Se il backup è incompleto o si riscontrano problemi nel creare un sito da un backup, è possibile utilizzare il processo manuale descritto di seguito.

Creare un Backup

Uno dei modi più semplici per importare un sito è creare un backup scaricabile. Se il sito che desiderate importare è ospitato da Kinsta, visitate la pagina dei backup del sito scelto (Siti WordPress > nome del sito > Backup) e andate alla scheda Download per creare un backup scaricabile. Questa operazione potrebbe richiedere un po’ di tempo se avete un sito di grandi dimensioni, ma una volta che il download è pronto, riceverete un messaggio in MyKinsta e un’email con un link per il download.

Scaricare un backup da MyKinsta.
Scaricare un backup da MyKinsta.

Una volta scaricato il backup, estraetelo sul vostro computer locale.

Creare un sito in DevKinsta

Creare un in DevKinsta (consultare la guida per creare un sito) con la procedura standard. viene visualizzato il percorso del sito, sul quale è possibile fare clic per aprirlo.

Informazioni sul sito DevKinsta.
Informazioni sul sito DevKinsta.

Importare il contenuto

Una volta aperto il percorso del sito, si vedrà una struttura di directory standard di WordPress. Eliminate la cartella wp-content e spostate al suo posto la cartella wp-content del backup estratto. In questo modo, i temi, i plugin e i media del sito importato torneranno al loro posto.

Importare il Database

In DevKinsta, fare clic sul pulsante Database manager per aprire il database locale. Assicurarsi che il database corretto sia selezionato in alto a sinistra in Adminer (il gestore di database). Nella schermata principale che mostra l’elenco delle tabelle, fare clic sulla casella di controllo a sinistra nella riga superiore dell’elenco delle tabelle. In questo modo verranno selezionate tutte le tabelle.

Selezionare tutte le tabelle in Adminer.
Selezionare tutte le tabelle in Adminer.

Fare clic sul pulsante Drop e confermare per eliminare tutte le tabelle del database del sito locale. Successivamente, fare clic sul pulsante Import nella barra laterale e, nella sezione File upload, selezionare il file mysql-database-backup.sql (o simile) dal backup scaricato e fare clic su Execute. In questo modo si importerà il database.

Cerca e sostituisci

Poiché il database proviene da un sito ospitato, ci saranno molti riferimenti all’URL del vostro sito all’interno del database. Per assicurarsi che ciò non causi problemi, è necessario eseguire una ricerca e una sostituzione per aggiornare gli URL nel database.

È possibile farlo con uno dei seguenti strumenti:

Per maggiori informazioni sull’uso di WP-CLI e su come cercare e sostituire gli URL, consultare le seguenti guide: