DevKinsta install error

DK0001

Beschreibung: Nicht genügend freier Speicherplatz.

Bei bestimmten Aktionen (DevKinsta-Installation, Seiten-Erstellung, Seiten-Import aus MyKinsta, etc.) prüft DevKinsta den aktuell verfügbaren Speicherplatz. Wenn auf deinem lokalen Rechner nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, wird dieser Fehler angezeigt.

Lösung

Gib Speicherplatz auf deinem Computer frei und wiederhole die Aktion, die den ursprünglichen Fehler verursacht hat.

DK0002

Beschreibung: Es gibt keine Internetverbindung.

Bei bestimmten Aktionen (DevKinsta-Installation, Seiten-Import aus MyKinsta, etc.) prüft DevKinsta auf eine stabile Internetverbindung. Wenn dein lokaler Rechner nicht mit dem Internet verbunden ist, wird dieser Fehler angezeigt.

Lösung

Stelle sicher, dass dein Computer mit dem Internet verbunden ist, und wiederhole die Aktion, die den ursprünglichen Fehler verursacht hat.

DK0003

Beschreibung: Docker konnte nicht installiert werden.

DevKinsta konnte Docker Desktop nicht installieren.

Lösung

Stelle sicher, dass dein Computer den Systemanforderungen entspricht und versuche, Docker Desktop manuell zu installieren. Nachdem du die Installation von Docker Desktop abgeschlossen hast, versuche, DevKinsta neu zu starten.

DK0004

Beschreibung: Docker kann nicht gestartet werden. Bitte versuche, Docker manuell zu starten.

DevKinsta konnte Docker-Desktop nicht starten.

Lösung

Bitte versuche, Docker Desktop manuell zu starten und danach DevKinsta neu zu starten.

DK0005

Beschreibung: Docker-Container können nicht erstellt werden.

DevKinsta konnte keine Docker-Container erstellen.

Lösung

Starte Docker Desktop manuell neu und starte danach DevKinsta neu.

DK0006

Beschreibung: Docker-Images konnten nicht heruntergeladen werden.

DevKinsta konnte die erforderlichen Docker-Images nicht laden.

Lösung

Bitte überprüfe deine Internetverbindung. Wenn sie stabil ist, versuchen bitte, DevKinsta neu zu starten.

DK0007

Beschreibung: Docker kann nicht heruntergeladen werden.

DevKinsta konnte Docker Desktop nicht herunterladen.

Lösung

Prüfe zunächst deine Internetverbindung. Wenn sie stabil ist, versuche bitte, DevKinsta neu zu starten.

DK0008

Beschreibung: Konnte keine IP abrufen.

DevKinsta konnte die IP-Adresse von Docker nicht finden.

Lösung

Bitte versuche, Docker Desktop manuell neu zu starten und danach DevKinsta neu zu starten.

DK0009

Beschreibung: Kann Docker Container nicht starten.

DevKinsta konnte die Docker-Container nicht starten.

Lösung

Bitte versuche, DevKinsta-bezogene Docker-Container zu stoppen und danach DevKinsta neu zu starten.

docker kill devkinsta_fpm && docker kill devkinsta_nginx && docker kill devkinsta_adminer && docker kill devkinsta_db && docker kill devkinsta_mailhog

DK0010

Beschreibung: Konnte Docker-Images nicht laden.

DevKinsta konnte die erforderlichen Docker-Images nicht laden.

Lösung

Bitte überprüfe deine Internetverbindung. Wenn sie stabil ist, versuche bitte, DevKinsta neu zu starten.

DK0011

Beschreibung: Unbekannter Serverfehler ist aufgetreten. Bitte versuche es erneut.

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn DevKinsta die Kinsta-API nicht erreichen kann.

Lösung

Überprüfe zunächst deine Internetverbindung, um zu sehen, ob es Probleme gibt. Wenn nicht, versuche es später erneut, falls das Problem auf der MyKinsta-API-Seite liegt.

DK0012

Beschreibung: Deine Anfrage wurde abgebrochen. Bitte versuche es noch einmal.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta aufgrund einer Zeitüberschreitung keine Verbindung zur Kinsta-API herstellen kann.

Lösung

Überprüfe zunächst deine Internetverbindung, um zu sehen, ob es Probleme gibt. Wenn nicht, versuche es später erneut, falls das Problem auf der MyKinsta-API-Seite liegt.

DK0013

Beschreibung: Der entfernte Server hat falsche Daten erhalten. Bitte versuche es noch einmal.

Du kannst diesen Fehler sehen, wenn DevKinsta einen Fehler bei der Anfrage von der Kinsta-API erhält.

