Cette page répond à certaines questions courantes que vous pouvez vous poser lors de l’utilisation de DevKinsta.

Pourquoi devrais-je utiliser DevKinsta ?

DevKinsta permet de développer facilement des sites WordPress en local et d’exporter le site directement sur les serveurs de Kinsta. Vous pouvez également télécharger un site web existant qui est hébergé sur Kinsta dans votre environnement local.

Quels systèmes d’exploitation DevKinsta supporte-t-il ? Quelle est la configuration minimale nécessaire pour faire fonctionner DevKinsta ?

DevKinsta est disponible pour les systèmes d’exploitation suivants :

Windows

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 Installé par DevKinsta

Windows 10 64 bits : Pro, Entreprise, or Éducation (Build 16299 ou plus récent)

• Les fonctions Hyper-V et Containers Windows doivent être activées.
  • Les conditions matérielles suivantes sont requises pour exécuter le Client Hyper-V sous Windows 10 :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Windows 10 Home, version 1903 ou supérieure

• Activez la fonction WSL 2 sur Windows. Pour des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation de Microsoft.
  • Les conditions matérielles suivantes sont nécessaires pour faire fonctionner WSL 2 sur Windows 10 Home :
    • Processeur 64 bits avec Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4 Go de RAM système
    • La prise en charge de la virtualisation matérielle au niveau du BIOS doit être activée dans les réglages du BIOS.

Mac

Minimum De préférence Note
Espace disque 5GB 10GB
Mémoire 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v2.5.0 Installé par DevKinsta
  • Le matériel Mac doit être un modèle 2010 ou plus récent, avec le support matériel d’Intel pour la virtualisation de l’unité de gestion de la mémoire (MMU), y compris les Extended Page Tables (EPT) et le Unrestricted Mode. Vous pouvez vérifier si votre machine dispose de cette prise en charge en exécutant la commande suivante dans un terminal:
    sysctl kern.hv_support
    Si votre Mac prend en charge le framework Hypervisor, la commande affiche kern.hv_support: 1
  • macOS doit être une version 10.14 ou plus récente. C’est-à-dire, Mojave ou Catalina. Nous vous recommandons de passer à la dernière version de macOS.
  • Les VirtualBox antérieures à la version 4.3.30 ne doivent pas être installées.
Pour des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation de Docker Desktop

Où puis-je télécharger DevKinsta ?

Rendez-vous sur le site web de DevKinsta et rendez-vous dans la section des téléchargements. Cliquez sur le bouton de téléchargement pour obtenir la version appropriée à votre système d’exploitation – Windows ou macOS.

Comment installer DevKinsta ?

Consultez notre guide pour savoir comment installer DevKinsta sur Windows ou macOS.

Où puis-je demander de l’aide ?

Le support de DevKinsta est géré sur notre forum communautaire où vous pouvez demander de l’aide ou rechercher dans les discussions existantes.

Le support traditionnel par discussion en direct n’est pas fourni pour DevKinsta. Toutefois, si vous rencontrez un problème avec un site qui a été téléversé sur MyKinsta ou un site existant sur notre plateforme, veuillez contacter notre équipe de support via MyKinsta pour obtenir de l’aide.

Où puis-je signaler des bugs ?

Les rapports de bogue sont suivis et envoyés via notre forum communautaire ici. Nous vous répondrons dès que possible sur le rapport de bogue.

Où puis-je faire une demande de fonctionnalité ?

Les demandes de fonctionnalités peuvent être faites par l’intermédiaire de notre forum communautaire. Si elle est mise en place, nous mettrons à jour le fil de discussion. Bien que nous ne puissions pas garantir quand, ou si, une fonctionnalité sera mise en œuvre, nous prenons les demandes des utilisateurs très au sérieux et les utilisons pour établir les priorités des fonctionnalités que nous mettrons ensuite en œuvre. Merci de nous aider à améliorer le produit !

Puis-je publier ou télécharger mon site en production en utilisant DevKinsta ?

Oui ! DevKinsta soutient l’exportation sur les environnements en production ou en staging sur les sites Kinsta. Pour en savoir plus sur la façon d’importer un site et de le publier, consultez notre documentation.

Puis-je utiliser DevKinsta pour des sites autres que WordPress ?

DevKinsta ne prend pour l’instant en charge que WordPress. Si vous avez des demandes pour d’autres plates-formes, veuillez les soumettre en tant que demande de fonctionnalité.

Comment mettre à jour DevKinsta ?

DevKinsta se mettra automatiquement à jour. Vous pouvez configurer les mises à jour automatiques en allant dans les réglages de DevKinsta. Si les mises à jour automatiques sont désactivées, vous pouvez cliquer sur Télécharger & Installer dans la fenêtre des réglages.

Comment utiliser les fonctions d’e-mail de DevKinsta ?

Nous avons mis en place une application de messagerie locale appelée MailHog au sein de DevKinsta afin que vous puissiez tester si les e-mails sont envoyés sur le site. Les e-mails ne seront pas envoyés à l’extérieur et n’apparaîtront qu’à l’intérieur de DevKinsta. Pour plus d’informations sur l’utilisation de MailHog, cliquez ici.

Comment puis-je accéder à la base de données ?

Vous pouvez consulter la base de données en accédant à Adminer pour chaque site. Adminer est une interface utilisateur permettant de manipuler votre base de données. Elle est très similaire à phpMyAdmin mais a une empreinte réduite et est donc plus facile à utiliser. Plus d’informations sur l’utilisation d’Adminer peuvent être trouvées ici.

Que dois-je faire si j’obtiens une erreur lors du lancement de DevKinsta ?

Lorsque vous lancez DevKinsta pour la première fois, vous pouvez voir une erreur qui se lit :

DevKinsta ne peut pas être ouvert car Apple ne peut pas vérifier s’il y a des logiciels malveillants.

Ceci est dû aux autorisations strictes sur macOS et peut être résolu facilement. Consultez la documentation sur l’installation de DevKinsta) pour plus d’informations sur la manière de résoudre cette erreur.

Si vous rencontrez un message d’erreur différent, veuillez nous le faire savoir via le forum communautaire DevKinsta.

Pourquoi ne puis-je pas changer certains champs dans l’UI de DevKinsta ?

DevKinsta est en développement actif, et certains champs reflètent des fonctionnalités et des réglages que nous prévoyons de mettre en œuvre à l’avenir. Pour l’instant, les champs suivants ne peuvent pas être modifiés dans DevKinsta.

• Domaine
  • Localisation du projet
  • Type de serveur web
  • Multi-sites

Comment puis-je accéder à phpMyAdmin ?

DevKinsta utilise Adminer au lieu de phpMyAdmin. Adminer est une alternative légère à phpMyAdmin qui inclut toutes les fonctionnalités nécessaires au développement local de WordPress. Pour tout savoir sur Adminer, consultez notre documentation sur Adminer

Puis-je utiliser des outils de base de données tiers comme Sequel Pro ou TablePlus ?

Oui, les outils de gestion de bases de données tiers sont pris en charge. Pour en savoir plus sur la manière de connecter des outils de base de données tiers aux sites DevKinsta, consultez notre documentation sur les outils de base de données