Redis ist ein Open-Source In-Memory Data Structure Speicher. Im Rahmen von WordPress kann Redis verwendet werden, um die vom nativen Objekt-Cache von WordPress erzeugten Werte persistent zu speichern, so dass zwischengespeicherte Objekte zwischen den Seitenaufrufen wiederverwendet werden können.

Die Verwendung eines persistenten Objekt-Cache wie Redis ermöglicht die Wiederverwendung von zwischengespeicherten Objekten, anstatt dass die MySQL-Datenbank ein zweites Mal für dasselbe Objekt abgefragt werden muss. Das Ergebnis ist, dass Redis die Last auf die MySQL-Datenbank einer Website reduzieren kann, gleichzeitig die Antwortzeit der Website verkürzt und die Fähigkeit der Website erhöht, zu skalieren und zusätzlichen Traffic zu verarbeiten.

Websites, die von Redis am meisten profitieren werden

Bei Kinsta ist das Page Caching für alle Seiten auf unserer Plattform integriert. Es gibt jedoch einige Websites, die das Page Caching nicht besonders nutzen: einige E-Commerce-Sites, Mitglieder-Sites, Foren und Diskussionsforen, Blogs mit extrem aktiven Kommentarabschnitten und andere Arten von hochdynamischen Websites.

Diese hochdynamische Websites, die das Page Caching nicht sinnvoll nutzen können, sind potenzielle Kandidaten für eine persistente Object Caching Option wie Redis.

Redis wird im Allgemeinen nicht helfen, die Ladezeit von statischen Blogs, informativen Business-Websites und Nachrichten-Websites zu verkürzen, es sei denn, die Websites nutzen unser Page-Caching sehr schlecht.

Hinzufügen von Redis zu einer Site bei Kinsta

Wenn du Redis zu deiner bei Kinsta gehosteten Website hinzufügen möchtest, folge diesen Schritten:

1. Eröffne einen neuen Chat mit unserem Support-Team und beantrage, dass Redis zu deiner Webseite hinzugefügt wird. Bitte beachte, dass nur Benutzer mit Abrechnungsrechten (Unternehmensinhaber, Unternehmensadministratoren, Unternehmensabrechnung) das Hinzufügen des Add-ons beantragen können.
  2. Unser Support-Team installiert Redis in deinem Webseiten-Container und das WP Redis Plugin auf deiner Seite. Unser Billing-Team fügt das Redis-Add-on-Abonnement zu deinem Konto hinzu. Das Add-on kostet $100 pro Monat und Seite.

Important Notes

• Wenn deine Website sowohl eine Staging– als auch eine Live-Umgebung hat und deine Staging-Site nicht mehr benötigt wird, lösche sie bitte. Sie kann dann nach der Installation von Redis auf der Live-Site neu erstellt werden. Wenn deine Staging-Site nicht gelöscht werden kann, musst du Redis (und das Redis-Plugin) zum Container der Staging-Site hinzufügen. Andernfalls wird die Redis-Installation in der LIVE-Umgebung überschrieben und entfernt, wenn die Staging-Site das nächste Mal live geschaltet wird
  • Wenn du Redis nicht mehr nutzen möchtest, öffne einen neuen Chat mit unserem Support-Team und bitte darum, Redis aus deinem Webseiten-Container zu entfernen und das Redis-Add-on-Abonnement zu stornieren. Du erhältst eine Rückerstattung aller nicht verwendeten Redis-Abonnement-Add-On-Gebühren, die gemäß unserer Rückerstattungsrichtlinie ausgestellt wurden.
  • Wenn du ein anderes Plugin als WP Redis oder Redis Object Cache verwendest, werden die Redis-Cache-Daten im Kinsta’s APM-Tool möglicherweise nicht korrekt angezeigt. Das bedeutet nicht, dass Redis nicht funktioniert. Das liegt daran, dass wir möglicherweise nicht in der Lage sind, Redis-Daten von anderen Plugins im APM-Tool zu sammeln und anzuzeigen.

Verwendung von Redis mit einer WordPress Website

Sobald Redis installiert und mit einem Plugin in deine Website integriert wurde, läuft es stillschweigend im Hintergrund.

Um den Redis-Objekt-Cache zu leeren, kannst du die Option Clear Cache verwenden, die vom Kinsta MU-Plugin in deinen Website-Verwaltungsbereich eingefügt wurde. Diese Schaltfläche löscht sowohl unseren Seiten-Cache als auch alle auf der Website aktiven Objekt-Caches.

Wenn du das Kinsta MU-Plugin auf deiner Seite installiert hast, kannst du auch die WP-CLI verwenden, um den Redis-Cache mit diesem Befehl zu löschen:

wp kinsta cache purge --object

Cache aus der WordPress Administrationsleiste löschen
Cache aus der WordPress Administrationsleiste löschen

Es ist wichtig, dass du deine Website gründlich testest, nachdem du das Objekt-Caching aktiviert hast, und dabei darauf achtest, alle kritischen Prozesse auf deiner Website mit mehreren Benutzerprofilen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass zwischengespeicherte Objekte nicht falsch wiederverwendet werden.

Wenn du feststellst, dass zwischengespeicherte Objekte falsch verwendet werden, kann es möglich sein, bestimmte Gruppen von Objekten mit der Funktion wp_cache_add_non_persistent_groups vom Objekt-Caching auszuschließen. Die Manipulation der Objekt-Cache-Performance liegt außerhalb des Umfangs von Kinstas Unterstützung für Redis und erfordert die Einbeziehung eines qualifizierten WordPress-Entwicklers.

Grenzen für die Unterstützung von Kinsta für Redis durch Kinsta

Kinsta’s Unterstützung für Redis beschränkt sich auf die Installation von Redis und aller erforderlichen Abhängigkeiten im Sitecontainer und stellt sicher, dass Redis für die Verwendung durch WordPress verfügbar ist. Die Integration von Redis in deine Website und das Ausschließen bestimmter Gruppen von Objekten aus dem Cache liegt in der Verantwortung jedes Website-Besitzers, und wenn du feststellst, dass du Hilfe bei der ordnungsgemäßen Integration von Redis in deine Website benötigst, musst du die Dienste eines qualifizierten WordPress-Entwicklers in Anspruch nehmen.