Hay pocas situaciones más alarmantes que estar bloqueado en su propio panel de control de administración de WordPress. Si ha encontrado un mensaje que dice «Lo sentimos, no se le permite acceder a esta página» al intentar iniciar sesión, conoce la sensación de primera mano.

Afortunadamente, hay varias soluciones a su disposición para solucionar este error. Con un poco de paciencia, usted puede aclarar el error y volver a administrar su sitio de WordPress en poco tiempo.

En este post, nos adentraremos en el error «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» y en las causas que lo provocan. Luego le guiaremos a través de las muchas soluciones potenciales para ayudarle a encontrar la que mejor se adapte a su situación específica.

¡Saltemos ahora mismo!

Entendiendo el Error «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» Error

Aunque nos estamos refiriendo a él como un «error» para los propósitos de este post, el mensaje «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» en WordPress está pensado para ser una medida de seguridad útil.

En última instancia, ver esta notificación simplemente significa que hay una configuración de permisos que le está bloqueando un área determinada .

Esto se convierte en un problema cuando usted está bloqueado fuera de una parte de su sitio que debería tener permiso para entrar que, como Administrador, se encuentra en cualquier parte del backend. Cuando esta situación se presenta, a menudo es después de una actualización reciente de un tema, plugin o núcleo de WordPress.

Puede que vea el mensaje «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» por una variedad de razones. Puede ser que WordPress no lo reconozca como Administrador. En otras situaciones, la información contenida en el código central de su sitio o en un tema o plugin puede no coincidir con lo que hay en su base de datos.

Otras causas incluyen información incorrecta en su archivo wp-config.php o en un sitio que está ejecutando una versión anticuada de PHP. Cualquiera que sea la fuente, este error puede impedirle acceder a toda el área de administración o sólo a una parte de ella.

Como es probable que no pueda acceder a la configuración de las teclas a través del panel de control, necesitará usar el Protocolo de transferencia de archivos (FTP) o phpMyAdmin para resolver este problema. Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su sitio y repasar el uso de estas plataformas antes de sumergirse en el proceso de resolución de problemas.

Lo más frustrante de encontrar la notificación «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» es que puede ser difícil determinar cuáles de sus causas están en juego. Afortunadamente, hay muchas soluciones que puede probar para encontrar la raíz del problema.

¿Cómo Corregir el Error «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» en WordPress? (11 Posibles soluciones)

Debido a sus muchas causas posibles, el error «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» requiere un poco de paciencia para resolverse. Esta larga lista de soluciones puede ser intimidante, pero también cubre una variedad de situaciones para ayudarle a encontrar la adecuada para su sitio.

1. Restaurar una Versión Anterior de su Sitio Web

La manera más simple y a menudo la más rápida de volver a su tablero de WordPress es restaurar su sitio a una versión anterior. Un cambio reciente, como una actualización, puede ser la causa del error que está viendo. Deshacer su última modificación le permitirá acceder de nuevo a su sitio.

Los clientes de Kinsta lo tienen fácil en este sentido. Puede restaurar una copia de seguridad de WordPress en su cuenta de alojamiento con un solo clic:

Restaurar una copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.
Restaurar una copia de seguridad de WordPress en MyKinsta.

El inconveniente de esta solución es que usted puede perder sus cambios recientes y tendrá que encontrar una manera de lograr sus objetivos sin causar el mismo error de nuevo.

Por esta razón, es posible que desee restaurar su copia de seguridad en un sitio de almacenamiento. A continuación, puede probar diferentes modificaciones para determinar qué causó el problema. Después de descubrir la raíz del problema, puede deshacer el cambio problemático para recuperar el acceso a su sitio.

2. Deshabilitar Todos sus Plugins

Un cambio específico que puede estar causando el mensaje «Lo sentimos, no se le permite acceder a esta página» en su sitio es la reciente adición o actualización de un plugin. Si sospecha que este es el caso, lo mejor que puede hacer es deshabilitar los plugins uno por uno.

