Kinsta facture l’hébergement d’applications en fonction de la bande passante, du temps de construction et de l’utilisation des pods d’hébergement d’applications. Avec les analyses d’applications, vous pouvez obtenir des informations sur les données d’utilisation de votre application. Pour accéder à ces rapports détaillés, allez à la page Analyses de votre application.

Les analyses vous montrent l’utilisation des données, le temps d’exécution et le temps de construction de votre application, ainsi que l’utilisation du CPU et de la mémoire pour vos processus.

Vous pouvez choisir de voir les données des 24 dernières heures, des 7 derniers jours, des 30 derniers jours ou du cycle de facturation actuel (Mois en cours dans le menu déroulant).

Analyses d'application dans MyKinsta.
Analyses d’application dans MyKinsta.

Si vous mettez en évidence un point spécifique dans le temps sur un graphique, il vous montrera des données de comparaison, comme le pourcentage de différence entre chaque jour.

Bande passante

Le graphique de la bande passante montre le total des données de sortie que votre application a transmises. Remarque : nous ne facturons que l’egress (trafic de l’application vers l’utilisateur); nous ne facturons pas l’ingress (trafic entrant dans votre application).

Graphique de la bande passante dans les analyses d'application
Graphique de la bande passante dans les analyses d’application

Temps de construction

Le graphique du temps de construction vous montre le temps total passé à construire l’application.

Graphique du temps de construction dans les analyses d'application.
Graphique du temps de construction dans les analyses d’application.

Temps d’exécution

Dans le rapport sur le temps d’exécution, vous pouvez voir le temps total d’exécution de l’application après avoir été construite et déployée, avec chaque processus et sa taille de pod associée dans une ligne séparée.

Rapport de temps d'exécution dans les analyses d'application.
Rapport de temps d’exécution dans les analyses d’application.

Processus

Dans la section Processus, vous pouvez afficher des graphiques pour l’utilisation du CPU et de la mémoire pour chacun des processus de votre application.

Utilisation du CPU

Dans le graphique d’utilisation du CPU, vous pouvez voir la moyenne de l’utilisation totale du CPU pour la période sélectionnée, exprimée en pourcentage des ressources CPU de l’instance. Si vous constatez un pourcentage élevé d’utilisation du CPU (près de 100 %), nous vous recommandons de passer à un pod d’hébergement d’applications disposant de plus de CPU pour ce processus.

Graphique d'utilisation du CPU dans les analyses d'application.
Graphique d’utilisation du CPU dans les analyses d’application.

Utilisation de la mémoire

Le graphique d’utilisation de la mémoire montre la moyenne de la mémoire totale (RAM) utilisée pendant la période sélectionnée. Si un processus utilise la plupart ou la totalité de la mémoire disponible, nous vous recommandons de passer à un pod d’hébergement d’applications disposant de plus de mémoire disponible.

Graphique d'utilisation de la mémoire dans les analyses d'application.
Graphique d’utilisation de la mémoire dans les analyses d’application.

Remarques supplémentaires

Les données d’analyse sont conservées pendant 30 jours. Nous vous suggérons de vérifier vos Analyses d’application fréquemment après le premier déploiement sur Kinsta et périodiquement par la suite. Si vous voyez des données d’analyse inexpliquées ou une incohérence qui vous préoccupe, faites-le savoir à notre équipe de support, et nous pourrons mener une enquête plus approfondie pour aider à déterminer la cause.