¿Usted recibe mensajes de advertencia “Serve Static Content From a Cookieless Domain” en PingdomGTmetrix, o Google PageSpeed Insights? Generalmente cuando está sirviendo el contenido como imágenes, JavaScript, CSS, no hay ninguna razón para que HTTP cookie lo acompañe ya que él crea un gasto adicional. Una vez que el servidor configure un cookie para un dominio particular todas las solicitudes de HTTP posteriores de ése dominio debe incluir un cookie.

Esta advertencia puede ser vista típicamente en sitios con solicitudes numerosas. Algunas de las formas para arreglar esto es incluir el uso de un proveedor de CDN que elimina los cookies o configuran un dominio separado y/o un subdominio para servir cookies.

Dependiendo de la herramienta o software que reporta este problema, la advertencia puede aparecer en varias formas:

• “serve the following static resources from a domain that doesn’t set cookies” – servir los siguientes recursos estáticos desde un dominio que no utiliza cookies
  • “serve static content from a cookieless domain” – servir contenido estático desde un dominio sin cookies
Advertencia "Serve static content from a cookieless domain"
Advertencia «Serve static content from a cookieless domain»

Pero si desea configurar un dominio separado para servir las cookies a continuación puede ver los pasos a seguir.

¿Cómo solucionar la advertencia de “Serve Static Content From a Cookieless Domain”?

Existen varias soluciones para arreglar la advertencia “Serve Static Content From a Cookieless Domain” como el uso de CDN y la reconfiguración de su sitio WordPress.

1. Utilizar CDN

Una forma fácil para arreglar esta situación es el uso de un proveedor CDN que tiene la capacidad de ignorar y eliminar los cookies que va a impedir que el cliente reciba la cabecera de Set-Cookie como respuesta. KeyCDN es uno de los proveedores de CDN que sí ofrece esta característica. Como puede ver las siguientes dos opciones son habilitadas por defecto. Es una buena alternativa sin la necesidad de perder el tiempo con el movimiento y la configuración de su sitio para entregar activos estáticos de su subdominio separado.

cdn strip cookies

Nota: No puede desactivar cookies en recursos servidos a través CloudFlare. CloudFlare incluye también su propio cookie de seguridad en su cabecera. Una vez más estos cookies son muy pequeños y las implicaciones del rendimiento son extremamente mínimas. Pero si usted utiliza CloudFlare no hay manera de superar la advertencia.

2. Reconfigurar Su Sitio WordPress

La segunda opción que tiene es reconfigurar su sitio WordPress para entregar activos estáticos de su dominio o subdominio nuevo. Nota: si usted utiliza un dominio de nivel superior como domain.com podría necesitar el uso de un subdominio completamente separado. Si utiliza www.domian.com podría configurar un subdominio simplemente como static.domain.com. En este ejemplo suponemos su sitio web está en www.domain.com.

• Primero cree un subdominio como static.domain.com. Este es el lugar de donde vendrán los todos sus archivos.
  • Configure el DNS récord de su subdominio como CNAME apuntando a su dominio principal.
  • Apunte el DNS récord de su subdominio a la carpeta/wp-content editando su archivo wp-config.php:
    define("WP_CONTENT_URL", "http://static.domain.com");
    define("COOKIE_DOMAIN", "domain.com");