En el caso de que deshabilite un plugin y el mensaje desaparezca, habrá encontrado el origen del problema. A continuación, puede solucionar el problema con ese plugin (o prescindir de él, si no es crucial para la funcionalidad de su sitio).

Por supuesto, si se queda completamente fuera del tablero de instrumentos, este proceso se vuelve un poco complicado. Necesitará acceder a su sitio utilizando SFTP a través de un cliente como FileZilla. Una vez hecho esto, navegue hasta wp-content y encuentre el subdirectorio llamado plugins :

Deshabilitar todos los plugins cambiando el nombre de la carpeta
Deshabilitar todos los plugins cambiando el nombre de la carpeta

Entre en esta carpeta, y luego cambie el nombre de su plugin más reciente a algo como «plugin-name_old». Vuelva a su sitio y compruebe si se ha resuelto el error. Si no es así, vuelva a cambiar el nombre del plugin y repita el proceso con el siguiente.

3. Activar un Tema Predeterminado

Otra posible causa de este error es que recientemente ha actualizado o instalado un tema. Su mejor apuesta para resolver este problema es activar un tema predeterminado de WordPress como Veinte Veinte o Veinte Diecinueve.

Para hacerlo sin acceso a su área de administración, deberá volver a utilizar FTP. Conéctese a su servidor con FileZilla y luego navegue a wp-content > themes:

Desactivar el tema actual cambiando el nombre de la carpeta
Desactivar el tema actual cambiando el nombre de la carpeta

El resto del proceso es bastante similar al descrito anteriormente para deshabilitar los plugins.

Cambie el nombre de la carpeta del tema activo y, a continuación, regrese a su sitio e inicie sesión. Debería ver una notificación que le indica que el tema activo está roto y que se ha reactivado un tema predeterminado.

A continuación, puede solucionar el problema del tema. Su sitio debe ser al menos accesible, aunque con el tema incorrecto activado.

4. Asegúrese de Ser un Administrador

Otra posibilidad es que su rol de usuario haya sido cambiado inadvertidamente y ya no aparezca como Administrador. Este es un problema común en las instalaciones multisitio. Para determinar si este es el caso, necesitará acceder a phpMyAdmin y buscar la tabla wp_users :

La tabla wp_users en phpMyAdmin
La tabla wp_users en phpMyAdmin

Busque su nombre de usuario y anote su ID. Luego, navegue hasta la tabla wp_usermeta y busque la fila wp_capabilties :

La tabla wp_usermeta en phpMyAdmin
La tabla wp_usermeta en phpMyAdmin

Si tiene privilegios de Administrador, el meta_valor de esta fila se leerá:

a:1:{s:13:"administrator";s:1:"1";}

Si su tabla wp_usermeta dice algo más, puede hacer clic en el enlace Editar y cambiarlo. Alternativamente, también puede crear una cuenta de Administrador completamente nueva desde phpMyAdmin. Para tomar esta ruta, regrese a la tabla wp_users y haga clic en la pestaña Insertar en la parte superior de la tabla:

Cambiar la información de usuario en la tabla wp_users
Cambiar la información de usuario en la tabla wp_users

A continuación, rellene los campos con su nueva información de usuario. Una vez que haya terminado, haga clic en el botón Ir y su nuevo usuario aparecerá en la tabla. A continuación, deberá anotar el ID de esta cuenta y volver a la tabla wp_usermeta .

Haga clic en Insertar de nuevo, y rellene los campos resultantes con la siguiente información:

• Unmeta_id: Deje este campo en blanco; se rellenará automáticamente para usted .
  • User_id: Utilice el ID de la tabla WP Users .
  • Meta_key: Establezca este valor como «wp_capabilities».
  • Meta_valor: Añada la línea mencionada anteriormente.

Ahora debería poder utilizar sus nuevas credenciales para iniciar sesión en su área de administración de WordPress. Elimine su cuenta antigua o cambie su rol de usuario a Administrador desde el panel de control y elimine la nueva en su lugar.

