Das Kinsta MU (pflicht) plugin wurde für unsere WordPress-Hosting-Plattform entwickelt. Es behandelt Dinge wie unsere Full-Page-Caching -Technologie sowie die Integration von Kinsta CDN.

Standardmäßig ist das Kinsta MU-Plugin auf jeder Seite installiert, die von uns gehostet wird, und ist auf der linken Seite deines WordPress-Admin-Dashboards verfügbar. Das Plugin ist erforderlich, um sicherzustellen, dass deine Website in unserer Umgebung reibungslos läuft.

Kinsta MU Plugin Einstellungen

Wenn du deine Webseite selbst migriert hast, musst du das Kinsta MU Plugin möglicherweise manuell installieren.

Schritt 1: Erstelle den mu-plugins Ordner

Als erstes verbinde dich mit deiner Webseite per SFTP und erstelle einen Ordner namens mu-plugins in deinem wp-content Ordner, falls er noch nicht existiert (fertiger Pfad: /wp-content/mu-plugins/).

Der mu-plugins-Ordner im FTP.
Der mu-plugins-Ordner im FTP.

Schritt 2: Lade das Plugin herunter und entpacke es

Nachdem du sichergestellt hast, dass der Ordner mu-plugins erstellt wurde, lade das Kinsta MU-plugin herunter und entpacke es.

Schritt 3: Lade es auf deine Seite hoch

Dann musst du den Ordner kinsta-mu-plugins und die Datei kinsta-mu-plugins.php in das Verzeichnis /wp-content/mu-plugins/ hochladen.

Öffne den Kinsta MU Plugin-Ordner und die Datei im FTP.
Öffne den Kinsta MU Plugin-Ordner und die Datei im FTP.

Dadurch wird das Plugin installiert und du kannst es in deinem WordPress-Dashboard sehen, indem du dich einloggst und zu Plugins > Must-Use gehst.

Kinsta MU Plugin Einstellungen

Das Kinsta-MU-Plugin ist darauf ausgelegt, harmonisch mit WordPress und unserer Infrastruktur zu arbeiten, und auf den meisten Websites sind keine Änderungen erforderlich. Dies ermöglicht das automatische Löschen des Cache in wichtigen Teilen deiner Website, wenn du Seitenaktualisierungen vornimmst und Inhalte aktualisierst.

Kinsta cache plugin
Kinsta-Cache-Plugin im WordPress-Dashboard

Du kannst auf deiner WordPress-Seite mit den folgenden Methoden auch manuell den Cache löschen.

1. Klicke auf der Seite des Kinsta-Cache-Plugins in deinem WordPress Dashboard auf die Schaltfläche Cache löschen.
  2. Klicke auf den Link Cache löschen in der WordPress-Admin-Symbolleiste.
  3. Lösche den Cache aus dem MyKinsta-Dashboard.
Cache löschen WordPress-Dashboard
Cache löschen WordPress-Dashboard

Hinzufügen von benutzerdefinierten Caching-URLs

Wir löschen bereits einzelne Seiten und Schlüsselseiten wie die Startseite sofort und legen den Archivseiten eine minimale Drosselzeit fest. Dies gewährleistet zu jeder Zeit eine hohe Verfügbarkeit. Abhängig von der Konfiguration deiner Seite sind jedoch möglicherweise zusätzliche Caching-Regeln erforderlich. Du kannst benutzerdefinierte Pfade hinzufügen, die bei jeder Aktualisierung deiner Website gelöscht werden.

1. Hinzufügen einer benutzerdefinierten Einzelpfad-URL

Wenn du den Cache für eine bestimmte URL (einen Beitrag oder eine Seite) löschen musst, kannst du diese als einzelne Pfadregel auf der Seite des Kinsta-Cache-Plugins in deinem WordPress-Dashboard eingeben. Beispiel: https://yourdomain.com/page

Benutzerdefinierter URL-Einzelpfad in Kinsta Cache.
Benutzerdefinierter URL-Einzelpfad in Kinsta Cache.

2. Hinzufügen einer benutzerdefinierten Gruppenpfad-URL

Der Gruppenpfad löscht alle URLs, die mit dieser bestimmten URL beginnen. Dies kann besonders nützlich sein, wenn du über einen benutzerdefinierten Beitragstyp verfügst und der Cache und die darauf befindlichen Beiträge gelöscht werden müssen. Wenn du beispielsweise https://yourdomain.com/custom-post-type/ als Gruppenpfad-URL hinzufügst, wird der Cache folgendermaßen gelöscht:

https://yourdomain.com/custom-post-type/
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-1
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-2
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-3
Benutzerdefinierter URL-Gruppenpfad in Kinsta Cache.
Benutzerdefinierter URL-Gruppenpfad in Kinsta Cache.

Zusätzliche Notiz

Du darfst nicht nur „/“ als Pfad hinzufügen, da dies bei einer Post- / Seitenaktualisierung zum Löschen des gesamten Cache der Website führen würde. Das Löschen aller Seiten würde die Serverressourcen vor allem bei hohen Ladezeiten und häufigen Veröffentlichungszeitplänen erheblich beeinträchtigen. Dies kann auch die Leistung deiner Website für Besucher beeinträchtigen, da alles neu zwischengespeichert werden muss.

Wenn du Kunden hast und es vorziehst, dass sie kein Kinsta-Branding sehen, kannst du das Plugin auch mit weißer Beschriftung versehen.