Sì, potete trasferire un certificato SSL che avete comprato altrove. Se il vostro sito proviene da un host che usa cPanel, questi possono di solito essere estratti direttamente dal cPanel o dal file manager. Se il vostro precedente host non usa cPanel, il loro team di supporto potrebbe essere in grado di aiutarvi a ottenere una copia del vostro certificato SSL.

In alternativa, potete rigenerare il vostro certificato SSL da dove l’avete acquistato, che sia con il vostro registrar di domini o con un rivenditore SSL di terze parti. Per farlo, è necessario ottenere una copia della chiave privata o crearne una nuova generando una nuova CSR.

Non dimenticate che da Kinsta abbiamo certificati SSL gratuiti. Quindi, a meno che non abbiate un motivo specifico per utilizzare il vostro certificato esistente, potete approfittare della nostra semplice soluzione con un solo clic. In caso contrario, seguite questa procedura per trasferire il vostro certificato SSL.

Passo 1

Ottenete una copia del vostro certificato SSL e la chiave privata del certificato. Questa chiave privata viene creata quando si genera la CSR e viene installata sul server.

Una volta che avete il vostro certificato SSL e la chiave, accedete a MyKinsta.

Passo 2

Vai su Siti > Il tuo sito > Domini. Fai clic sul menu a tendina accanto al dominio per il quale vuoi un SSL personalizzato e fai clic su Aggiungi certificato SSL personalizzato.

Aggiungi un certificato SSL personalizzato a un dominio in MyKinsta.
Aggiungi un certificato SSL personalizzato a un dominio in MyKinsta.

Passo 3

Poi vedrai un modale/pop-up di conferma che mostra i domini che l’SSL personalizzato coprirà. Fai clic sul pulsante Next per procedere al passo successivo.

Conferma i domini da proteggere con il tuo SSL personalizzato.
Conferma i domini da proteggere con il tuo SSL personalizzato.

Passo 4

Potrete quindi aggiungere la vostra chiave privata e il certificato. Potete usare un editor di testo come Notepad o TextMate per aprire i file del certificato e del bundle e copiare il contenuto di ogni file. Incollate il contenuto di ogni file nei rispettivi campi.

Vi raccomandiamo di aggiungere il vostro certificato intermedio per evitare potenziali avvisi di sicurezza in alcuni browser. Se avete un .ca-bundle, potete aggiungere il suo contenuto sotto il contenuto del .cert (nel campo .cert). Se non avete il certificato intermedio, potete usare uno strumento gratuito come What’s My Chain Cert? per generare la catena corretta contenente il vostro certificato e tutti i certificati intermedi necessari.

Fate clic sul pulsante Aggiungi certificato per salvare il certificato e la chiave in MyKinsta.

Aggiungi il tuo certificato SSL personalizzato e la chiave privata in MyKinsta.
Aggiungi il tuo certificato SSL personalizzato e la chiave privata in MyKinsta.

Passo 5

Dopo aver installato il vostro certificato SSL, vi consigliamo di eseguire un controllo SSL per verificare che tutto sia impostato correttamente. Un certificato SSL non valido può causare un errore “la tua connessione non è privata” per i visitatori del vostro sito.

Se avete domande, aprite una chat di supporto con il nostro team. Siamo felici di aiutarvi.