Add-Ons und Überschreitungen

Benachrichtigungen über Überschreitungen sind standardmäßig für alle Konten aktiviert, aber du kannst sie in den Benutzereinstellungen aktivieren/deaktivieren.

Klicke in MyKinsta oben rechts auf dein Benutzersymbol und wähle im angezeigten Menü Benutzereinstellungen.

MyKinsta-Benutzereinstellungen
MyKinsta-Benutzereinstellungen

Klicke in der linken Navigation auf Benachrichtigungen. Im Abschnitt Überschussbenachrichtigung kannst du wählen, ob du Nachrichten in MyKinsta, per E-Mail oder beides erhalten möchtest.

Aktiviere oder deaktiviere die Überschussbenachrichtigungen für deine WordPress-Seiten
Aktiviere oder deaktiviere die Überschussbenachrichtigungen für deine WordPress-Seiten

Im Folgenden gehen wir auf die verschiedenen Arten von Überschreitungen bei Kinsta ein. Die Tabelle zur Ressourcennutzung findest du auf der Dashboard-Seite in MyKinsta.

Überschreitung der Besuchszeit

Die Managed WordPress Hosting-Tarife von Kinsta basieren auf der Gesamtzahl der monatlichen Besuche auf deiner Live-Site. Die Anzahl der Besuche in einem bestimmten Monat ist die Summe der eindeutigen IP-Adressen, die innerhalb eines 24-Stunden-Zeitraums in den Nginx-Logs aufgezeichnet werden.

Die monatlichen Besuche werden in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben
Die monatlichen Besuche werden in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben

Wenn du die Besucherobergrenze deines Tarifs erreichst, lassen wir deine Seiten weiterlaufen, berechnen dir aber ab einer bestimmten Besucherzahl eine Überschreitungsgebühr ($1/1.000 Besuche). Keine Sorge, wir benachrichtigen dich bei 80% und 100% Nutzung. Erfahre mehr darüber, wie Kinsta die Besucher zählt.

Upgrades werden nicht rückwirkend angewendet

Wenn du ein Tarif-Upgrade durchführst, gilt dein neuer Tarif erst ab dem Zeitpunkt, an dem du die Änderung vornimmst. Das neue Upgrade wird nicht rückwirkend angewendet.

Nehmen wir an, du meldest dich für den Starter-Tarif an (35 US-Dollar pro Monat / 1,17 US-Dollar pro Tag / 25.000 Besuche). In den nächsten 30 Tagen erhältst du 100.000 Besuche, was zu einem Überschuss von 75.000 Besuchen führt. Am 30. Tag wechselst du zum Tarif Business 1 (B1). Wir würden dir 1,17 $ für den Rest des Starter-Plans erstatten und dir 3,83 $ für einen Tag im B1-Plan berechnen. Ohne Berücksichtigung der Mehrkosten würden sich die Gesamtkosten also auf 37,76 USD belaufen (33,93 USD für 29 Tage im Starter-Tarif, 3,83 USD für einen Tag im Business 1-Tarif). Du wärst dann immer noch für die einmalige Überschreitung von 75k Besuchen haftbar, was sich auf $75 ($1 / 1.000 Visits) beläuft.

Überschreitungen beim Speicherplatz

In den Hosting-Tarifen von Kinsta war immer eine bestimmte Menge an SSD-Speicherplatz enthalten. Wenn du diese Menge überschritten hast, haben wir dich aufgefordert, deinen Speicherplatz zu reduzieren oder deinen Tarif zu aktualisieren. Das war nie eine ideale Lösung. Ab dem 3. Dezember 2019 kannst du den dir zugewiesenen Speicherplatz überschreiten und wir werden dich nicht zwingen, deinen Plan zu aktualisieren, sondern eine geringe Gebühr für die Überschreitung erheben. Die Speicherplatznutzung wird täglich berechnet und die Überschreitungsgebühr wird anteilig mit 2 USD pro GB berechnet.

Beispiel für die Berechnung der Speicherplatzüberschreitung

Nehmen wir an, du verbrauchst in einem Monat mit 31 Tagen 5 GB zu viel Speicherplatz. So würde die tägliche Berechnung des Überschusses aussehen.

($2 Überschussrate/31 Tage) x 5 GB = $0,32/Tag

In der Realität schwankt der genaue Überschuss in Gigabyte täglich auf einer Produktionsseite, sodass der genaue Überschussbetrag von Tag zu Tag leicht variiert.

Du kannst die Nutzung deines Speicherplatzes in deinem MyKinsta Dashboard überwachen. Wir schicken dir außerdem eine Benachrichtigung bei 80% und 100% Nutzung.

