As variáveis de ambiente são úteis para alimentar seu aplicativo com informações de fora da execução daquele aplicativo. É tipicamente usado para definir coisas como detalhes de conexão de banco de dados e chaves API.

Variáveis de ambiente para o seu aplicativo.
Variáveis de ambiente para o seu aplicativo.

Adicionando variáveis de ambiente

Para adicionar variáveis de ambiente, vá para a página Configurações do seu aplicativo, desça até a seção Variáveis de ambiente e clique no botão Adicionar variável de ambiente. Adicione os pares de valores chave na janela Adicionar variável de ambiente modal/pop-up.

Adicione um par de valores de chaves de variáveis de ambiente.
Adicione um par de valores de chaves de variáveis de ambiente.

Usando variáveis de ambiente

Como você usa as variáveis de ambiente depende do seu aplicativo. Em Node, por exemplo, você pode acessar uma variável chamada API_KEY com process.env.API_KEY. Em PHP, você usaria getenv('API_KEY').

Variáveis de ambiente definidas pela Kinsta

Kinsta sempre define PORT como a porta usada pelo servidor web. Se você gostaria que o seu aplicativo interagisse com o servidor web, você precisará usar esta variável de ambiente. Por exemplo, no Node, é assim que você iniciaria um servidor:

app.listen(process.env.PORT, () => {
console.log("Weather server is up and running")