Redis ist ein Open-Source In-Memory Data Structure Speicher. Im Rahmen von WordPress kann Redis verwendet werden, um die vom nativen Objekt-Cache von WordPress erzeugten Werte persistent zu speichern, so dass zwischengespeicherte Objekte zwischen den Seitenaufrufen wiederverwendet werden können.

Die Verwendung eines persistenten Objekt-Cache wie Redis ermöglicht die Wiederverwendung von zwischengespeicherten Objekten, anstatt dass die MySQL-Datenbank ein zweites Mal für dasselbe Objekt abgefragt werden muss. Das Ergebnis ist, dass Redis die Last auf die MySQL-Datenbank einer Website reduzieren kann, gleichzeitig die Antwortzeit der Website verkürzt und die Fähigkeit der Website erhöht, zu skalieren und zusätzlichen Traffic zu verarbeiten.

Websites, die von Redis am meisten profitieren werden

Bei Kinsta ist das Page Caching für alle Seiten auf unserer Plattform integriert. Es gibt jedoch einige Websites, die das Page Caching nicht besonders nutzen: einige E-Commerce-Sites, Mitglieder-Sites, Foren und Diskussionsforen, Blogs mit extrem aktiven Kommentarabschnitten und andere Arten von hochdynamischen Websites.

Hochdynamische Websites, die das Page Caching nicht sinnvoll nutzen können, sind potenzielle Kandidaten für eine persistente Object Caching Option wie Redis.

Redis wird im Allgemeinen nicht helfen, die Ladezeit von statischen Blogs, informativen Business-Websites und Nachrichten-Websites zu verkürzen, es sei denn, die Websites nutzen unser Page-Caching sehr schlecht.

Hinzufügen von Redis zu einer Site bei Kinsta

Wenn du Redis zu deiner bei Kinsta gehosteten Website hinzufügen möchtest, folge diesen Schritten:

1. Wende dich an das Support-Team von Kinsta und bitte darum, dass Redis deiner Website hinzugefügt wird.
  2. Das Support-Team von Kinsta installiert Redis in deinem Website-Container und unser Abrechnungsteam fügt deinem Konto das Redis-Add-on-Abonnement hinzu.
  3. Sobald Redis im Site-Container installiert wurde, musst du ein Plugin auf deiner Website installieren, um Redis in das Objekt-Caching von WordPress zu integrieren. Es gibt mehrere mögliche Plugins, die du zu diesem Zweck verwenden kannst. Die beiden beliebtesten Optionen bei unseren Benutzern sind WP Redis und Redis Object Cache.

Wichtiger Hinweis, wenn deine Website sowohl eine STAGING- als auch eine LIVE-Umgebung hat: Wenn Ihre STAGING-Seite nicht mehr benötigt wird, lösche sie bitte. Sie kann dann nach der Installation von Redis auf der LIVE-Seite wiederhergestellt werden. Wenn deine STAGING-Site nicht gelöscht werden kann, ist es notwendig, Redis (und das Redis-Plugin) zum STAGING-Site-Container hinzuzufügen. Wenn dies nicht geschieht, wird beim nächsten STAGING LIVE die Redis-Installation in der LIVE-Umgebung überschrieben und entfernt.

Beachte außerdem, dass du, wenn du dich dafür entscheidest, Redis nicht mehr zu verwenden, darum bitten kannst, Redis aus deinem Seitencontainer entfernen zu lassen, und du solltest darum bitten, das Redis-Abonnement kündigen zu lassen. Du erhältst eine Rückerstattung aller nicht verwendeten Redis-Abonnement-Add-On-Gebühren, die gemäß unserer Rückerstattungsrichtlinie ausgestellt wurden.

Verwendung von Redis mit einer WordPress Website

Sobald Redis installiert und mit einem Plugin in deine Website integriert wurde, läuft es stillschweigend im Hintergrund.

Um den Redis-Objekt-Cache zu leeren, kannst du die Option Clear Cache verwenden, die vom Kinsta MU-Plugin in deinen Website-Verwaltungsbereich eingefügt wurde. Diese Schaltfläche löscht sowohl unseren Seiten-Cache als auch alle auf der Website aktiven Objekt-Caches.

Cache aus der WordPress Administrationsleiste löschen

Cache aus der WordPress Administrationsleiste löschen

Es ist wichtig, dass du deine Website gründlich testest, nachdem du das Objekt-Caching aktiviert hast, und dabei darauf achtest, alle kritischen Prozesse auf deiner Website mit mehreren Benutzerprofilen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass zwischengespeicherte Objekte nicht falsch wiederverwendet werden.

Wenn du feststellst, dass zwischengespeicherte Objekte falsch verwendet werden, kann es möglich sein, bestimmte Gruppen von Objekten mit der Funktion wp_cache_add_non_persistent_groups vom Objekt-Caching auszuschließen. Die Manipulation der Objekt-Cache-Performance liegt außerhalb des Umfangs von Kinstas Unterstützung für Redis und erfordert die Einbeziehung eines qualifizierten WordPress-Entwicklers.

Grenzen für die Unterstützung von Kinsta für Redis durch Kinsta

Kinsta’s Unterstützung für Redis beschränkt sich auf die Installation von Redis und aller erforderlichen Abhängigkeiten im Sitecontainer und stellt sicher, dass Redis für die Verwendung durch WordPress verfügbar ist. Die Integration von Redis in deine Website und das Ausschließen bestimmter Gruppen von Objekten aus dem Cache liegt in der Verantwortung jedes Website-Besitzers, und wenn du feststellst, dass du Hilfe bei der ordnungsgemäßen Integration von Redis in deine Website benötigst, musst du die Dienste eines qualifizierten WordPress-Entwicklers in Anspruch nehmen.