5. Compruebe su Registro de Errores para Identificar la Causa

Una forma inteligente de agilizar la resolución de problemas en su sitio web es comprobar el registro de errores de su servidor. Esto puede indicar problemas de compatibilidad de plugins o temas, errores en la base de datos o problemas con los archivos de su sitio que están causando que aparezca el mensaje «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page».

La forma de ver el registro de errores de su servidor variará en función de quién sea su proveedor de alojamiento. Para los clientes de Kinsta, este proceso es tan simple como iniciar sesión en su panel de control de MyKinsta. Allí, seleccione el sitio que está experimentando problemas y navegue a Registros :

Archivo error.log en el visor de registros de MyKinsta.
Archivo error.log en el visor de registros de MyKinsta.

Elija error.log en el menú desplegable. Si ve una de las causas de la alerta en su registro, puede proceder a corregirla. De lo contrario, tendrá que probar otra solución de esta lista.

6. Asegúrese de que el Prefijo de Su Base de Datos Sea Correcto

Cada base de datos MySQL tiene un prefijo. Si este listado en los archivos de su sitio web no coincide con el listado en phpMyAdmin, entonces puede que vea el mensaje «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page».

Esto puede ocurrir al migrar su sitio, incluso si ha utilizado un sitio de preparación local para el desarrollo y ahora se está moviendo a un servidor activo. Para comprobar si hay discrepancias, tendrá que acceder a su archivo wp-config.php.

Puede hacerlo a través de SFTP como hemos descrito en soluciones anteriores. Una vez que esté en su archivo wp-config.php , debe buscar el prefijo de su base de datos (el valor por defecto es «wp_»):

Prefijo de la base de datos
Prefijo de la base de datos

Luego, ingrese a phpMyAdmin y mire los prefijos de las tablas de su base de datos. Deberían coincidir con las que aparecen en su archivo wp-config.php , como en la imagen de abajo:

Los prefijos deben coincidir con los del archivo wp-config.php
Los prefijos deben coincidir con los del archivo wp-config.php

Si no coinciden con el prefijo de su archivo wp-config.php, tendrá que editarlo para que coincida.

7. Busque Cambios en Su Archivo wp-config.php

En una nota similar, también debe buscar cualquier cambio en su archivo de configuración de WordPress. Esto es especialmente cierto si estaba editando este archivo poco antes de recibir el mensaje «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» o si sospecha que su sitio WordPress ha sido pirateado.

Puede acceder a su archivo wp-config.php usando SFTP y buscar cualquier cosa que parezca errónea. Sin embargo, este proceso es mucho más fácil si tiene algún tipo de característica de monitoreo de integridad de archivos o de detección de cambios.

8. Actualizar a la Última Versión de PHP

Si su sitio WordPress está ejecutando una versión anticuada de PHP, esto podría ser la fuente de sus problemas. Dicho esto, incluso si la actualización de PHP no resuelve este problema para usted, debería mejorar la seguridad y el rendimiento general de su sitio.

Antes de iniciar el proceso de actualización, cree una copia de seguridad de su sitio. Puede hacerlo manualmente o desde su panel de control de MyKinsta, incluso si está bloqueado fuera de su área de administración. Una vez que haya guardado su copia de seguridad, querrá probar si su cuenta es compatible con la última versión de PHP. Una forma de hacer esto es con un sitio staging de WordPress.

Suponiendo que todo va bien, puede ejecutar la actualización. Los clientes de Kinsta pueden hacerlo fácilmente accediendo al panel de control de MyKinsta y navegando hasta el sitio correspondiente. Luego vaya a Herramientas > Motor PHP > Modificar, y seleccione la versión más reciente del menú desplegable:

Actualizando la versión de PHP en MyKinsta.
Actualizando la versión de PHP en MyKinsta.

Si está con otro proveedor, es posible que pueda seguir un proceso similar a través de su propio panel de control. Se recomienda que se ponga en contacto con el anfitrión de su sitio web para obtener más información.

