DevKinsta install error

DK0001

Description

Lors de certaines actions (installation de DevKinsta, création de site, importation de site depuis MyKinsta, etc.), DevKinsta vérifie l’espace disque actuellement disponible. ), S’il n’y a pas assez d’espace disque sur votre machine locale, vous verrez cette erreur.

Solution

Libérez de l’espace disque sur votre ordinateur et répétez l’action qui a provoqué l’erreur initiale.

DK0002

Description

Lors de certaines actions (installation de DevKinsta, importation de site depuis MyKinsta, etc.), DevKinsta vérifie la stabilité de la connexion Internet. Si votre machine locale n’est pas connectée à Internet, vous verrez cette erreur.

Solution

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet et répétez l’action qui a provoqué l’erreur initiale.

DK0003

Description

DevKinsta n’a pas pu installer Docker Desktop.

Solution

Assurez-vous que votre ordinateur est conforme aux exigences du système et essayez d’installer Docker Desktop manuellement. Une fois l’installation de Docker Desktop terminée, essayez de redémarrer DevKinsta.

DK0004

Description

DevKinsta n’a pas pu démarrer Docker Desktop.

Solution

Veuillez essayer de démarrer Docker Desktop manuellement et ensuite redémarrez DevKinsta.

DK0005

Description

DevKinsta n’a pas pu créer les conteneurs Docker.

Solution

Redémarrez manuellement Docker Desktop et ensuite, redémarrez DevKinsta.

DK0006

Description

DevKinsta n’a pas pu charger les images Docker nécessaires.

Solution

Vérifiez votre connexion Internet. Si elle est stable, essayez de redémarrer DevKinsta.

DK0007

Description

DevKinsta n’a pas pu télécharger Docker Desktop.

Solution

Vérifiez d’abord votre connexion Internet. Si elle est stable, essayez de redémarrer DevKinsta.

DK0008

Description

DevKinsta n’a pas pu trouver l’adresse IP de Docker.

Solution

Essayez de redémarrer manuellement Docker Desktop et après cela, redémarrez

DK0009

Description

DevKinsta n’a pas pu démarrer les conteneurs Docker.

Solution

Essayer d’arrêter les conteneurs Docker liés à DevKinsta et ensuite redémarrez DevKinsta.

docker kill devkinsta_fpm && docker kill devkinsta_nginx && docker kill devkinsta_adminer && docker kill devkinsta_db && docker kill devkinsta_mailhog

DK0010

Description

DevKinsta n’a pas pu charger les images Docker nécessaires.

Solution

Vérifiez votre connexion Internet. Si elle est stable, essayez de redémarrer DevKinsta.

DK0011

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable d’accéder à l’API de Kinsta.

Solution

Vérifiez d’abord votre connexion Internet pour voir s’il y a des problèmes. Si ce n’est pas le cas, réessayez plus tard au cas où le problème se situerait du côté de l’API MyKinsta.

DK0012

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta ne peut pas accéder à l’API de Kinsta en raison d’un délai d’attente.

Solution

Vérifiez d’abord votre connexion Internet pour voir s’il y a des problèmes. Si ce n’est pas le cas, réessayez plus tard au cas où le problème se situerait du côté de l’API MyKinsta.

DK0013

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta reçoit une mauvaise requête depuis l’API de Kinsta.

Solution

Signalez cette erreur au forum communautaire DevKinsta.

DK0014

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta reçoit une erreur de requête non autorisée de l’API de Kinsta.

Solution

Allez sur les pages des réglages de DevKinsta et essayez de vous connecter à nouveau à votre compte MyKinsta. Ensuite, réessayez le processus.

DK0015

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta rencontre une erreur de permissions MyKinsta lors de l’accès à l’API Kinsta.

Solution

Allez sur votre profil MyKinsta et assurez-vous que vous avez les autorisations nécessaires pour le site.

DK0016

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta reçoit une erreur 404 de l’API de Kinsta.

Solution

Signalez cette erreur au forum communautaire DevKinsta.

DK0017

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta rencontre une erreur « trop de requêtes » de l’API de Kinsta. Cette erreur se produit lorsque l’API Kinsta est appelée trop fréquemment.

Solution

Attendez quelques minutes, et essayez à nouveau.

DK0018

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de supprimer un site en raison d’autorisations incorrectes pour effectuer l’action de suppression.

Solution

Windows macOS
Essayez de supprimer à nouveau le site, et approuvez la boîte de dialogue de confirmation de Windows. Essayez de supprimer à nouveau le site, et fournissez votre mot de passe correct lorsque macOS vous le demande.

DK0019

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de mettre à jour le fichier de configuration Nginx.

Solution

Tout d’abord, essayez de redémarrer DevKinsta et de recréer le site. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez le fichier sites.ini dans votre dossier projectFolder/kinsta avec un éditeur de texte, et supprimez les entrées dupliquées.

