Ja, du kannst ein SSL-Zertifikat übertragen, das du woanders gekauft hast. Diese können typischerweise direkt aus cPanel oder aus dem Dateimanager extrahiert werden. Du kannst dein SSL-Zertifikat auch dort neu generieren, wo du es gekauft hast, egal ob bei deinem Domain-Registrar oder einem SSL-Reseller eines Drittanbieters.

Vergiss nicht, wir haben bei Kinsta kostenlose SSL-Zertifikate. Wenn du also keinen bestimmten Grund für die Verwendung deines bestehenden hast, kannst du von unserer einfachen Ein-Klick-Lösung profitieren. Andernfalls folge den folgenden Schritten, um dein SSL-Zertifikat zu übertragen.

Schritt 1

Sobald du dein SSL-Zertifikat hast, logge dich in das MyKinsta Dashboard ein.

Schritt 2

Gehe zu Seiten > Deine Seite > Domains, klicke auf das Dropdown-Menü neben der Domain, für die du ein benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat haben möchtest, und klicke auf „Benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat hinzufügen„.

Benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat hinzufügen

Benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat hinzufügen.

Schritt 3

Als nächstes siehst du ein Bestätigungsmodal, das die Domains anzeigt, die das benutzerdefinierte SSL abdecken wird. Klicke auf den Button „Weiter„, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Domains für benutzerdefiniertes SSL

Domains für benutzerdefiniertes SSL.

Schritt 4

Du kannst dann deinen privaten Schlüssel und dein Zertifikat hinzufügen. Die meisten SSL-Anbieter senden dir eine.key-Datei und eine.crt-Datei per E-Mail. Füge den Inhalt von ihnen in ihre jeweiligen Felder ein.

Einige von euch möchten vielleicht auch ihr Zwischenzertifikat hinzufügen. Wenn du ein .ca-bundle hast, kannst du den Inhalt unter dem .crt-Inhalt hinzufügen.

Du kannst einen Editor wie Notepad oder TextMate verwenden, um die Zertifikats- und Bundle-Dateien zu öffnen. Wenn du dein Zwischenzertifikat nicht hast oder kennst, kannst du ein kostenloses Tool wie What’s My Chain Cert? verwenden, um es zu generieren. Klicke dann auf „Zertifikat hinzufügen“.

Benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat hinzufügen Schritt 2

Benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat hinzufügen Schritt 2

Wenn du Fragen hast, öffne bitte ein Support-Ticket mit unserem Team. Wir helfen dir gerne weiter.

Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an