Festplattenspeicher wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben
Festplattenspeicher wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben

Um Überschreitungsgebühren zu vermeiden, kannst du auf einen größeren Tarif upgraden oder unser neues Speicherplatz-Add-on kaufen. Du kannst es auf der gleichen Seite finden und aktivieren, auf der du deinen Plan siehst.

Speicherplatz-Add-on

Manche WordPress-Websites sind zwangsläufig etwas „schwer“, das heißt, sie enthalten viele große Dateien. In manchen Branchen, z. B. in der Fotografie, musst du vielleicht hochauflösende Fotos hosten. Du kannst diese zwar auf einen Dateispeicherdienst wie Google Cloud oder Amazon S3 auslagern, aber das ist nicht immer einfach oder bequem.

Ein weiteres Problem, das wir bei Agenturen und Entwicklern häufig sehen, ist, dass du vielleicht nur einen oder zwei Kunden hast, die den meisten Speicherplatz deines Tarifs benötigen.

Wir möchten, dass du bei Kinsta so viel Flexibilität wie möglich hast. Mit unserem Speicherplatz-Add-on kannst du den Speicherplatz deines Hosting-Angebots mit wenigen Klicks erhöhen.

Gesamte Speicherplatznutzung prüfen

Du kannst die Gesamtnutzung deines Speicherplatzes schnell in der Tabelle zur Ressourcennutzung auf dem Dashboard in MyKinsta überprüfen. Bist du neugierig, welche Dateien den meisten Speicherplatz belegen? In unserem Blogbeitrag erfährst du, wie du die Nutzung deines Speicherplatzes überprüfen kannst.

Gesamter Speicherplatzverbrauch in MyKinsta
Gesamter Speicherplatzverbrauch in MyKinsta

Wenn du die Fehlermeldung„Upload: Failed to Write File to Disk“ in WordPress siehst, ist es möglich, dass du deinen gesamten verfügbaren Speicherplatz genutzt hast. Wenn das der Fall ist, kannst du nicht nur alle ungenutzten Dateien von deiner Website entfernen, sondern auch dein Hosting-Angebot erweitern oder ein Speicherplatz-Add-on zu deinem aktuellen MyKinsta-Angebot hinzufügen.

So fügst du das Festplattenplatz-Add-on hinzu

Das Speicherplatz-Add-on ist in MyKinsta unter Unternehmen > Mein Plan verfügbar. Klicke im Abschnitt Festplattenplatz-Add-on auf die Schaltfläche Zum Plan hinzufügen.

Füge das Festplattenplatz-Add-on zu deinem Plan in MyKinsta hinzu
Füge das Festplattenplatz-Add-on zu deinem Plan in MyKinsta hinzu

Das Speicherplatz-Add-on kann in 20-GB-Schritten zu $20/Monat pro Hosting-Plan erworben werden. Du kannst so viele dieser Add-ons kaufen, wie du möchtest.

Anzahl der Speicherplatz-Add-Ons
Anzahl der Speicherplatz-Add-Ons

Wenn du z. B. den Business 1 Tarif für 115 USD/Monat nutzt und ein Speicherplatz-Add-on kaufst, beträgt deine monatliche Rechnung 135 USD/Monat. Im Tarif sind bereits 30 GB enthalten, du hättest also insgesamt 50 GB Speicherplatz zur Verfügung. Wenn du zwei Add-ons kaufst, beträgt deine Rechnung 155 USD/Monat und du hast insgesamt 70 GB Speicherplatz zur Verfügung.

• Speicherplatz-Add-ons werden automatisch anteilig berechnet und das Abonnement wird in deinem nächsten Abrechnungszyklus erscheinen.
  • Wenn du in der EU wohnst, wird die Mehrwertsteuer berechnet, falls sie für dich gilt.

So änderst oder entfernst du das Speicherplatz-Add-on

Um das Speicherplatz-Add-on zu ändern, gehst du zu Unternehmen > Meine Pläne und klickst im Abschnitt Speicherplatz-Add-on auf Ändern. Du kannst dann die Anzahl der Add-ons ändern oder das Add-on ganz entfernen.

Entferne das Festplattenspeicher-Add-on aus deinem Plan
Entferne das Festplattenspeicher-Add-on aus deinem Plan

Nachverfolgung von Änderungen am Speicherplatz-Add-on

Alle Aktionen, die mit dem Hinzufügen, Entfernen oder Ändern des Speicherplatz-Add-ons zusammenhängen, werden im MyKinsta-Aktivitätsprotokoll aufgezeichnet.

