Kinsta bietet einfachen Zugriff auf WordPress phpMyAdmin für alle Hosting-Pläne. phpMyAdmin ist eine beliebte kostenlose Anwendung zur Verwaltung von MySQL-Datenbanken. Befolge die nachfolgenden Anweisungen, um sie zu finden und zu verwenden.

WordPress phpMyAdmin

Um auf phpMyAdmin zuzugreifen, klicke in deinem MyKinsta Dashboard auf Seiten und dann auf die Registerkarte „Info“. Scrolle nach unten zum Abschnitt Datenbankzugriff und finde deinen Datenbank-Benutzernamen und dein Passwort, mit dem du dich bei phpMyAdmin anmelden kannst. Um auf die Login-Seite zuzugreifen, klicke auf „phpMyAdmin öffnen“.

WordPress phpMyAdmin-Zugang
WordPress phpMyAdmin-Zugang

Du kannst dann in deiner Datenbank Benutzername und Passwort auf der WordPress phpMyAdmin Login-Seite eingeben.

Kinsta phpMyAdmin
Kinsta phpMyAdmin

Du kannst dann auf deine WordPress-Datenbank zugreifen und Abfragen, Tabellen, Daten importieren, WordPress Datenbank-Exports ziehen, etc.

phpMyAdmin dashboard
phpMyAdmin dashboard

Wir werden in Zukunft ausführlichere Tutorials zur Bedienung von WordPress phpMyAdmin veröffentlichen, aber bis dahin kannst du immer noch auf die offizielle phpMyAdmin-Dokumentation zurückgreifen.