Das Standard-PHP-Speicherlimit von Kinsta liegt bei 256 MB, was für die meisten WordPress-Plugins und Websites mehr als ausreichend ist. Dieses Limit soll verhindern, dass PHP-Skripte zu viel Speicher verbrauchen. Wenn du das Limit zu hoch ansetzt, kann ein falsch konfiguriertes oder fehlerhaftes Skript ernsthafte Probleme verursachen, weil es zu viel Speicher verbraucht.

Wenn deine Webseite bei Kinsta richtig eingerichtet ist, sollte der Fehler mit dem Speicherlimit nicht auftreten. Wenn du diesen Fehler siehst, empfehlen wir dir, deine WordPress-Einstellungen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie nicht versehentlich zu niedrig eingestellt wurden.

Überprüfe und ändere dein PHP-Speicherlimit

Um dein aktuelles PHP-Speicherlimit für WordPress zu überprüfen, logge dich in das WordPress-Dashboard deiner Seite ein und navigiere zu Tools > Site Health.

Gehe auf die Registerkarte Info und klicke auf das Pfeilsymbol neben dem Abschnitt Server, um diesen Abschnitt zu erweitern und dein PHP-Speicherlimit anzuzeigen.

Wenn das Speicherlimit niedriger als 256M ist, überprüfe deine wp-config.php Datei, um zu sehen, ob die WP_MEMORY_LIMIT geändert wurde und passe sie bei Bedarf an.

Wenn das Speicherlimit 256M beträgt, Sie aber Probleme mit dem PHP-Speicher haben, empfehlen wir Ihnen, Plugins und Themes zu überprüfen und zu testen. Sie können eine Staging-Umgebung verwenden, um Plugins und Themes sicher zu deaktivieren und zu reaktivieren, um die Ursache für die Speichernutzung zu ermitteln.

Wenn der Fehler weiterhin besteht und Sie die Quelle nicht identifizieren können, können Sie einen neuen Chat mit unserem Support-Team eröffnen, um die Protokolle zu überprüfen und Probleme auf der Serverseite auszuschließen.