Le MU plugin Kinsta (must use plugin) a été conçu pour fonctionner sur notre plateforme d’hébergement WordPress. Il gère des choses telles que notre technologie de mise en cache pleine page, ainsi que l’intégration de Kinsta CDN.

Par défaut, le plugin Kinsta MU est installé sur tous les sites que nous hébergeons et est disponible sur le côté gauche de votre tableau de bord d’administration WordPress. Le plugin est nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de votre site dans notre environnement.

Installer le MU Plugin de Kinsta

Si vous avez migré votre site vous-même, vous devrez peut-être installer le MU Plugin Kinsta manuellement.

Étape 1 : Téléchargez et décompressez le Plugin

D’abord, téléchargez le MU-plugin Kinsta et décompressez-le.

Étape 2 : Envoyer vers le Site

Vous devrez ensuite vous connecter à votre site via SFTP et envoyer le dossier kinsta-mu-plugins et le fichier kinsta-mu-plugins.php dans le dossier /wp-content/mu-plugins/.

MU plugins Kinsta

MU plugins Kinsta

Si le dossier /wp-content/mu-plugins/ créez-le d’abord et envoyez les dichiers à l’intérieur.
Dossier mu-plugins

Dossier mu-plugins

Paramètres du MU Plugin Kinsta

Le MU plugin Kinsta est conçu pour fonctionner en harmonie avec WordPress et notre infrastructure, et ne nécessite aucune modification sur la plupart des sites. Ceci permet d’effacer automatiquement le cache sur les parties importantes de votre site lorsque vous faites des mises à jour de pages et que vous publiez du contenu.

Plugin de cache Kinsta

Plugin de cache Kinsta

Vous pouvez également vider manuellement le cache sur votre site WordPress avec les méthodes suivantes.

1. Cliquez sur le bouton « Clear Cache » dans le plugin Kinsta Cache
  2. Cliquez sur le bouton « Clear cache » dans la barre d’outils d’administration de WordPress.
  3. Videz le cache depuis le tableau de bord MyKinsta
Vider le cache WordPress depuis le tableau de bord

Vider le cache WordPress depuis le tableau de bord

Ajout d’URL de mise en cache personnalisée

Nous purgeons déjà immédiatement les pages individuelles et les pages clés telles que la page d’accueil et imposons un temps de cache minimal aux pages d’archive. Ceci garantit une disponibilité élevée à tout moment. Cependant, selon la configuration de votre site, des règles de mise en cache supplémentaires peuvent être nécessaires. Vous pouvez ajouter des chemins personnalisés pour purger chaque fois que votre site est mis à jour.

1. Ajouter une URL personnalisée de chemin unique

Si vous avez besoin de vider le cache sur une URL exacte (article ou page), vous pouvez le saisir comme une règle de chemin unique. Exemple : https://votredomaine.com/page

Cache - URL personnalisée, chemin unique

Cache – URL personnalisée, chemin unique

2. Ajouter une URL personnalisée de groupe de chemin

La purge du groupe de chemin purge toutes les URLs qui commencent par cette URL spécifique. Cela peut être particulièrement utile, par exemple si vous avez un type de post personnalisé et que vous avez besoin que le cache soit effacé et que les articles en dessous soient effacés. Par exemple, si vous ajoutez https://votredomaine.com/custom-post-type/ en tant qu’URL de groupe de chemin, alors cela purgera le cache sur les éléments suivants :

https://votredomaine.com/custom-post-type/
https://votredomaine.com/custom-post-type/post-1
https://votredomaine.com/custom-post-type/post-2
https://votredomaine.com/custom-post-type/post-3
Cache - URL personnalisée, chemin groupé

Cache – URL personnalisée, chemin groupé

Notes additionnelles

Vous n’êtes pas autorisé à ajouter seulement « / » comme chemin d’accès, car cela déclencherait un effacement du cache du site complet lors d’une mise à jour de page ou article. La purge de toutes les pages pèserait lourdement sur les ressources du serveur, en particulier pendant les périodes de charge élevée et les fréquentes publications programmées. Cela pourrait également dégrader les performances de votre site pour les visiteurs, car il devrait tout mettre en cache à nouveau.

Si vous avez des clients et que vous préférez qu’ils ne voient aucune marque Kinsta, vous pouvez également mettre ce plugin en marque blanche.