DK0020

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de créer la base de données MySQL. Le nom de la base de données est dérivé du nom du site. Cette erreur se produit si le nom de la base de données n’est pas valide.

Solution

Essayez de recréer le site avec un nom différent. Si cela ne fonctionne pas, essayez de redémarrer DevKinsta.

DK0021

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable d’installer WordPress.

Solution

Essayez de redémarrer DevKinsta, et de recréer le site.

DK0022

Description

Lors de la création du site, DevKinsta n’a pas pu mettre à jour le fichier hosts. Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de mettre à jour le fichier hosts de l’ordinateur.

Solution

Windows macOS
Essayez de recréer le site, et approuvez la boîte de dialogue de confirmation de Windows. Essayez de recréer le site, et fournissez votre mot de passe correct lorsque macOS vous le demande.

DK0023

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de stocker le certificat de sécurité dans Keychain macOS.

Solution

Essayez de recréer le site, et assurez-vous de fournir le mot de passe correct à l’invite de dialogue de macOS.

DK0024

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable de stocker le certificat de sécurité dans le gestionnaire de certificats de Windows.

Solution

Essayez de recréer le site et assurez-vous de fournir le mot de passe correct dans la boîte de dialogue de confirmation de Windows.

DK0025

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable d’importer un site depuis Kinsta.

Vous avez des problèmes de temps d'indisponibilité et de WordPress ? Kinsta est la solution d'hébergement conçue pour vous faire gagner du temps ! Découvrez nos fonctionnalités

Solution

Redémarrez DevKinsta, reconnectez-vous à votre compte MyKinsta dans les réglages de DevKinsta et essayez à nouveau d’importer le site.

DK0026

Description

Vous pouvez voir cette erreur si DevKinsta est incapable d’exporter un site depuis Kinsta.

Solution

Redémarrez DevKinsta, reconnectez-vous à votre compte MyKinsta dans les réglages de DevKinsta et essayez à nouveau d’exporter le site.

DK0027

Description

Vous pouvez voir cette erreur s’il manque une entrée dans le fichier hosts. Dans ce cas, vous ne pourrez pas ouvrir ce site via le nom de domaine.

Solution

Cliquez sur le bouton « Réparer cela ».

DK0028

Description

Vous pouvez voir cette erreur si vous n’accordez pas la permission de modifier le fichier hosts.

Solution

Réessayez la procédure et fournissez l’autorisation nécessaire.

DK0029

Description

Vous pouvez voir cette erreur si, pendant l’exportation de site, DevKinsta ne peut pas créer de dump MySQL sur le serveur distant.

Solution

Essayez de nouveau plus tard. Si cela ne vous aide toujours pas, contactez-nous sur notre forum de support.

DK0030

Description

Vous pouvez voir cette erreur si vous fermez DevKinsta pendant la création du site.

Solution

Cliquez sur le bouton Réessayer. Si DevKinsta ne peut pas recréer le site, veuillez essayer de supprimer et de recréer le site.

DK0031

Description

Vous pouvez voir cette erreur si le port 80 est utilisé.

Solution

Veuillez essayer de fermer le processus qui utilise le port 80.

processus de recherche et d’élimination sur macOS

# find & kill processes which are using port 80
sudo lsof -i tcp:80 | grep LISTEN | awk '{print $2}' | xargs kill -9

processus de recherche et d’élimination sur Windows

# find processes which are using port 80
netstat -ano | findstr :80

# kill process by PID. replace "" with result from the above command.
taskkill /PID  /F

DK0032

Description

Vous pouvez rencontrer cette erreur sous Windows si WSL2 n’est pas installé ou activé.

Solution

Redémarrez DevKinsta pour lancer automatiquement l’installation de WSL2. Si DevKinsta ne parvient pas à installer WSL2, vous pouvez également le télécharger directement depuis Microsoft.

DK0033

Description

Cette erreur se produit lorsque DevKinsta ne parvient pas à se connecter à la base de données MySQL.

Solution

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre cette erreur.

1. Exportez la base de données de votre site avec Adminer. (facultatif)
  2. Fermez DevKinsta.
  3. Exécutez cette commande dans le terminal – docker container rm devkinsta_db && docker volume rm devkinsta_db_data..
  4. Démarrez DevKinsta.
  5. Importez la base de données avec Adminer. (facultatif)

DK0034

Description

Cette erreur se produit lorsqu’un redémarrage de l’ordinateur est nécessaire.

Solution

Redémarrez l’ordinateur et lancez DevKinsta.

DK0035

Description

Cette erreur se produit sous Windows si DevKinsta ne parvient pas à télécharger WSL2 pendant le processus d’installation.

Solution

Redémarrez DevKinsta pour relancer le téléchargement de WSL2.

DK0036

Description

Cette erreur se produit si la fonction Windows Subsystem for Linux (WSL2) n’est pas activée.

Solution

Activez WSL2 en suivant la documentation de Microsoft.