Rechnungen

Deine Hosting-Rechnungen sind immer direkt in MyKinsta verfügbar. Sie enthalten den Rechnungsbetrag, den Zeitraum, den Status und das Erstellungsdatum. Wir verbessern unsere Rechnungen ständig und fügen ihnen weitere Daten hinzu.

Rechnungen ansehen, drucken und herunterladen

Um auf deine Rechnungen zuzugreifen:

1. Logge dich bei MyKinsta ein.
  2. Klicke auf deinen Namen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle Unternehmenseinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  4. Wähle die Registerkarte Rechnungen in der linken Seitenleiste.
Hosting-Rechnungen in MyKinsta.
Hosting-Rechnungen in MyKinsta.

Hier findest du eine Liste aller deiner Rechnungen. Um eine Rechnung anzusehen, klicke auf das Symbol Ansicht (Papier/Memo). Um eine frühere Rechnung herunterzuladen, klicke auf das Download-Symbol (Pfeil nach unten).

Rechnungen in MyKinsta ansehen oder herunterladen.
Rechnungen in MyKinsta ansehen oder herunterladen.

Die PDF-Version deiner Rechnung enthält alle Informationen, die du brauchst, z. B. den fälligen Gesamtbetrag, das Anfangs- und Enddatum der in Rechnung gestellten Leistung, die Steuern (falls zutreffend) und den Kontostand, um nur einige zu nennen.

Je nach Browser und Einstellungen kann es sein, dass die PDF-Datei in einem neuen Tab geöffnet wird, anstatt sie auf deinen Computer herunterzuladen. Wenn das passiert, findest du oben auf der Seite einen Link, über den du deine Rechnung als PDF-Datei herunterladen kannst.

Für Kunden mit Jahresverträgen erstellen wir nur eine Rechnung pro Jahr statt monatlicher Rechnungen. Aktive Add-ons oder Überschreitungen werden dabei nicht berücksichtigt, da diese pro Nutzung abgerechnet werden.

Verwalten, wer die Rechnungen sehen kann

Mit unserer Multi-User-Funktion kannst du ein Team gründen und verwalten und ihm Zugriff auf verschiedene Aspekte deines Kontos geben, z. B. auf die Rechnungsstellung. Eine detaillierte Erklärung der verschiedenen Zugriffsarten findest du in unserem Knowledgebase-Artikel über die Funktionsweise von MyKinsta-Benutzerrollen.

Um Zugang zu Rechnungen und automatischen Rechnungs-E-Mails zu gewähren, kannst du einen Benutzer für die Rechnungsstellung des Unternehmens einladen, der nur Rechnungsdetails und Unternehmenseinstellungen sieht. Er kann Rechnungen sehen/empfangen und Unternehmensdaten wie Name, Adresse und Zahlungsmethode ändern. Sie haben keinen Zugriff auf Websites. Um einem Nutzer Zugriff auf die Unternehmensabrechnung zu geben, wähle die Option Unternehmensabrechnung, wenn du den Nutzer zu deinem Unternehmen einlädst.

Automatische Rechnungs-E-Mails einschalten

Automatische Rechnungs-E-Mails sind standardmäßig für jeden Nutzer deaktiviert. Wenn du automatische PDF-Rechnungen per E-Mail erhalten oder Rechnungen an andere Nutzer/innen senden möchtest, kannst du in MyKinsta die Option Rechnung per E-Mail aktivieren. Diese Funktion ist für Nutzer/innen in deinem Unternehmen mit der Rolle Unternehmensinhaber/in, Unternehmensadministrator/in oder Unternehmensabrechnung verfügbar.

Um automatische E-Mail-Rechnungen zu aktivieren, befolge die folgenden Schritte:

1. Melde dich bei MyKinsta an.
  2. Klicke auf deinen Namen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle Benutzereinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  4. Wähle die Benachrichtigungen in der linken Seitenleiste aus.
  5. Klicke auf den Schalter „Rechnung per E-Mail„, um automatische E-Mail-Rechnungen zu aktivieren.
Aktivieren der automatischen Rechnungs-E-Mails in MyKinsta.
Aktivieren der automatischen Rechnungs-E-Mails in MyKinsta.