Este es un ejemplo de cómo configurar una aplicación Statamic para desplegarla en los servicios de alojamiento de aplicaciones de Kinsta.

Statamic es un potente CMS de archivo plano construido sobre Laravel y que incluye las siguientes características clave:

• No hay base de datos hasta que la necesitas.
  • Es un CMS front-to-back hasta que necesites ir sin cabeza.
  • Es dinámico con PHP y Laravel hasta que necesitas ir a lo estático.
  • Es full-stack hasta que te pasas a JAMstack.
  • Se aloja en cualquier servidor PHP moderno hasta que quieras ir sin servidor.
  • Utiliza el panel de control a menos que no te apetezca. Los editores de código también son geniales.
  • Puedes controlar las versiones de todo, a menos que no quieras hacerlo.

Hay más información disponible en el sitio web de Statamic.

Statamic está basado en Laravel. Esto significa que es una aplicación normal basada en PHP, por lo que durante el proceso de despliegue, Kinsta instala automáticamente las dependencias definidas en tu archivo composer.json.

1. Haz un fork de este repositorio de GitHub: Kinsta – Statamic Boilerplate.
  2. Como Statamic se basa en Laravel, requiere que se establezca la variable de entorno APP_KEY. Puedes generar una clave de aplicación tú mismo localmente, o puedes utilizar este generador de claves de Laravel online.
  3. En MyKinsta, añade una aplicación con el repositorio Statamic Starter. En Variables de entorno:
    1. En Clave 1, introduce APP_KEY, y en Valor 1, pega la clave generada en el Paso 2.
    2. Haz clic en Añadir otra y en Clave 2, introduce APP_KINSTA, y en Valor 2, introduce true.
    3. Selecciona Disponible durante el tiempo de ejecución y Disponible durante el proceso de construcción.
  4. El comando de inicio puede dejarse en blanco para el proceso web, ya que Kinsta detecta automáticamente el comando necesario durante el primer despliegue.
  5. Queremos que nuestra aplicación también construya nuestros archivos CSS/JS, así que tenemos que añadir dos paquetes de construcción: Node JS y PHP. Haz clic en Configuración > Añadir buildpack, selecciona NodeJS > Añadir buildpack. Repite esto para PHP.
  6. Haz clic en Despliegues > Desplegar ahora > elige la rama requerida > Desplegar la aplicación.

La aplicación estará disponible en cuanto termine la compilación y se cargue la página de bienvenida de Statamic en la URL de tu aplicación.

Página de bienvenida de Statamic tras una instalación correcta.
Página de bienvenida de Statamic tras una instalación correcta.

Variables de Entorno

Statamic requiere la configuración de las siguientes variables de entorno:

Configuración del Servidor Web

Comando de inicio

El proceso web por defecto es heroku-php-apache2 public/. Si es necesario, puedes cambiar este comando al añadir tu aplicación (Configurar tus procesos) o en la página de Procesos de la aplicación después de su despliegue.