Pour commencer, connectez-vous à votre tableau de bord MyKinsta. Sélectionnez « Sites » dans la navigation de gauche et cliquez sur l’un des boutons “Ajouter un site”.

Ajouter un site

Ajouter un site

Le formulaire d’ajout d’un nouveau site comprend quelques options utilisées pour personnaliser votre site. Voici tout ce que vous devez savoir à leur sujet.

Installer WordPress en un seul clic

Installer WordPress en un seul clic

Emplacement

Vous pouvez sélectionner un emplacement physique différent pour chacun de vos sites. C’est ici que vos données sont réellement stockées et servies. Nous vous recommandons de choisir l’emplacement le plus proche de votre base d’utilisateurs car cela diminuera la latence, le TTFB et les temps de chargement.

Nom du site

Le nom de l’installation sera affiché dans le tableau de bord MyKinsta, il ne sera pas visible par vos visiteurs.

Domaine personnalisé

Si vous avez déjà un domaine, vous pouvez sélectionner « domaine personnalisé » et il sera utilisé lors de la création de votre site WordPress. Vous pouvez toujours ajouter votre domaine personnalisé après, dans le tableau de bord MyKinsta. Important : Si vous utilisez l’option domaine personnalisé, un domaine temporaire ne sera pas créé.

Devons-nous ajouter une nouvelle installation WordPress ?

• Sélectionnez « Ajouter une nouvelle installation » si vous souhaitez ajouter une nouvelle installation WordPress. Dans la plupart des cas, c’est ce que vous voudrez.
  • Si vous effectuez une migration manuelle de votre site WordPress vers Kinsta, c’est en général la fonction « Ne pas installer WordPress » que vous voulez. Consultez notre tutoriel pour savoir comment migrer votre site vers Kinsta avec le plugin Duplicator.
  • Vous avez également la possibilité de cloner une installation existante.

Titre du site

Si vous avez besoin d’une nouvelle installation, le titre du site vous permet de définir le titre de votre site. Il sera visible par vos visiteurs à plusieurs endroits, y compris dans l’onglet du navigateur et à d’autres endroits en fonction de votre thème. Voici comment installer un thème WordPress.

Nom d’utilisateur Admin

Vous l’utiliserez pour vous connecter à votre installation WordPress. Vous pourrez ajouter de nouveaux utilisateurs plus tard. Nous vous recommandons de choisir autre chose que « admin » pour le nom d’utilisateur pour une sécurité maximale.

Mot de passe Admin

Vous utiliserez ce mot de passe pour vous connecter à votre installation. Nous appliquons automatiquement des mots de passe forts pour protéger les utilisateurs. Vous pouvez utiliser l’option « générer un nouveau mot de passe » si vous en voulez un nouveau.

Email de l’administrateur

WordPress utilise l’adresse email de l’administrateur pour envoyer des notifications importantes.

Sélectionnez une langue

Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez utiliser WordPress. Vous n’avez pas besoin d’écrire du contenu dans la même langue que votre interface WordPress alors n’hésitez pas à choisir votre langue maternelle même si vous écrivez du contenu en anglais.

Installation multisite

Cochez cette case si vous souhaitez créer une installation WordPress Multisite. Une fois sélectionnée, vous pouvez choisir entre l’installation avec des sous-domaines ou des sous-répertoires

Installer WooCommerce

Si vous créez un site eCommerce, WooCommerce est le plugin de eCommerce le plus populaire et le meilleur qui existe. Cochez cette case pour l’installer automatiquement.

Installer Yoast SEO

Yoast SEO est le plugin SEO le plus populaire pour WordPress, avec plus de 3 millions d’installations et une note de 5 étoiles sur 5. Cochez cette case pour l’installer automatiquement.

Achèvement du processus

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton « Ajouter« . La création du nouveau site prendra quelques instants, vous recevrez une notification via le tableau de bord MyKinsta quand il sera prêt.