Oui, nous offrons un accès direct aux bases de données ainsi que la possibilité de manipuler les bases de données avec des outils comme phpMyAdmin, HeidiSQL, Sequel Pro, et MySQL Workbench. Nous prenons en charge le tunneling SSH sécurisé dans les bases de données stockées sur nos serveurs Google Cloud Platform. Voici quelques façons différentes de vous connecter.

Se connecter à la base de données

Certains d’entre eux nécessitent un accès SSH. Kinsta inclut l’accès SSH sur tous nos plans d’hébergement. Vous pouvez également utiliser l’option phpMyAdmin ci-dessous.

Se connecter à la base de données avec phpMyAdmin

Vous pouvez vous connecter à votre base de données en utilisant phpMyAdmin, qui est accessible depuis votre tableau de bord MyKinsta.

Accès WordPress via phpMyAdmin

Accès WordPress via phpMyAdmin

Connectez-vous à la base de données avec HeidiSQL

Vous trouverez ci-dessous un exemple de connexion directe à votre base de données à l’aide d’HeidiSQL.

Étape 1

Téléchargez HeidiSQL et installez-le. Lorsque vous le lancez pour la première fois, vous devrez créer un nouveau fichier de session en utilisant les informations suivantes.

Nouveau fichier de session HeidiSQL

Nouveau fichier de session HeidiSQL

Vous pouvez trouver votre nom d’utilisateur MySQL, votre mot de passe et le nom de votre base de données dans votre tableau de bord MyKinsta sous infos site.

Base de données d'accès SSH

Base de données d’accès SSH

Étape 2

Vous devrez ensuite télécharger Plink.exe et spécifier l’emplacement sous l’onglet « Avancé ». Utilisez ensuite les informations suivantes.

heidisql plink

Encore une fois, toutes les informations ci-dessus peuvent être obtenues à partir de votre tableau de bord MyKinsta sous la rubrique infos du site.

Étape 3

Cliquez sur « Ouvrir » et il devrait vous inviter à faire confiance à l’hôte et à ajouter la clé à votre registre.

Se connecter à la base de données avec Sequel Pro

Vous trouverez ci-dessous un exemple de connexion directe à votre base de données à l’aide de Sequel Pro.

Étape 1

Téléchargez Sequel Pro et installez-le. Lorsque vous le lancez pour la première fois, vous devrez créer une nouvelle connexion. Cliquez sur l’onglet « SSH ».

Sequel Pro

Sequel Pro

Étape 2

Vous pouvez trouver votre nom d’utilisateur MySQL, votre mot de passe et le nom de votre base de données dans votre tableau de bord MyKinsta sous infos site. Remplissez les paramètres de connexion suivants :

Étape 3

Cliquez sur « Connecter ».

Se connecter à une base de données avec MySQL Workbench

Étape 1

Téléchargez MySQL Workbench et installez-le. Lorsque vous le lancez pour la première fois, vous devrez créer un nouveau fichier de session en utilisant les informations suivantes.

Étape 2

Ouvrez Workbench et créez une nouvelle connexion. Pour ce faire, cliquez sur le menu de la base de données → Gérer les connexions. Cliquez ensuite sur le bouton « Nouveau » et donnez un nom à votre connexion.

Connexion MySQL Workbench

Connexion MySQL Workbench

Étape 3

Choisissez Standard TCP/IP over SSH dans le menu déroulant « Connection Method ».

Étape 4

Vous pouvez trouver votre nom d’utilisateur MySQL, votre mot de passe et le nom de votre base de données dans votre tableau de bord MyKinsta sous infos site. Remplissez les paramètres de connexion suivants :

Puis cliquez sur « Close ».

Étape 5 (Utilisateurs Windows uniquement)

Si vous utilisez Windows, vous devrez mettre à jour le type de système sous l’onglet « Profil système ». Toutefois, par défaut, ces options sont grisées. Pour les activer, cliquez sur l’onglet « Remote Management » et activez temporairement « Native Windows Remote Management ».

Ceci vous permettra de modifier les options de configuration dans l’onglet « Profil du système ». Mettre à jour ce qui suit :

Profil système MySQL Workbench

Profil système MySQL Workbench

Ensuite, sous l’onglet « Gestion à distance », revenez à « Ne pas utiliser la gestion à distance ».

Étape 6

Ouvrez la connexion à partir de la liste. Vous verrez probablement deux fenêtres popup : SSH Server Fingerprint Missing and Connection Warning (Avertissement de connexion et d’absence d’empreintes du serveur SSH). Cliquez simplement sur « Continuer » dans les deux fenêtres.

Empreinte du serveur SSH manquante

Empreinte du serveur SSH manquante

Avertissement de connexion MySQL Workbench

Avertissement de connexion MySQL Workbench

Vous devriez alors être en mesure d’accéder à la base de données et de la gérer.

Si vous obtenez l’erreur suivante : « Incompatible SSH peer (pas d’algorithme de kex acceptable) » c’est pour vous faire savoir que votre logiciel Workbench n’est plus à jour. Cependant, nous avons reçu des rapports de clients nous informant d’un bogue possible avec l’option « vérifier les mises à jour », indiquant qu’ils utilisaient déjà la dernière version alors qu’en fait ils ne le faisaient pas. La solution est d’aller sur la page de téléchargement et de récupérer la dernière version.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans