Mit unserer Multi-User-Funktion kannst du ein Team erstellen und verwalten und erhälst so Zugriff auf verschiedene Aspekte deiner Websites. Auf der Seite Unternehmensbenutzer kannst du Benutzer in dein Unternehmen oder auf deine Seiten einladen.

Hinweis: Du kannst auch Nutzer/innen zu einer Seite einladen (aber nicht zu deinem Unternehmen), und zwar auf der Seite Nutzer/innen der Seite (Seiten > Seitenname > Nutzer/innen).

Eine detaillierte Erklärung der verschiedenen Zugriffsarten findest du in unserem Leitfaden zur Funktionsweise von MyKinsta-Benutzerrollen.

Willst du lieber die Video-Version sehen?

Um einen Benutzer einzuladen, befolge die folgenden Schritte:

    1. Melde dich bei MyKinsta an.
    2. Klicke in der linken Seitenleiste auf Benutzer, um die Seite für Unternehmensbenutzer aufzurufen.
    3. Klicke auf die Schaltfläche Benutzer einladen in der oberen rechten Ecke.

      Lade in MyKinsta Benutzer zu deinem Unternehmen oder deiner Seite ein.
      Lade in MyKinsta Benutzer zu deinem Unternehmen oder deiner Seite ein.

    1. Gib in dem Pop-up-Fenster, das erscheint, die E-Mail Adresse des Nutzers ein, den du einladen möchtest. Du kannst bis zu 10 Benutzer/innen einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen im E-Mail-Feld durch Kommas trennst.
    2. Wähle neben dem Feld für die E-Mail den Unternehmenszugang oder den Zugang zur Seite aus.
      1. Wenn du Unternehmenszugang gewählt hast, wähle zwischen Unternehmensadministrator, Entwickler oder Rechnungssteller.
      2. Wenn du Seitenzugang gewählt hast, wähle eine oder mehrere Seiten aus und lege die Zugriffsstufe dieses Benutzers für jede Seite fest (Administrator oder Entwickler).
    3. Klicke auf die Schaltfläche Benutzer einladen am unteren Rand des Fensters.
      Details zur Benutzereinladung mit Unternehmenszugang.
      Details zur Benutzereinladung mit Unternehmenszugang.

      Details zur Benutzereinladung mit Zugriff auf die Seite.
      Details zur Benutzereinladung mit Zugriff auf die Seite.

Wenn du die Einladung erneut an einen Benutzer senden musst, kannst du die Schaltfläche Erneut senden neben der ausstehenden Einladung verwenden. Wenn du die ausstehende Einladung löschen musst, klicke auf das Symbol Löschen (Mülleimer) am Ende der Zeile, um sie zu löschen.

Ausstehende Benutzereinladungen in MyKinsta erneut senden.
Ausstehende Benutzereinladungen in MyKinsta erneut senden.