Folge den unten stehenden Anweisungen, um mit DevKinsta loszulegen.

DevKinsta herunterladen

Lade zunächst DevKinsta von der Downloadseite herunter.

Du musst deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, um den Download zu starten.

Abhängig von deinem Betriebssystem, folge den unten aufgeführten Anweisungen.

DevKinsta Anforderungen und Installation

Windows

Minimum Bevorzugt Hinweis
Speicherplatz 5GB 10GB
Memory 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)

Windows 10 64-Bit: Pro, Enterprise oder Education (Build 16299 oder höher)

• Hyper-V und Containers Windows-Funktionen müssen aktiviert sein.
  • Die folgenden Hardwarevoraussetzungen sind erforderlich, um den Client Hyper-V unter Windows 10 erfolgreich auszuführen:
    • 64-Bit-Prozessor mit Second Level Address Translation (SLAT
    • 4GB system RAM
    • Die Unterstützung der Hardware-Virtualisierung auf BIOS-Ebene muss in den BIOS-Einstellungen aktiviert sein.

Windows 10 Home (version 1903 oder höher)

• Aktiviere die Funktion WSL 2 unter Windows. Eine ausführliche Anleitung findest du in der Microsoft-Dokumentation.
  • Die folgenden Hardware-Voraussetzungen sind erforderlich, um WSL 2 unter Windows 10 Home erfolgreich auszuführen:
    • 64-Bit-Prozessor mit Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4GB System-RAM
    • Die Unterstützung der Hardware-Virtualisierung auf BIOS-Ebene muss in den BIOS-Einstellungen aktiviert sein.

Installation unter Windows

1. Mit einem Doppelklick auf das heruntergeladene Installationsprogramm startest du den Installer, der dich durch den Einrichtungsprozess führen wird.
  2. Wenn du die App zum ersten Mal startest, musst du 5-10 Minuten warten (abhängig von deiner Verbindungsgeschwindigkeit), um die Abhängigkeiten und andere Elemente herunterzuladen, die sie zum Funktionieren benötigt. Dies muss nur einmal gemacht werden, jedes Mal wenn du DevKinsta neu startest, wird es dich direkt zu deiner Seite führen.
  3. Wähle „Ja“, wenn Windows dich fragt „Möchtest du dieser App erlauben, Änderungen an deinem Gerät vorzunehmen?“.
  4. Sobald die Installation abgeschlossen ist, kannst du die .exe-Datei des Installers löschen.
Beim ersten Start kann es sein, dass du DevKinsta erlaubst, Änderungen auf deiner Festplatte vorzunehmen. Du kannst dies vermeiden, indem du DevKinsta im Administratormodus ausführst.

Mac

Minimum Bevorzugt Hinweis
Speicherplatz 5GB 10GB
Memory 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)
  • Bei der Mac-Hardware muss es sich um ein 2010er oder neueres Modell handeln, das Intels Hardwareunterstützung für die Virtualisierung der Memory Management Unit (MMU), einschließlich Extended Page Tables (EPT) und Unrestricted Mode, bietet. Du kannst überprüfen, ob dein Rechner diese Unterstützung hat, indem du den folgenden Befehl in einem Terminal ausführst:
    sysctl kern.hv_support
    Wenn dein Mac das Hypervisor-Framework unterstützt, gibt der Befehl kern.hv_support aus: 1
  • macOS muss Version 10.14 oder neuer sein. Wir empfehlen, die neueste Version von macOS zu verwenden.

Detaillierte Anweisungen findest du in der Dokumentation zu Docker Desktop

Installieren unter macOS

1. Doppelklicke auf die heruntergeladene DMG-Datei. Dadurch wird ein Symbol für die Installer-Anwendung erstellt und diese sofort geöffnet.
  2. Ziehe die DevKinsta-Anwendung im geöffneten Fenster in den Ordner „Programme“.
  3. You can now launch DevKinsta from your applications. You can also hit Command + Space to open Spotlight search and start typing „DevKinsta,“ and hit enter once it pops up.
  4. When you launch the app for the first time, it will need 5-10 minutes (depending on your connection speed) to download dependencies and other required items. This only needs to be done once though; any time you re-launch DevKinsta, it’ll take you straight to your site list.
  5. Enter your password when asked.
  6. Once done, close the window and delete the DMG file and the installer created.

Linux

Minimum Bevorzugt Hinweis
Festplattenspeicher 5GB 10GB
Arbeitsspeicher 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)

Ubuntu 20.04 LTS (oder später)

• Offiziell wird DevKinsta nur für Ubuntu unterstützt.
  • Du kannst es auch auf jeder anderen Debian-basierten Distribution ausprobieren, aber diese werden noch nicht offiziell unterstützt.

Installieren unter Linux

1. Mache einen Doppelklick auf die heruntergeladene DevKinsta-Installer-Datei. Dies wird den Installer sofort öffnen.
  2. Fahre mit der Installation fort, indem du den Anweisungen folgst.
  3. Wenn du die App zum ersten Mal startest, wird es 5-10 Minuten dauern (abhängig von deiner Verbindungsgeschwindigkeit), um Abhängigkeiten und andere benötigte Elemente herunterzuladen. Dies geschieht nur beim ersten Start von DevKinsta. Bei weiteren Starts wirst du direkt zur Liste deiner Seiten weitergeleitet.
  4. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  5. Sobald du fertig bist, schließe das Fenster und lösche alle Installationsdateien.