Avec l’outil de transfert de site de Kinsta, vous pouvez facilement déplacer un site de votre compte d’entreprise vers une autre entreprise. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez avoir besoin de faire cela.

1. Vous êtes une agence WordPress qui a besoin de transférer un site vers le compte Kinsta personnel d’un client.
  2. Vous êtes un chef d’entreprise qui souhaite transférer un site à une société de gestion WordPress pour la maintenance courante.
  3. Vous passez à un autre projet et souhaitez transférer votre site à une tierce partie.

Pour transférer les sites de votre compte d’entreprise dans MyKinsta vers un autre compte d’entreprise, suivez les étapes ci-dessous.

Vous êtes prêt à confier votre site web à un client ou à un tiers ? ✅Entrez l'identifiant de l'entreprise de destination ✅Cliquez sur un bouton ✅C'est prêt ! Consultez ce guide pour en savoir plus sur les transferts de sites ⤵️Click to Tweet

Étape 1 – Trouver l’ID de l’entreprise de destination

Pour transférer un site à une autre entreprise via MyKinsta, vous devez être propriétaire ou administrateur de l’entreprise. Pour lancer le processus de transfert, trouvez l’ID de l’entreprise de destination. L’ID de l’entreprise se trouve dans le tableau de bord MyKinsta sous Entreprise > Détails de facturation > Numéro d’identification de l’entreprise Kinsta.

ID de l'entreprise Kinsta dans le tableau de bord MyKinsta

ID de l’entreprise Kinsta dans le tableau de bord MyKinsta

Si vous n’avez pas d’accès MyKinsta à l’entreprise de destination, nous vous recommandons de prendre contact directement avec l’entreprise pour obtenir l’ID de l’entreprise.

Important

Afin de préserver la vie privée de nos clients, notre équipe de support n’est pas en mesure de vous fournir le numéro d’ID de l’entreprise de destination.

Étape 2 – Lancer le transfert du site en tant qu’entreprise source

L’étape suivante consiste à initier le transfert du site à partir de l’entreprise source, c’est-à-dire votre entreprise.

Pour cela, naviguez vers Sites > Info dans le tableau de bord MyKinsta et cliquez sur le bouton « Transférer le site ».

Transférez votre site à une autre entreprise.

Transférez votre site à une autre entreprise.

Ensuite, collez l’ID de l’entreprise de destination dans le champ intitulé « ID de l’entreprise Kinsta vers laquelle faire le transfert ».

Si vous utilisez les DNS Kinsta pour un domaine attribué au site transféré, nous vous recommandons de les déplacer également. Par conséquent, vous devez d’abord sélectionner les domaines concernés sous « Transférer les paramètres de DNS Kinsta » et cliquer sur le bouton « Suivant » pour passer à la page de confirmation.

Saisissez l'ID de l'entreprise de destination et les domaines KinstaDNS.

Saisissez l’ID de l’entreprise de destination et les domaines KinstaDNS.

Pour confirmer le transfert du site, tapez le nom du site et cliquez sur le bouton « Transférer le site ».

Confirmez le transfert de votre site.

Confirmez le transfert de votre site.

Ensuite, l’entreprise de destination devra confirmer le transfert du site. Dans votre tableau de bord (l’entreprise source), le site apparaîtra comme « en attente de transfert » pour le propriétaire de l’entreprise et le(s) administrateur(s) de l’entreprise.

Un site en attente de transfert vers une autre entreprise.

Un site en attente de transfert vers une autre entreprise.

Tant que le transfert de site n’est pas accepté par l’entreprise de destination, vous pouvez révoquer le transfert dans Sites > Info.

Annuler un transfert de site dans le tableau de bord MyKinsta.

Annuler un transfert de site dans le tableau de bord MyKinsta.

Important

Si une demande de transfert de site n’est pas acceptée par l’entreprise de destination dans les 72 heures, la demande sera automatiquement annulée.

Étape 3 – Finaliser le transfert de site avec l’entreprise de destination

Après avoir initié le transfert du site, le propriétaire de l’entreprise et le(s) administrateur(s) de l’entreprise de destination recevront un email de notification.

Voici comment les choses se présentent de leur côté.

Dans le tableau de bord MyKinsta de l’entreprise destinataire, le site transféré apparaîtra comme un « transfert entrant ».

Transfert du site dans le tableau de bord de l'entreprise de destination.

Transfert du site dans le tableau de bord de l’entreprise de destination.

En cliquant sur le bouton « Accepter le transfert » dans l’email de notification qu’ils reçoivent, le propriétaire de l’entreprise et les administrateurs de l’entreprise de destination – par exemple un de vos clients – se retrouveront sur leur tableau de bord MyKinsta.

Pour finaliser le transfert du site, ils doivent cliquer sur le bouton « Accepter le transfert » dans MyKinsta. S’ils ne veulent pas accepter votre demande, ils peuvent la rejeter en cliquant plutôt sur « Refuser le transfert ».

Acceptez la demande de transfert de site entrante.

Acceptez la demande de transfert de site entrante.

Si le plan de l’entreprise de destination ne dispose pas de suffisamment de sites ou de créneaux disponibles dans Kinsta DNS pour recevoir le site entrant, l’entreprise sera invitée à mettre à niveau le plan après avoir accepté le transfert.

S’ils cliquent sur « Annuler » sans rejeter le transfert, ils pourront toujours l’accepter dans les 72 heures.

Transférer votre site n'a jamais été aussi facile ✨Lisez ce guide pour apprendre à envoyer votre travail aux clients en appuyant sur un bouton ⬇Click to Tweet

S’ils cliquent sur « Annuler » sans rejeter le transfert, ils pourront toujours l’accepter dans les 72 heures.

Une mise à niveau du plan peut être nécessaire pour tenir compte d'un transfert de site.

Une mise à niveau du plan peut être nécessaire pour tenir compte d’un transfert de site.

Une fois le transfert du site accepté, vous – en tant que propriétaire et administrateur(s) de la société source – recevrez un email de notification.

Consultez ce guide si vous avez besoin de transférer la propriété d’une entreprise.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans