Mit dem Seiten-Transfer-Tool von Kinsta lässt sich eine Seite ganz einfach von deinem Unternehmenskonto auf ein anderes Unternehmen übertragen. Es gibt mehrere Gründe, warum du das möglicherweise tun musst.

1. Du bist eine WordPress-Agentur, die eine Webseite an das persönliche Kinsta-Konto eines Kunden übergeben muss.
  2. Du bist ein Geschäftsinhaber, der eine Seite zur routinemäßigen Wartung an eine WordPress-Managementfirma übergeben möchte.
  3. Du gehst zu einem anderen Projekt über und möchtest deine Seite an eine dritte Partei übergeben.

Um eine Seite in deinem Firmenkonto in MyKinsta auf ein anderes Firmenkonto zu übertragen, führe die folgenden Schritte aus.

Bist du bereit, deine Webseite einem Kunden oder Dritten zu übergeben? ✅Gib die ID der Zielfirma ein ✅Klicke einen Knopf ✅Du bist bereit! Schau dir diesen Leitfaden an, um mehr über Webseiten-Transfers zu erfahren ⤵️Click to Tweet

Schritt 1 – Suche die Firmen-ID der Zielfirma

Um eine Webseite auf ein anderes Unternehmen in MyKinsta zu übertragen, musst du Firmeninhaber oder Firmenadministrator sein. Um den Transferprozess zu starten, suche die Firmen-ID des Zielunternehmens. Die Firmen-ID findest du im MyKinsta Dashboard unter Firma > Rechnungsdetails > Kinsta Firmen-ID.

Kinsta-Firmen-ID im MyKinsta-Dashboard

Kinsta-Firmen-ID im MyKinsta-Dashboard

Wenn du keinen MyKinsta-Zugang zum Zielunternehmen hast, empfehlen wir dir, dich direkt mit dem Unternehmen in Verbindung zu setzen, um die Firmen-ID zu erhalten.

Important

Um die Privatsphäre unserer Kunden zu schützen, ist unser Support-Team nicht in der Lage, dir die Firmen-ID der Zielfirma mitzuteilen.

Schritt 2 – Initiiere den Seiten-Transfer als Quellunternehmen

Der nächste Schritt ist die Initiierung des Webseiten-Transfers von der Quellfirma, d.h. deinem Unternehmen.

Navigiere dazu im MyKinsta-Dashboard zu Seiten > Info und klicke auf die Schaltfläche „Seite übertragen“.

Transferiere deine Webseite an ein anderes Unternehmen

Transferiere deine Webseite an ein anderes Unternehmen

Füge als nächstes die Firmen-ID der Zielfirma in das Feld mit der Bezeichnung „Kinsta-Firmen-ID zum Transfer an“ ein.

Wenn du KinstaDNS für eine Domain verwendest, die der zu übertragenden Webseite zugeordnet ist, empfehlen wir, auch diese zu verschieben. Daher solltest du zuerst die entsprechende(n) Domain(s) unter „KinstaDNS-Einstellungen übertragen“ auswählen und auf die Schaltfläche „Weiter“ klicken, um zur Bestätigungsseite zu gelangen.

Gib die Zielfirmen-ID und KinstaDNS-Domains ein

Gib die Zielfirmen-ID und KinstaDNS-Domains ein

Um den Seiten-Transfer zu bestätigen, gib den Seitennamen ein und klicke auf die Schaltfläche „Seite transferieren „.

Bestätige den Webseiten Transfer

Bestätige den Webseiten Transfer

Als nächstes muss die Zielfirma den Webseiten Transfer bestätigen. In deinem Dashboard (des Quellunternehms) wird die Seite für den Firmeninhaber und den/die Firmenadministrator(en) als „ausstehender Transfer“ angezeigt.

Eine Webseite, deren Transfer an ein anderes Unternehmen bevorsteht.

Eine Webseite, deren Transfer an ein anderes Unternehmen bevorsteht.

Bis der Webseite Transfer von der Zielfirma akzeptiert wird, kannst du den Transfer unter Seiten > Info widerrufen.

Abbrechen eines Webseiten Transfers im MyKinsta-Dashboard.

Abbrechen eines Webseiten Transfers im MyKinsta-Dashboard.

Important

Wenn ein Antrag auf Webseiten Transfer nicht innerhalb von 72 Stunden von der Zielfirma akzeptiert wird, wird der Antrag automatisch storniert.

Schritt 3 – Abschluss des Webseiten Transfers mit dem Zielunternehmen

Nachdem du den Webseiten Transfer initiiert hast, erhalten der Firmeninhaber und der/die Firmenadministrator(en) des Zielunternehmens eine Benachrichtigungs-E-Mail.

Bist du es leid, einen langsamen Host für deine WordPress-Seite zu haben? Wir bieten blitzschnelle Server und 24/7 Weltklasse-Support von WordPress-Experten.
Schau dir unsere Pläne an

So sieht es an deren Ende aus.

Im MyKinsta-Dashboard des Zielunternehmens erscheint die zu übertragende Seite als „eingehender Transfer“.

Eingehender Webseiten Transfer im Dashboard des Zielunternehmens.

Eingehender Webseiten Transfer im Dashboard des Zielunternehmens.

Wenn du in der erhaltenen Benachrichtigungs-E-Mail auf die Schaltfläche „Transfer akzeptieren“ klickst, gelangen der Firmeninhaber und der/die Firmenadministrator(en) der Zielfirma – zum Beispiel einer deiner Kunden – zu ihrem MyKinsta-Dashboard.

Um den Seiten-Transfer abzuschließen, müssen sie in MyKinsta auf die Schaltfläche „Transfer akzeptieren“ klicken. Wenn sie deinen Antrag nicht akzeptieren möchten, können sie ihn ablehnen, indem sie stattdessen auf „Transfer ablehnen“ klicken.

Akzeptiere die eingehende Seiten-Transfer-Anfrage.

Akzeptiere die eingehende Seiten-Transfer-Anfrage.

Wenn der Plan des Zielunternehmens nicht über genügend Webseiten- oder KinstaDNS-Slots verfügt, um die eingehende Seite zu empfangen, werden sie nach Annahme des Transfers aufgefordert, den Plan zu aktualisieren.

Der Transfer deiner Webseite war noch nie so einfach wie heute ✨Lese in diesem Leitfaden, wie du deine Arbeit per Knopfdruck an Kunden senden kannst ⬇Click to Tweet

Wenn sie auf „Abbrechen“ klicken, ohne den Transfer abzulehnen, können sie ihn trotzdem innerhalb von 72 Stunden akzeptieren.

Möglicherweise ist ein Plan-Upgrade erforderlich, um einen Webseiten Transfer zu ermöglichen

Möglicherweise ist ein Plan-Upgrade erforderlich, um einen Webseiten Transfer zu ermöglichen

Nachdem der Transfer der Webseite akzeptiert wurde, bekommst du – als Firmeninhaber und Firmenadministrator(en) der Quellfirma – eine Benachrichtigung per E-Mail.

Schaue dir diesen Leitfaden an, wenn du den Firmenbesitz übertragen musst.

Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an