9. Evalúe sus Permisos de Archivo

También es posible que los permisos de archivo de su sitio hayan sido alterados. En este caso, WordPress puede considerar que usted no está autorizado a ver ciertas áreas de su sitio, incluso si usted sigue siendo un Administrador.

Para comprobar los permisos de archivo de su sitio, deberá utilizar SFTP para acceder a su servidor. Una vez que haya iniciado sesión, ingrese al directorio public_html y seleccione wp-admin , wp-content y wp-includes . Haga clic con el botón derecho en estas carpetas y seleccione Permisos de archivo :

Comprobación de los permisos de los archivos
Comprobación de los permisos de los archivos

En la ventana resultante, asegúrese de que las siguientes opciones estén seleccionadas:

• El valor numérico se fija en 755.
  • Recurrir a subdirectorios es verificado.
  • La opción Aplicar sólo a directorios está seleccionada.

Haga clic en Aceptar cuando haya terminado. A continuación, resalte todos los demás archivos en public_html , haga clic con el botón derecho en ellos y vuelva a seleccionar Permisos de archivo:

Configuración de nuevos permisos de archivo
Configuración de nuevos permisos de archivo

Esta vez, establezca las opciones en la ventana de permisos en lo siguiente:

• El valor numérico debe ser 644.
  • Recurrir a subdirectorios debe ser comprobado.
  • La opción Aplicar sólo a archivos debe estar seleccionada.

Luego, regrese a su sitio para ver si esto resuelve el problema y el mensaje «Lo sentimos, no se le permite acceder a esta página» desaparece.

10. Crear un Nuevo Archivo.htaccess

Si ninguna de las estrategias anteriores ha funcionado, es posible que tenga que restablecer su archivo .htaccess. Para ello, inicie FTP y navegue hasta la carpeta public_html. Debería ver su archivo .htaccess allí, pero si no lo hace, siga las instrucciones para mostrar archivos ocultos en FileZilla.

A continuación, deberá renombrar su archivo .htaccess existente, de forma similar a como renombramos los archivos de plugins y temas en soluciones anteriores. Algo reconocible como .htaccess_original o .htaccess_backup es ideal.

A continuación, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione Descargar . Abra el archivo en un editor de texto y sustituya su contenido por el siguiente:

#BEGIN WordPress

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteRule ^index\.php$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCOnd %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

#END WordPress

Renombre este archivo .htaccess y cárguelo a su servidor. Si este archivo es el origen del error «Sorry, you are not allowed to access this page», debería corregirse.

11. Restablecer su Sitio de WordPress

En el peor de los casos, puede haber un problema de instalación. Para solucionarlo, tendrá que restablecer su sitio de WordPress. Es vital que tenga una copia de seguridad reciente que pueda restaurar después de que este proceso se haya completado, ya que el restablecimiento de su sitio hará que pierda todos los mensajes, páginas y comentarios de los usuarios.

Hay varios métodos para hacer esto, incluyendo a través de su tablero de MyKinsta, usando un plugin de WordPress, y usando WP-CLI (la línea de comandos de WordPress). Es mejor guardar esta ruta como último recurso, para no arriesgarse a perder el contenido de su sitio.

Resumen

Estar bloqueado fuera de tu tablero de administración en WordPress es agotador, por decir lo menos. Encontrar rápidamente la solución correcta al error «Sorry, You Are Not Allowed to Access This Page» es vital tanto para su sitio web como para su tranquilidad.

En este post, cubrimos una amplia gama de posibles causas y soluciones para este problema. Vamos a recapitularlos rápidamente:

1. Restaurar una versión anterior de su sitio.
  2. Desactiva todos tus plugins.
  3. Activar un tema predeterminado.
  4. Asegúrese de ser un administrador.
  5. Revise su registro de errores para identificar la causa.
  6. Asegúrese de que el prefijo de su base de datos sea correcto.
  7. Busque cambios en su archivo wp-config.php.
  8. Actualice a la última versión de php.
  9. Evalúe sus permisos de archivo.
  10. Cree un nuevo archivo .htaccess.
  11. Restablezca su sitio de WordPress.

¡Feliz arreglo!