Lösung

Bitte melde diesen Fehler im DevKinsta Community Forum.

DK0014

Beschreibung: Du bist nicht authentifiziert. Bitte versuche, dich erneut in dein MyKinsta-Konto einzuloggen.

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn DevKinsta einen nicht autorisierten Anfragefehler von der Kinsta-API erhält.

Lösung

Gehe zu den DevKinsta-Einstellungsseiten und versuche es erneut, dich bei deinem MyKinsta-Konto anzumelden. Versuche danach den Vorgang erneut.

DK0015

Beschreibung: Du hast keine Berechtigung für diese Aktion.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta beim Zugriff auf die Kinsta-API auf einen MyKinsta-Berechtigungsfehler stößt.

Lösung

Gehe zu deinem MyKinsta-Profil und stelle sicher, dass du die erforderlichen Seiten-Berechtigungen hast.

DK0016

Beschreibung: Der entfernte Server konnte nicht gefunden werden. Bitte versuche es noch einmal.

Du kannst diesen Fehler sehen, wenn DevKinsta einen 404-Fehler von der Kinsta-API erhält.

Lösung

Bitte melde diesen Fehler im DevKinsta Community Forum.

DK0017

Beschreibung: Du hast zu viele Anfragen gestellt. Bitte versuche es ein paar Minuten später noch einmal.

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn DevKinsta einen „too many requests“-Fehler von der Kinsta-API feststellt. Dieser Fehler tritt auf, wenn die Kinsta-API zu häufig aufgerufen wird.

Lösung

Warte ein paar Minuten, und versuche die Aktion erneut.

DK0018

Beschreibung: Du hast keine Berechtigung für die Löschung der Seite erteilt.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta eine Seite nicht löschen kann, weil die Berechtigungen zum Ausführen der Löschaktion nicht korrekt sind.

Lösung

Windows macOS
Versuche erneut, die Seite zu löschen, und bestätige den Windows-Bestätigungsdialog. Versuche, die Seite erneut zu löschen, und gib dein richtiges Passwort ein, wenn du von macOS dazu aufgefordert wirst.

DK0019

Beschreibung: NGINX-Konfiguration fehlgeschlagen

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta nicht in der Lage ist, die Nginx-Konfigurationsdatei zu aktualisieren.

Lösung

Versuche zunächst, DevKinsta neu zu starten und die Seite neu zu erstellen. Wenn das nicht funktioniert, überprüfe die Datei sites.ini in deinem Ordner projectFolder/kinsta mit einem Texteditor und entferne alle doppelten Einträge.

DK0020

Beschreibung: Datenbankerstellung fehlgeschlagen

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta die MySQL-Datenbank nicht erstellen kann. Der Datenbankname wird aus dem Namen der Webseite abgeleitet. Dieser Fehler tritt auf, wenn der Datenbankname nicht gültig ist.

Lösung

Versuche, die Seite mit einem anderen Namen neu zu erstellen. Wenn das nicht funktioniert, versuche einen Neustart von DevKinsta.

DK0021

Beschreibung: Einrichtung der WordPress-Seite fehlgeschlagen

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta WordPress nicht installieren kann.

Lösung

Versuche, DevKinsta neu zu starten und die Seite neu zu erstellen.

DK0022

Beschreibung: Update der Host-Datei fehlgeschlagen

Während der Seiten-Erstellung konnte DevKinsta die Hosts-Datei nicht aktualisieren. Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta die Hosts-Datei des Computers nicht aktualisieren kann.

Lösung

Windows macOS
Versuche, die Seite neu zu erstellen, und bestätige den Windows-Bestätigungsdialog Versuche, die Seite neu zu erstellen, und gib dein richtiges Passwort ein, wenn du von macOS dazu aufgefordert wirst.

DK0023

Beschreibung: Zertifikat kann nicht zum Schlüsselbund hinzugefügt werden

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta das Sicherheitszertifikat nicht im macOS-Schlüsselbund speichern kann.

Lösung

Versuche, die Seite neu zu erstellen, und stelle sicher, dass du das richtige Kennwort in der macOS-Dialogaufforderung eingibst.

DK0024

Beschreibung: Kann nicht in den Zertifikatspeicher schreiben

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta das Sicherheitszertifikat nicht im Windows-Zertifikatsmanager speichern kann.

Lösung

Versuche, die Webseite neu zu erstellen, und stelle sicher, dass du im Bestätigungsdialog von Windows das richtige Kennwort eingibst.

DK0025

Beschreibung: Seite kann nicht heruntergeladen werden

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn DevKinsta eine Webseite nicht von Kinsta ziehen kann.

