O WordPress é um CMS dinâmico, o que significa que o código é constantemente executado em segundo plano para gerar as páginas que você vê. Ocasionalmente, você pode experimentar códigos conflitantes entre plugins, erros de sintaxe de código em seu tema, trechos de código quebrados em seu arquivo functions.php, e outros problemas relacionados ao PHP.

Para resolver estes problemas, permitir o modo de depuração pode ajudar você ou seu desenvolvedor a solucionar problemas em seu site. Normalmente, ativar o modo de depuração exige que você edite seu arquivo wp-config.php via SSH ou SFTP. Isto pode ser inconveniente, especialmente se você não tiver suas credenciais de login à mão ou um cliente SFTP instalado.

Important

Na maioria dos casos, o WP_DEBUG não deve ser usado em um ambiente vivo. É um recurso útil para depuração, mas pode revelar texto de seu código PHP aos visitantes em seu site. Use-o em seu ambiente de encenação.

Habilitando o Modo de Depuração do WordPress no MyKinsta

Se seu site estiver hospedado no Kinsta, permitir o modo de depuração é um processo muito mais rápido graças à ferramenta de depuração do WordPress no painel do MyKinsta. Para ativar o modo de depuração, navegue até a página “Ferramentas” de seu site e clique em Habilitar sob “Depuração do WordPress”.

Habilitar o modo de depuração do WordPress no MyKinsta.

Habilitar o modo de depuração do WordPress no MyKinsta.

Com o modo de depuração ativado, você verá os erros PHP exibidos em seu site na parte superior da página, além de seus logs de erros no MyKinsta. A captura de tela abaixo mostra um erro típico de PHP com o modo de debug habilitado.

Um erro de PHP com o modo de depuração do WordPress ativado.

Um erro de PHP com o modo de depuração do WordPress ativado.

A presença de erros de PHP na parte superior da página não proporciona uma boa experiência de usuário para os visitantes de seu site. Com isso em mente, recomendamos apenas habilitar o modo de depuração em um ambiente de testes.

Entretanto, se você tiver que habilitá-lo para seu ambiente de vida, recomendamos fazê-lo durante as horas de pouco tráfego e minimizar a quantidade de tempo com o modo de depuração habilitado.

Confira este guia rápido e fácil para ativar o modo de depuração em #MyKinsta e manter seu site seguro 🚫🐛Click to Tweet

Uma vez que você tenha terminado de solucionar problemas em seu site WordPress, você pode desativar o modo de depuração clicando em Desativar na ferramenta “Depuração do WordPress”.

Desativar o modo de depuração do WordPress no MyKinsta.

Desativar o modo de depuração do WordPress no MyKinsta.

Aqui em Kinsta, estamos constantemente desenvolvendo ferramentas úteis no MyKinsta para agilizar seu fluxo de trabalho WordPress. Com nossa ferramenta de depuração do WordPress, você pode facilmente ativar e desativar o modo de depuração sem tocar em uma única linha de código. Para saber mais sobre como depurar o WordPress, confira nosso guia detalhado aqui!

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos