Folge den unten stehenden Anweisungen, um mit DevKinsta loszulegen. Alternativ kannst du auch an unserem nächsten Webinar teilnehmen, um zu erfahren, wie du DevKinsta installierst und benutzt. Unser Webinar findet regelmäßig statt, also finde einen Termin, der in deinen Zeitplan passt und melde dich jetzt an!

DevKinsta herunterladen

Lade zunächst DevKinsta von der Downloadseite herunter.

Wähle für Mac die Installationsdatei für deine Hardware:

• Für Apple Silicon Macs: DevKinsta_arm64.dmg
  • Für Intel-Macs: DevKinsta_x64.dmg

Du musst deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, um den Download zu starten.

Abhängig von deinem Betriebssystem, folge den unten aufgeführten Anweisungen.

DevKinsta Anforderungen und Installation

Windows

Minimum Bevorzugt Hinweis
Speicherplatz 5GB 10GB
Memory 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)

Windows 10 64-Bit: Pro, Enterprise oder Education (Build 16299 oder höher)

• Hyper-V und Containers Windows-Funktionen müssen aktiviert sein.
  • Die folgenden Hardwarevoraussetzungen sind erforderlich, um den Client Hyper-V unter Windows 10 erfolgreich auszuführen:
    • 64-Bit-Prozessor mit Second Level Address Translation (SLAT
    • 4GB system RAM
    • Die Unterstützung der Hardware-Virtualisierung auf BIOS-Ebene muss in den BIOS-Einstellungen aktiviert sein.

Windows 10 Home (version 1903 oder höher)

• Aktiviere die Funktion WSL 2 unter Windows. Eine ausführliche Anleitung findest du in der Microsoft-Dokumentation.
  • Die folgenden Hardware-Voraussetzungen sind erforderlich, um WSL 2 unter Windows 10 Home erfolgreich auszuführen:
    • 64-Bit-Prozessor mit Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4GB System-RAM
    • Die Unterstützung der Hardware-Virtualisierung auf BIOS-Ebene muss in den BIOS-Einstellungen aktiviert sein.

Installation unter Windows

1. Doppelklicke auf die heruntergeladene Datei, um das Installationsprogramm zu starten, das dich durch den Installationsprozess führt. Wir empfehlen, die Installation im Administratormodus (alle Benutzer) auszuführen, da du nur dann Schreibrechte für die Host-Datei und den SSL-Generator hast.
  2. Wenn du die App zum ersten Mal startest, musst du 5-10 Minuten warten (abhängig von deiner Verbindungsgeschwindigkeit), um die Abhängigkeiten und andere Elemente herunterzuladen, die sie zum Funktionieren benötigt. Dies muss nur einmal gemacht werden, jedes Mal wenn du DevKinsta neu startest, wird es dich direkt zu deiner Seite führen.
  3. Wähle Ja, wenn Windows dich fragt Möchtest du dieser App erlauben, Änderungen an deinem Gerät vorzunehmen?.
  4. Sobald die Installation abgeschlossen ist, kannst du die Datei installer.exe löschen.

Mac

Minimum Bevorzugt Hinweis
Speicherplatz 5GB 10GB
Memory 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)
  • Die Mac-Hardware muss ein 2010er oder ein neueres Modell sein, mit entweder:
    • Intels Hardware-Unterstützung für die Virtualisierung der Memory Management Unit (MMU), einschließlich Extended Page Tables (EPT) und Unrestricted Mode.
    • oder mit den Virtualisierungserweiterungen von Apple Silicon.

Du kannst überprüfen, ob dein Rechner diese Unterstützung hat, indem du den folgenden Befehl in einem Terminal ausführst:
    sysctl kern.hv_support
    Wenn dein Mac das Hypervisor-Framework unterstützt, gibt der Befehl aus
    kern.hv_support: 1

Installieren unter macOS

1. Doppelklicke auf die heruntergeladene DMG-Datei. Dadurch wird ein Symbol für die Installer-Anwendung erstellt und diese sofort geöffnet.
  2. Ziehe die DevKinsta-Anwendung im geöffneten Fenster in den Ordner Programme.
  3. Jetzt kannst du DevKinsta aus deinen Anwendungen heraus starten. Du kannst auch die Tastenkombination Befehl + Leertaste drücken, um die Spotlight-Suche zu öffnen, und dann „DevKinsta“ eintippen.
  4. Wenn du die App zum ersten Mal startest, muss sie je nach Verbindungsgeschwindigkeit 5-10 Minuten benötigen, um Abhängigkeiten und andere benötigte Elemente herunterzuladen. Das muss aber nur einmal gemacht werden; jedes Mal, wenn du DevKinsta neu startest, wirst du direkt zur Liste deiner Seiten weitergeleitet.
  5. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  6. Wenn du fertig bist, schließe das Fenster und lösche die DMG-Datei und das erstellte Installationsprogramm.

Linux

Minimum Bevorzugt Hinweis
Festplattenspeicher 5GB 10GB
Arbeitsspeicher 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 (Installiert von DevKinsta)

Ubuntu 20.04 LTS (oder später)

• Offiziell wird DevKinsta nur für Ubuntu unterstützt.
  • Du kannst es auch auf jeder anderen Debian-basierten Distribution ausprobieren, aber diese werden noch nicht offiziell unterstützt.

Installieren unter Linux

1. Mache einen Doppelklick auf die heruntergeladene DevKinsta-Installer-Datei. Dies wird den Installer sofort öffnen.
  2. Fahre mit der Installation fort, indem du den Anweisungen folgst.
  3. Wenn du die App zum ersten Mal startest, wird es 5-10 Minuten dauern (abhängig von deiner Verbindungsgeschwindigkeit), um Abhängigkeiten und andere benötigte Elemente herunterzuladen. Dies geschieht nur beim ersten Start von DevKinsta. Bei weiteren Starts wirst du direkt zur Liste deiner Seiten weitergeleitet.
  4. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  5. Sobald du fertig bist, schließe das Fenster und lösche alle Installationsdateien.