Änderungen am Festplattenplatz-Add-on im MyKinsta-Aktivitätsprotokoll
Änderungen am Festplattenplatz-Add-on im MyKinsta-Aktivitätsprotokoll

CDN-Überschuss

Jedes unserer Hosting-Angebote enthält eine großzügige Menge an kostenloser CDN-Bandbreite für neue und bestehende Kunden. Wenn du dein CDN-Limit erreichst, lassen wir deine Websites weiterlaufen, aber wir berechnen dir eine Gebühr für jedes weitere GB (0,10 $/GB). Du kannst deine CDN-Bandbreite erhöhen, indem du ein Upgrade auf einen höheren Hosting-Tarif vornimmst.

Bei Enterprise- oder benutzerdefinierten Tarifen können wir die CDN-Bandbreitenbegrenzung gegen eine zusätzliche Gebühr anpassen. Du musst dich mit unserem Vertriebsteam in Verbindung setzen, da Bandbreiten-Upgrades von Fall zu Fall geprüft werden.

Die CDN-Bandbreitennutzung wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben
Die CDN-Bandbreitennutzung wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben

Bandbreitenüberschreitung

Für alle unsere alten Tarife gibt es eine Bandbreitenbegrenzung. Du kannst dieses Limit überschreiten, indem du $1/GB bezahlst. Bei 80 % und 100 % Auslastung schicken wir dir eine Benachrichtigung. Erfahre mehr darüber, wie Kinsta die Besucher zählt. Die Überschreitungsgebühr (falls eine vorliegt) wird am Ende eines jeden Monats berechnet. Wenn du Monat für Monat zu viel verbrauchst, fordern wir dich auf, deinen Tarif zu erweitern. Du kannst deinen Ressourcenverbrauch ganz einfach in MyKinsta einsehen.

Wenn du dich deinem monatlichen Limit näherst, wird es entsprechend angepasst.

Die Bandbreite wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben
Die Bandbreite wird in der Tabelle zur Ressourcennutzung hervorgehoben

Wenn du die Bandbreite deines aktuellen Plans um mehr als 250 GB überschreitest und deinen Plan nicht aufgestockt hast, wird dir am Ende der ersten Woche nach der Überschreitung automatisch eine Rechnung gestellt. Wenn ein zweiter Abrechnungsversuch fehlschlägt, behalten wir uns das Recht vor, dein Konto zu sperren, bis das Problem behoben ist.

PHP-Speicherlimit

Das Standard-Speicherlimit von Kinsta beträgt 256 MB, was für die meisten WordPress-Plugins und Websites mehr als ausreichend ist. Das PHP-Speicherlimit kann nicht überschritten werden. Wenn du jedoch einen der Business-Tarife von Kinsta nutzt und das PHP-Speicherlimit für deine Website erhöhen möchtest, kannst du ein PHP-Speicherlimit-Add-on erwerben.

Das PHP-Speicherlimit-Add-on erhöht das Speicherlimit von 256 MB auf 512 MB und kostet 50 US-Dollar pro Website und Monat.

Um dieses Add-on zu erwerben, wende dich bitte über den Live-Chat im MyKinsta-Dashboard an das Account Management Team oder schreibe uns eine E-Mail an [email protected]. Das Add-on ist derzeit nur für Kunden des Business-Tarifs verfügbar. Wenn du einen Starter- oder Pro-Tarif hast, musst du auf einen Business-Tarif upgraden, um das Add-on zu kaufen.

Extreme Überlastungen

Normalerweise kümmern wir uns um Überschreitungen am Verlängerungsdatum deines Hostingplans. Im Falle einer extremen Überschreitung kann es jedoch sein, dass wir die Überschreitung vor dem Verlängerungsdatum deines Hostingplans beheben müssen.

Eine extreme Überschreitung liegt vor, wenn der Betrag der Überschreitung mindestens so hoch ist wie die Kosten deines Hosting-Angebots oder $ 500, je nachdem, welcher Betrag niedriger ist.

Wenn du z. B. unseren Starter-Tarif (35 USD/Monat) nutzt, wäre eine extreme Überschreitung ein Betrag von 35 USD oder mehr. Bei unserem Enterprise 2-Tarif (1.000 USD/Monat) wäre eine extreme Überschreitung eine Überschreitung von 500 USD oder mehr.

Wenn eine extreme Überschreitung auftritt, können wir uns dafür entscheiden, die Überschreitung schneller zu beheben, indem wir die sofortige Zahlung der Überschreitung verlangen oder dich auf einen geeigneten Tarif umstellen. Außerdem behalten wir uns im Falle einer extremen Überschreitung das Recht vor, den Zugriff auf die Website oder eine auf unseren Servern gehostete Ressource vorübergehend einzuschränken, bis die Überschreitung in akzeptabler Weise behoben ist.