Bei der Auswahl eines Hosting-Paketes ist es wichtig, einen zu wählen, der den Anforderungen deiner WordPress-Seite am besten entspricht. Beispielsweise ist eine E-Commerce-Site, die 50.000 Besucher pro Monat erhält, in der Regel viel anspruchsvoller als ein Blog mit dem gleichen Datenverkehr. Dies liegt einfach daran, dass viele E-Commerce-Websites dynamisch sind und viele nicht gespeicherte Antworten und größere Abfragen haben.

Und hier kommen PHP-Worker ins Spiel. Lies weiter unten, was PHP-Worker sind und wie sie verwendet werden, um die Bearbeitung von Anforderungen auf deiner Seite zu beschleunigen.

Was ist ein PHP-Worker?

PHP-Mitarbeiter bestimmen, wie viele gleichzeitige Anforderungen deine Seite zu einem bestimmten Zeitpunkt bearbeiten kann. Einfach ausgedrückt: Jede nicht zwischengespeicherte Anfrage für deine Website wird von einem PHP-Worker bearbeitet.

Wenn du zum Beispiel 4 Anforderungen zur selben Zeit auf deiner Seite hast und deine Seite über 2 PHP-Worker verfügt, werden zwei dieser Anfragen verarbeitet, während die anderen beiden in der Warteschlange warten müssen, bis die ersten beiden abgeschlossen sind.

Wenn deine Seite stark optimiert ist oder nicht viel PHP-Code enthält (z. B. ein komplexes Theme oder viele WordPress-Plugins), sollte die Verarbeitung jeder Anfrage fast sofort erfolgen, also auch mit 2 PHP-Workern und 4 Anforderungen, alle vier Anforderungen würden sehr schnell bearbeitet.

Wir implementieren Caching auf Serverebene, sodass Anfragen in vielen Fällen blitzschnell vom Cache aus ausgeführt werden. Für Seiten, bei denen der Cache umgangen oder übersprungen wird, sind PHP-Worker sehr wichtig, da sie für jede Anforderung arbeiten müssen. In der Regel werden auf E-Commerce- und Community-Websites viele nicht gespeicherte Anforderungen angezeigt. Daher benötigen diese Seiten normalerweise zusätzliche PHP-Worker, um sicherzustellen, dass jede Anfrage ohne Verzögerungen verarbeitet und erfolgreich abgeschlossen wird.

Ergebnis unzureichender PHP-Worker

Wenn PHP-Worker bereits auf einer Seite beschäftigt sind, beginnen sie, eine Warteschlange aufzubauen. Sobald du dein Limit für PHP-Worker erreicht hast, beginnt die Warteschlange, ältere Anfragen auszulagern, was zu 504 Fehlern oder unvollständigen Anfragen führen kann. Es gibt viele verschiedene Ursachen, die dies verursachen können, z. B. eine langsame, nicht zwischengespeicherte Anforderung eines Plugins, das mehr PHP-Worker bindet. In diesem Fall würden zusätzliche PHP-Worker pro Seite zur Lösung dieses Problems beitragen, da mehrere Anforderungen gleichzeitig ausgeführt werden können.

Immer noch verwirrt? Stelle dir jeden PHP-Worker wie einen Ticketkassierer in einem Stadion vor. Der Kassierer kann immer nur einer Person helfen. Wenn du jedoch mehrere Ticketkassierer hast, können mehr Personen gleichzeitig unterstützt werden. Das Problem ist, wenn Menschen zu lange viele Fragen stellen (langsame, nicht zwischengespeicherte Anfragen), verzögert dies die anderen Leute.

Ein weiterer häufiger Fehler, den wir aufgrund des Mangels an PHP-Workern sehen, ist 502 bad gateway errors. Diese unterscheiden sich geringfügig von 504 Fehlern, da der Fehler nach einem Timeout von 60 Sekunden in der PHP-Worker-Warteschlange auftritt.

Schätzung der Anzahl der PHP-Worker

Jedes Hosting-Paket bei Kinsta umfasst eine bestimmte Anzahl von PHP-Workern. Die Anzahl basiert auf der Ressourcennutzung, die wir in den letzten Jahren bei Kunden gesehen haben. Im Allgemeinen benötigen Websites mit vielen statischen Inhalten – Artikel, statische Seiten, Blogbeiträge – nicht viele PHP-Worker.

4 PHP-Worker reichen normalerweise für größere WordPress-Seiten. Dies kann jedoch von Seite zu Seite unterschiedlich sein, da jeder seinen eigenen Satz von Drittanbieter-Plugins, Abfragen, dynamischen Inhalt und die Anzahl der zwischengespeicherten und nicht zwischengespeicherten Antworten hat. In einigen Fällen ist es also umso besser, je mehr PHP-Worker arbeiten.

PHP-Worker-Limit-Diagramm

Das PHP-Worker-Limit-Diagramm in MyKinsta-Analyse zeigt an, wie oft die PHP-Engine gemeldet hat, dass sie die maximal zugewiesene Worker-Nummer im Fehlerprotokoll erreicht hat. Auf diese Weise kannst du abschätzen, ob deine Seite ständig an Grenzen stößt oder nicht, und auch die Auswirkungen einer Aktualisierung auf eine neuere PHP-Engine-Version.

PHP-Worker-Limit

PHP-Worker-Limit

Cache-Analyse-Diagramm

Du kannst die Berichte zur Cache-Analyse auch verwenden, um zu ermitteln, wie viele Gesamtanforderungen derzeit aus dem Cache geliefert werden, und zwar ohne Umgehung, zusammen mit den Bypass-Anforderungen für den oberen Cache.

Top-Cache-Bypässe

Top-Cache-Bypässe

Wenn du Fragen dazu hast, wie viele PHP-Worker du benötigst, oder wenn du vermutest, dass aufgrund fehlender PHP-Worker Fehler auftreten, öffne bitte ein Ticket mit unserem Support-Team, um Unterstützung zu erhalten.