Du kannst ein SSL-Zertifikat, das du auf einem anderen Server installiert hast, übertragen. Dazu musst du dir eine Kopie deines SSL-Zertifikats und den privaten Schlüssel des Zertifikats besorgen. Dieser private Schlüssel wird erstellt, wenn du deine CSR generierst, und ist auf dem Server installiert.

Wenn deine Seite von einem Host kommt, der cPanel verwendet, können diese normalerweise direkt aus dem cPanel oder aus dem Dateimanager extrahiert werden. Wenn dein bisheriger Host kein cPanel verwendet, kann dir sein Support-Team vielleicht dabei helfen, eine Kopie deines SSL-Zertifikats zu bekommen.

Alternativ kannst du dein SSL-Zertifikat auch dort erneuern, wo du es erworben hast, z. B. bei deinem Domain-Registrar oder einem SSL-Wiederverkäufer. Dazu musst du dir eine Kopie des privaten Schlüssels besorgen oder einen neuen Schlüssel erstellen, indem du eine neue CSR generierst.

Vergiss nicht, dass wir bei Kinsta auch kostenlose SSL-Zertifikate anbieten. Wenn du also keinen besonderen Grund hast, dein bestehendes Zertifikat zu verwenden, kannst du unsere einfache Ein-Klick-Lösung nutzen. Ansonsten befolge die folgenden Schritte, um dein SSL-Zertifikat zu übertragen.

Sobald du dein SSL-Zertifikat und den Schlüssel hast, befolge die entsprechende Anleitung unten, um dein SSL-Zertifikat in MyKinsta zu installieren.