Cette page répond à certaines questions courantes que vous pouvez vous poser lors de l’utilisation de DevKinsta.

Pourquoi devrais-je utiliser DevKinsta ?

DevKinsta permet de développer facilement des sites WordPress en local et d’exporter le site directement sur les serveurs de Kinsta. Vous pouvez également télécharger un site web existant qui est hébergé sur Kinsta dans votre environnement local.

Quels systèmes d’exploitation DevKinsta supporte-t-il ? Quelle est la configuration minimale nécessaire pour faire fonctionner DevKinsta ?

Pour des instructions détaillées, consultez la section installation de DevKinsta ou la documentation de Docker Desktop. DevKinsta est disponible pour les systèmes d’exploitation suivants :

Windows

• Windows 10 64 bits : Pro, Entreprise ou Éducation ( Build 16299 ou version ultérieure).
  • Windows 10 Home (version 1903 ou supérieure)

Pour en savoir plus, consultez les pré-requis et les instructions d’installation pour Windows.

Mac

• macOS 10.14 ou plus récent. Nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de macOS.
  • Le matériel Mac doit être un modèle 2010 ou plus récent, avec soit :
    • Le support matériel d’Intel pour la virtualisation de l’unité de gestion de la mémoire (MMU), y compris les tables de pages étendues (EPT) et le mode sans restriction.
    • ou les extensions de virtualisation du silicium d’Apple.

Pour en savoir plus, consultez les pré-requis et les instructions d’installation pour Mac.

Linux

• Ubuntu 20.04 LTS (ou version ultérieure)

Pour plus d’informations, consultez les pré-requis et les instructions d’installation pour Linux.

Officiellement, DevKinsta prend en charge uniquement Ubuntu. Vous êtes libre de l’essayer sur n’importe quelle autre distribution basée sur Debian, mais elles ne sont pas encore prises en charge officiellement.

Où puis-je télécharger DevKinsta ?

Visitez la page de téléchargement de DevKinsta et cliquez sur le bouton de téléchargement correspondant à votre système d’exploitation et à votre matériel.

Comment installer DevKinsta ?

Consultez notre guide pour savoir comment installer DevKinsta sur Windows, macOS ou Linux. Vous pouvez également vous joindre à notre prochaine session de webinaire pour apprendre à installer et à utiliser DevKinsta. Notre webinaire se déroule fréquemment, alors trouvez une heure qui convient à votre emploi du temps et inscrivez-vous dès maintenant !

Où puis-je demander de l’aide ?

Le support de DevKinsta est géré sur notre forum communautaire où vous pouvez demander de l’aide ou rechercher dans les discussions existantes.

Le support traditionnel par discussion en direct n’est pas fourni pour DevKinsta. Toutefois, si vous rencontrez un problème avec un site qui a été téléversé sur MyKinsta ou un site existant sur notre plateforme, veuillez contacter notre équipe de support via MyKinsta pour obtenir de l’aide.

Où puis-je signaler des bugs ?

Les rapports de bogue sont suivis et envoyés via notre forum communautaire. Nous reviendrons vers vous dès que possible sur le rapport de bogue.

Où puis-je faire une demande de fonctionnalité ?

Les demandes de fonctionnalités peuvent être faites par l’intermédiaire de notre forum communautaire. Si elle est mise en place, nous mettrons à jour le fil de discussion. Bien que nous ne puissions pas garantir quand, ou si, une fonctionnalité sera mise en œuvre, nous prenons les demandes des utilisateurs très au sérieux et les utilisons pour établir les priorités des fonctionnalités que nous mettrons ensuite en œuvre. Merci de nous aider à améliorer DevKinsta !

Puis-je publier ou télécharger mon site en production en utilisant DevKinsta ?

Quand vous transférez des modifications de DevKinsta vers MyKinsta, vous pouvez uniquement le faire vers un environnement de staging standard ou premium ; vous ne pouvez pas le faire vers un site en production directement depuis DevKinsta. Apprenez-en plus sur l’importation d’un site depuis MyKinsta et sur la publication d’un site dans notre documentation.

Puis-je utiliser DevKinsta pour des sites autres que WordPress ?

DevKinsta ne prend pour l’instant en charge que WordPress. Si vous avez des demandes pour d’autres plates-formes, veuillez les soumettre en tant que demande de fonctionnalité.

Comment mettre à jour DevKinsta ?

DevKinsta se met automatiquement à jour. Vous pouvez configurer les mises à jour automatiques en allant dans Réglages dans DevKinsta. Si l’option Télécharger automatiquement les nouvelles mises à jour est désélectionnée, vous pouvez cliquer sur Vérifier maintenant et installer toute mise à jour disponible.

Comment utiliser les fonctions d’e-mail de DevKinsta ?

Nous avons mis en place une application de messagerie locale appelée MailHog au sein de DevKinsta afin que vous puissiez tester si les e-mails sont envoyés sur le site. Les e-mails ne seront pas envoyés à l’extérieur et n’apparaîtront qu’à l’intérieur de DevKinsta. Pour plus d’informations sur l’utilisation de MailHog, cliquez ici.

Comment puis-je accéder à la base de données ?

Vous pouvez consulter la base de données en accédant à Adminer pour chaque site. Adminer est une interface utilisateur permettant de manipuler votre base de données. Elle est très similaire à phpMyAdmin mais a une empreinte réduite et est donc plus facile à utiliser. Plus d’informations sur l’utilisation d’Adminer peuvent être trouvées ici.

Que dois-je faire si j’obtiens une erreur lors du lancement de DevKinsta ?

Dans macOS, quand vous lancez DevKinsta pour la première fois, vous pouvez voir une erreur qui se lit comme suit :

DevKinsta ne peut pas être ouvert car Apple ne peut pas vérifier s’il y a des logiciels malveillants.

Ceci est dû à des autorisations strictes sur macOS et peut être résolu en ajoutant une exception pour DevKinsta dans vos réglages de sécurité. Consultez ce guide de l’utilisateur macOS pour plus d’informations sur la manière de résoudre cette erreur.

Si vous rencontrez un message d’erreur différent, veuillez nous le faire savoir via le forum communautaire DevKinsta.

Pourquoi ne puis-je pas changer certains champs dans l’UI de DevKinsta ?

DevKinsta est en développement actif, et certains champs reflètent des fonctionnalités et des réglages que nous prévoyons de mettre en œuvre à l’avenir. Pour l’instant, les champs suivants ne peuvent pas être modifiés dans DevKinsta.

• Domaine de second niveau (la partie du domaine de votre site avant .local)
  • Type de serveur web
  • Type de base de données

Comment puis-je accéder à phpMyAdmin ?

DevKinsta utilise Adminer au lieu de phpMyAdmin. Adminer est une alternative légère à phpMyAdmin qui inclut toutes les fonctionnalités nécessaires au développement local de WordPress. Pour tout savoir sur Adminer, consultez notre documentation sur Adminer

Puis-je utiliser des outils de base de données tiers comme Sequel Pro ou TablePlus ?

Oui, les outils de gestion de bases de données tiers sont pris en charge. Pour en savoir plus sur la manière de connecter des outils de base de données tiers aux sites DevKinsta, consultez notre documentation sur les outils de base de données.