Adminer é uma interface de usuário para manipulação do seu banco de dados. É muito semelhante ao phpMyAdmin, mas tem uma pegada muito reduzida e, portanto, é mais rápido de se trabalhar. Para documentação, consulte o site Adminer.

Adminer user interface

Acesso ao gerenciador de banco de dados

Você pode acessar o gerenciador do banco de dados de três maneiras.

• Clique no menu “Mais” (três pontos) na lista do site e selecione “Abrir gerenciador do banco de dados”.
  • Clique no botão “Gerenciador de Banco de Dados” no topo da página de detalhes do site
  • O gerenciador do banco de dados está disponível na porta 15001 no IP do seu site (que você pode encontrar na página de detalhes do site)

Utilização básica

Troca de bancos de dados

Quando você visita Adminer clicando no botão DevKinsta, você é sempre será levado automaticamente ao banco de dados apropriado, mas você pode alternar entre eles também dentro do Adminer. Você pode alternar entre os bancos de dados usando o menu suspenso no topo da barra lateral esquerda.

Visualização da estrutura da tabela

Clicando sobre o nome de uma tabela na coluna lateral, você será levado à visão estrutural dessa tabela. Você pode ver cada campo e o tipo de dados que ele contém.

Visualização dos dados da tabela

Clicando em “SELECT” na barra lateral ao lado do nome da tabela, você será levado a uma página que lhe mostrará os primeiros 50 itens dentro daquela tabela. Você pode mergulhar em diferentes partes da tabela usando os controles na parte superior da página.

Adminer select data

Você deve clicar no título azul acima das caixas para acessar os formulários que elas contêm. Você pode então configurar as vistas usando as diretrizes de seleção, busca, classificação, limite e comprimento. Observe que suas buscas estão associadas à URL, portanto você pode salvar as visualizações marcando a página.

Se você precisar de uma consulta SQL mais elaborada para visualizar os dados, você pode clicar em editar ao lado da consulta exibida na parte superior da tela para acessar um editor SQL.

Manipulação de dados

Você pode editar qualquer linha, clicando no link Editar nos resultados. Quando você estiver na página de seleção de dados, você pode adicionar novos itens clicando no botão “NOVO ITEM”. Isto lhe dará um formulário com todos os campos a serem preenchidos.

Você pode executar consultas SQL complexas clicando no link “SQL COMMAND” no topo da coluna lateral. Isto o levará ao editor SQL onde você poderá inserir sua consulta. Ao clicar em “Histórico” na caixa abaixo do editor, você verá comandos executados recentemente que podem ser carregados.

Para ir mais longe na linha de comando

Se você gostaria de manipular seu banco de dados via console, você pode fazer isso.

Entre através da máquina virtual

# Enter into devkinsta_db container
docker exec -it devkinsta_db bash

# Connect to database
mysql -h localhost -u root -p

# Run SQL commands
show databases;

Entre através de uma máquina host

Você pode encontrar estas informações na página de detalhes do site.

Database details

# Enter into database directly from host OS
mysql -h 192.168.99.254 -P 15100 -u root -p