MyKinsta

Manter sua conta MyKinsta tão segura quanto possível é muito importante. Além de usar uma senha forte para MyKinsta, recomendamos a criação de uma autenticação de dois fatores, ou 2FA, e pedimos a todos os usuários de sua empresa que façam o mesmo. Com o 2FA ativado, todas as tentativas de login do MyKinsta exigirão um código de verificação adicional de seu dispositivo móvel ou aplicativo de gerenciamento de senha.

Isto torna sua conta mais segura porque os atores maliciosos não poderão mais obter acesso apenas com seu nome de usuário e senha. Aqui em Kinsta, apoiamos o Authenticator-based 2FA para todos os nossos clientes. Neste artigo, você aprenderá como criar uma autenticação de dois fatores para proteger sua conta MyKinsta.

Habilitar 2FA no MyKinsta

Todos os usuários Kinsta têm acesso à autenticação de dois fatores baseada no Autenticador no painel MyKinsta. Comparado ao 2FA baseado em SMS, o 2FA baseado no Authenticator é mais seguro porque não depende de números de telefone celular que podem ser trocados por SIM. Também é mais conveniente porque pode ser usado com gerentes de senhas populares como 1Password e LastPass.

Important

Se você já estiver usando o 2FA baseado em SMS com Authy, você precisará desativá-lo antes de criar o 2FA baseado no Authenticator. Após configurar o Authenticator-based 2FA, a opção baseada em SMS legado não estará mais disponível.

Para ativar o 2FA, clique em seu avatar no lado inferior esquerdo do painel MyKinsta e depois em “Configurações do usuário”. Role para baixo e clique em Habilitar Autenticação de Dois Fatores.

Permitir a autenticação de dois fatores em MyKinsta.

Permitir a autenticação de dois fatores em MyKinsta.

Você será então solicitado a digitalizar o código QR 2FA com um aplicativo Authenticator. Se você estiver usando um gerenciador de senhas como 1Password ou LastPass, recomendamos o uso do recurso 2FA embutido nesses aplicativos. Caso contrário, o Google Authenticator também é uma boa opção.

Configurar autenticação de dois fatores em MyKinsta.

Configurar autenticação de dois fatores em MyKinsta.

Como adicionar MyKinsta 2FA a 1Password

Se você já estiver usando 1Password para gerenciar senhas, recomendamos o uso do recurso de autenticação de dois fatores embutido para adicionar seu MyKinsta 2FA.

Primeiro, tire uma foto da tela do código QR 2FA no MyKinsta e mova-o para sua área de trabalho para facilitar o acesso. No aplicativo 1Password, navegue até o perfil de login de sua conta MyKinsta, e pressione Edit.

Encontre seu perfil de login MyKinsta em 1Password.

Encontre seu perfil de login MyKinsta em 1Password.

A seguir, clique no menu suspenso “Novo campo” e selecione a opção Senha única.

Adicione uma senha única em 1Password.

Adicione uma senha única em 1Password.

Em seguida, clique no ícone de código QR no campo “One-Time Password” recentemente criado para ativar o scanner de código QR da 1Password.

Ativar o leitor de código QR.

Ativar o leitor de código QR.

Arraste a captura de tela do código QR do MyKinsta que você levou antes para o scanner de código QR da 1Password. Se 1Passwordnão reconhecer seu código QR, tente tirar outra captura de tela com mais espaço em branco ao redor do código QR e repita o processo de configuração. Quando seu código 2FA estiver configurado, clique em Save in 1Password.

Arraste sua captura de tela do código QR para o scanner de código 1Password.

Arraste sua captura de tela do código QR para o scanner de código 1Password.

Agora você deve ver um campo “senha única” no perfil de login 1Password para sua conta MyKinsta. Para concluir o processo de configuração do 2FA no MyKinsta, copie a senha única no campo “Digite o código de 6 dígitos que você vê no aplicativo” no MyKinsta, e pressione Verificar.

Uma senha única em 1Password.

Uma senha única em 1Password.

Como adicionar o MyKinsta 2FA ao Google Authenticator

Google Authenticator é um aplicativo 2FA que está disponível tanto para dispositivos iOS como para Android. Para adicionar o MyKinsta 2FA ao Google Authenticator, pressione o botão + no canto superior direito do aplicativo Google Authenticator, e pressione Scan Barcode.

Em seguida, use a câmera em seu dispositivo móvel para escanear o código QR no MyKinsta. Após ter escaneado o código QR, digite o código de seis dígitos do Google Authenticator no campo “Enter the 6-digit code you see in the app” no MyKinsta, e pressione Verify.

Sobre a Autenticação de Dois Fatores no MyKinsta

Quando o 2FA estiver ativado, você o verá sob a coluna 2FA na tela “Gerenciamento de usuários”. Se o 2FA estiver desativado em sua conta, você receberá uma notificação instantânea por e-mail. Se você receber uma destas notificações e não tiver desativado o 2FA você mesmo, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte imediatamente.

Cansado de um host lento? Kinsta é construído com velocidade e desempenho em mente. Confira nossos planos

2FA em MyKinsta.

2FA em MyKinsta.

Na próxima vez que você se conectar ao MyKinsta, será solicitado um código de verificação de seis dígitos. Basta abrir seu aplicativo Authenticator para encontrar o código 2FA, inseri-lo no campo “código de verificação de 6 dígitos”, e pressionar Login.

MyKinsta login com 2FA.

MyKinsta login com 2FA.

Como recuperar sua conta MyKinsta 2FA-Protected MyKinsta

Se você perdeu o acesso ao seu dispositivo 2FA e não consegue entrar no MyKinsta como resultado, nossa equipe de suporte pode ajudá-lo a recuperar o acesso à sua conta.

Para recuperar sua conta protegida pelo 2FA, siga os passos abaixo.

A segurança começa a partir do básico. Use autenticação de dois fatores e senhas fortes! Elas estão lá por uma razão. 🔒Click to Tweet

Resumo

Durante a última década, os ataques cibernéticos aumentaram significativamente em freqüência e complexidade. Além das tentativas direcionadas de força bruta, bancos de dados cheios de nomes de usuários e senhas também são rotineiramente despejados na Internet para que todos possam ver.

Com isso em mente, é fácil ver por que adicionar uma camada adicional de proteção com 2FA é importante. Recomendamos ativar o 2FA para todos os seus serviços de Internet que o suportam. Com o 2FA instalado no MyKinsta, você pode descansar tranquilo agora sabendo que sua conta Kinsta é muito mais segura!

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos