Chez Kinsta, nous utilisons la plateforme Google Cloud pour notre infrastructure d’hébergement WordPress haute performance. Cela signifie que vous avez accès à 25 centres de données dans le monde entier lorsque vous lancez votre site WordPress sur Kinsta. Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter un nouveau site WordPress à l’endroit de votre choix dans MyKinsta.

Ajouter un nouveau site WordPress

Pour ajouter un nouveau site Kinsta, allez dans votre liste de « Sites », et cliquez sur Ajouter un site dans le coin supérieur droit.

Créer un site WordPress dans MyKinsta.

Créer un site WordPress dans MyKinsta.

Ensuite, vous serez invité à sélectionner le type de site que vous souhaitez créer. Trois options s’offrent à vous.

Sélectionnez le type de site que vous souhaitez créer.

Sélectionnez le type de site que vous souhaitez créer.

1. Installer WordPress – cette option permet d’installer un site WordPress entièrement fonctionnel et prêt à être utilisé immédiatement.
  2. Ne pas installer WordPress – cette option installe tous les logiciels nécessaires pour faire fonctionner un site WordPress (serveur web, PHP, MySQL, etc.), mais n’installe pas WordPress lui-même. C’est une bonne option pour les utilisateurs qui migrent vers Kinsta avec Duplicator ou qui mettent en place une installation Bedrock/Trellis avec une structure de fichiers personnalisée.
  3. Cloner un environnement existant – cette option vous permet de cloner un environnement de staging ou de production existant pour l’adapter à l’environnement de production d’un nouveau site.

Option 1 – Installer WordPress

Le formulaire d’ajout d’un nouveau site avec l’option « installer WordPress» comprend un certain nombre de champs permettant de personnaliser votre site. Voici tout ce que vous devez savoir à leur sujet.

Votre nom de domaine (facultatif)

Si vous avez déjà un domaine, vous pouvez l’ajouter lors de la création du site. Sinon, vous pouvez toujours ajouter un domaine à votre site par la suite. Si vous ne spécifiez pas de domaine personnalisé lors de la création du site, un domaine kinsta.cloud temporaire lui sera automatiquement attribué.

Nom de ce site

Le nom de l’installation sera affiché dans le tableau de bord de MyKinsta, il ne sera pas visible pour les visiteurs de vos sites.

Emplacement

Vous pouvez choisir un emplacement physique pour chacun de vos sites. C’est là que vos données sont effectivement stockées et servies. Nous prenons en charge 24 emplacements et nous vous recommandons de choisir l’emplacement le plus proche de votre base d’utilisateurs, car cela réduira les temps de latence, de TTFB et de chargement.

Titre du site WordPress

Cela vous permet de définir le titre de votre site WordPress. Il sera visible par vos visiteurs à plusieurs endroits, notamment dans l’onglet du navigateur et à plusieurs autres endroits en fonction de votre thème. Le titre du site peut également être modifié dans les réglages de WordPress après la création du site.

Identifiant pour l’administrateur WordPress

Vous l’utiliserez pour vous connecter à votre installation WordPress. Vous pourrez ajouter de nouveaux utilisateurs par la suite. Nous vous recommandons de choisir autre chose que « admin » comme identifiant pour une sécurité maximale.

Mot de passe de l’administrateur WordPress

Vous utiliserez ce mot de passe pour vous connecter à votre installation. Nous appliquons automatiquement des mots de passe forts pour protéger les utilisateurs. Vous pouvez utiliser l’option « générer un nouveau mot de passe » si vous souhaitez en obtenir un nouveau.

E-mail de l’administrateur WordPress

WordPress utilise l’adresse e-mail de l’administrateur pour envoyer des notifications importantes.

Sélectionner une langue

Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez utiliser WordPress. Vous n’êtes pas obligé d’écrire le contenu dans la même langue que votre interface WordPress, alors n’hésitez pas à choisir votre langue maternelle même si vous écrivez le contenu en anglais.

Installation multi-sites

Cochez cette case si vous souhaitez créer une installation WordPress multi-sites. Une fois sélectionnée, vous pouvez choisir entre les installations par sous-domaine et sous-répertoire.

Installer WooCommerce

Si vous créez un site de eCommerce, WooCommerce est la meilleur et la plus populaire des extensions de eCommerce. Cochez cette case pour l’installer automatiquement.

Installer Yoast SEO

Yoast SEO est l’extension de SEO la plus populaire pour WordPress, avec plus de 3 millions d’installations et une note de 5 étoiles sur 5. Cochez cette case pour l’installer automatiquement.

Option 2 – Ne pas installer WordPress (environnement vide)

L’option « Ne pas installer WordPress » est utile pour les utilisateurs qui ont besoin d’un environnement vierge pour la migration avec duplicator ou l’installation personnalisée de Bedrock/Trellis.

Votre nom de domaine (facultatif)

Si vous avez déjà un domaine, vous pouvez l’ajouter lors de la création du site. Sinon, vous pouvez toujours ajouter un domaine à votre site par la suite. Si vous ne spécifiez pas de domaine personnalisé lors de la création du site, un domaine kinsta.cloud temporaire lui sera automatiquement attribué.

Nom de ce site

Le nom de l’installation sera affiché dans le tableau de bord de MyKinsta, il ne sera pas visible pour les visiteurs de vos sites.

Emplacement

Vous pouvez choisir un emplacement physique pour chacun de vos sites. C’est là que vos données sont effectivement stockées et servies. Nous prenons en charge 25 emplacements et nous vous recommandons de choisir l’emplacement le plus proche de votre base d’utilisateurs, car cela réduira les temps de latence, de TTFB et de chargement.

Option 3 – Cloner un environnement existant

L’option « Cloner un environnement existant » vous permet de cloner un environnement de production ou de staging d’un site Kinsta existant vers un nouveau site. Cette option d’installation vous permet de faire une copie d’un site sans avoir besoin d’extensions de migration compliquées.

Cloner un environnement

Le champ « Cloner un environnement » vous permet de choisir un environnement existant en production ou de staging à cloner.

Cloner un environnement Kinsta existant sur un nouveau site.

Cloner un environnement Kinsta existant sur un nouveau site.

Votre nom de domaine (facultatif)

Si vous avez déjà un domaine, vous pouvez l’ajouter lors de la création du site. Sinon, vous pouvez toujours ajouter un domaine à votre site par la suite. Si vous ne spécifiez pas de domaine personnalisé lors de la création du site, un domaine kinsta.cloud temporaire lui sera automatiquement attribué.

Nom de ce site

Le nom de l’installation sera affiché dans le tableau de bord de MyKinsta, il ne sera pas visible pour les visiteurs de vos sites.

Emplacement

Vous remarquerez que le champ « Emplacement » est grisé pour cette option d’installation. Le clonage n’est possible qu’à l’intérieur du même emplacement du centre de données. Si vous souhaitez héberger votre site cloné dans un autre centre de données, contactez notre équipe de support une fois le processus de clonage terminé, et nous serons en mesure de déplacer le site pour vous.

Achever le processus

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Ajouter un site. La création du nouveau site prendra quelques minutes, et vous recevrez une notification dans le tableau de bord MyKinsta lorsqu’il sera prêt.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans