URL en Admin Dashboard

El primer método y quizás el más común es cambiar WordPress URL directamente dentro de su panel de control como admin. A mano izquierda bajo “Ajustes” haga clic en “General”. Después puede actualizar lo siguiente:

• Dirección WordPress (URL): La dirección para acceder su blog.
  • Dirección de su Sitio (URL): La dirección de sus archivos core de WordPress.

Las dos deberían coincidir salvo que usted esté usando un propio directorio de WordPress. Recuerde que después de hacer clic en “Guardar Cambios” su panel de control WordPress será accesible vía la URL nueva.

cambiar dirección wordpress URL

Cambiar dirección wordpress URL en Dashboard

Si está trabajando un sitio fresco en Kinsta recibirá una URL temporaria tal como nombredelsitio.kinsta.com. Puede utilizar los pasos de arriba para actualizar la dirección.

Tal vez tenga que borrar la cache de su sitio después de actualizar las URLs de lo contrario puede recibir un error de redirección. Si es un cliente nuestro puede borrar la cache de su panel de control MyKinsta bajo la sección “Herramientas”.

Borrar la cache en MyKinsta

Borrar la cache en MyKinsta

Nota: si los campos arriba aparecen en gris muy posiblemente será porque ya había codificado valores en su archivo wp-config.php. En este caso continúe al segundo método abajo.

2. Cambiar WordPress URL en Archivo wp-config.php

El segundo método para cambiar WordPress URL es vía su archivo wp-config. Es importante tener en cuenta que los valores de wp-config.php anulan los ajustes del primer método. Si los campos no son editables (como se muestra abajo), es porque muy probablemente sean cifrados en su archivo.

Dirección del sitio y de wordpress no editables

Dirección del sitio y de WordPress no editables

El archivo wp-config es situado típicamente en la raíz (root) de su sitio WordPress y puede ser accedido vía FTP, SSH o WP-CLI. Para cifrar WP_HOME y WP_SITEURL simplemente introduzca el siguiente código en la parte superior del archivo para cambiar los valores para reflejar su dominio.

define('WP_HOME','https://yourdomain.com');
define('WP_SITEURL','https://yourdomain.com');

Abajo un ejemplo sobre apariencia que debería tener su archivo wp-confi.php posteriormente.

Cambiar wordpress url en config php

Cambiar wordpress url en config php

Siempre puede borrar las dos líneas si prefiere editar estos valores desde su WordPress dashboard.

3. Cambiar WordPress URL Directamente en la Base de Datos

El tercer método que puede utilizar para cambiar WordPress URL es directamente en la base de datos utilizando phpMyAdmin (lo cual es accesible de su tablero MyKinsta). Esto sería como último recurso.

¡Importante! Editar o manipular tablas directamente desde phpMyAdmin puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si no se siente cómodo haciendo esto póngase en contacto con su desarrollador primero.

En phpMyAdmin haga clic en su base de datos a mano izquierda. Luego desplace hacia abajo y haga clic en la tabla “wp_options”. Si su base de datos tiene un prefijo que puede ser nombrado ligeramente diferente tal como wp56_options.

Tabla de opciones WordPress

Tabla de opciones WordPress

Luego puede editar ambos: los valores del “siteurl” y “home”.

Editando url del sitio y base de datos

Editar url del sitio y base de datos

Introduzca su dominio (URL) y haga clic en “Go”. Recuerde que después de actualizar esto, su tablero WordPress es accessible solamente vía la URL nueva.

Editando url del sitio y valores

Editar url del sitio y valores

4. Cambiar WordPress URL Con WP-CLI

Y finalmente el último método recomendado para cambiar WordPress URL es directamente con WP-CLI. Esto sería para los desarrolladores. Para nuestros clientes de Google Cloud proporcionamos acceso SSH para usar WP-CLI. Si desconoce  WP-CLI mejor ver nuestra entrada sobre el manejo de WordPress desde la terminal.

Aquí viene un ejemplo sobre el comando para actualizar los valores de su WordPress URL:

wp option update home 'http://example.com'
wp option update siteurl 'http://example.com'

Puede leer más sobre los parámetros disponibles en su guía WP-CLI.

Tutorial recomendado por información adicional sobre los permalinks.