Lösung

Starte DevKinsta neu, logge dich erneut in dein MyKinsta-Konto in den DevKinsta-Einstellungen ein und versuche erneut, die Seite zu ziehen.

DK0026

Beschreibung: Site-Push fehlgeschlagen

Dieser Fehler wird möglicherweise angezeigt, wenn DevKinsta nicht in der Lage ist, eine Seite von Kinsta zu pushen.

Lösung

Starte DevKinsta neu, melde dich in den DevKinsta-Einstellungen erneut bei deinem MyKinsta-Konto an und versuche erneut, die Seite zu pushen.

DK0027

Beschreibung: Fehlender Eintrag in der Host-Datei

Dieser Fehler kann auftreten, wenn ein Eintrag in der hosts-Datei fehlt. In diesem Fall kannst du diese Seite nicht über den Domainnamen öffnen.

Lösung

Klicke auf die Schaltfläche „Fix this“.

DK0028

Beschreibung: Du hast keine Berechtigung zum Bearbeiten der Host-Datei erteilt.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn du keine Berechtigung für die Änderung der Hosts-Datei erteilst.

Lösung

Wiederhole den Vorgang und gib die erforderliche Berechtigung an.

DK0029

Beschreibung: Mysql-Dump kann nicht erstellt werden

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta während des Ziehens der Seite nicht in der Lage ist, einen MySQL-Dump auf dem Remote-Server zu erstellen.

Lösung

Versuche es später noch einmal. Wenn es immer noch nicht hilft, kontaktiere uns bitte in unserem Support-Forum.

DK0030

Beschreibung: OPERATION UNTERBROCHEN

Du kannst diesen Fehler sehen, wenn du DevKinsta während der Erstellung der Webseite schließt.

Lösung

Klicke auf die Schaltfläche Neu versuchen. Wenn DevKinsta die Seite nicht neu erstellen kann, versuche bitte, die Seite zu löschen und neu zu erstellen.

DK0031

Beschreibung: Port 80 oder 443 wird verwendet.

Du kannst diesen Fehler sehen, wenn Port 80 verwendet wird.

Lösung

Bitte versuche, den Prozess zu schließen, der den Port 80 verwendet.

Haben Sie mit Ausfallzeiten und WordPress-Problemen zu kämpfen? Kinsta ist die Hosting-Lösung, die Ihnen Zeit spart! Sieh dir unsere Features an

Prozess finden & beenden unter macOS

# Finde & beende Prozesse, die Port 80 benutzen
sudo lsof -i tcp:80 | grep LISTEN | awk '{print $2}' | xargs kill -9

Prozess finden & beenden unter Windows

# Prozesse finden, die den Port 80 verwenden
netstat -ano | findstr :80

# Beende den Prozess nach PID. Ersetze "<PID>" mit dem Ergebnis des obigen Befehls.
taskkill /PID <PID> /F

DK0032

Beschreibung

Du kannst diesen Fehler unter Windows sehen, wenn WSL2 nicht installiert oder aktiviert ist.

Lösung

Starte DevKinsta neu, um die WSL2-Installation automatisch zu starten. Wenn DevKinsta nicht in der Lage ist, WSL2 zu installieren, kannst du es auch direkt von Microsoft herunterladen.

DK0033

Beschreibung: Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen

Dieser Fehler tritt auf, wenn DevKinsta sich nicht mit der MySQL-Datenbank verbinden kann.

Lösung

Befolge die folgenden Schritte, um diesen Fehler zu beheben.

1. Exportiere die Datenbank deiner Seite mit dem Adminer. (optional)
  2. Schließe DevKinsta.
  3. Führe diesen Befehl im Terminal aus –docker container rm devkinsta_db && docker volume rm devkinsta_db_data.
  4. Starte DevKinsta.
  5. Importiere die Datenbank mit Adminer. (optional)

DK0034

Beschreibung: Bitte starte deinen Computer neu, um die Installation abzuschließen.

Dieser Fehler tritt auf, wenn ein Neustart des Computers erforderlich ist.

Lösung

Starte den Computer neu und starte DevKinsta.

DK0035

Beschreibung

Dieser Fehler tritt unter Windows auf, wenn DevKinsta während des Installationsprozesses WSL2 nicht herunterladen kann.

Lösung

Starte DevKinsta neu, um den WSL2 Download erneut zu starten.

DK0036

Beschreibung

Dieser Fehler tritt auf, wenn das Windows Subsystem für Linux (WSL2) Feature nicht aktiviert ist.

Lösung

Aktiviere WSL2, indem du der Dokumentation von Microsoft folgst.

DK0037

Beschreibung: Container nicht gefunden

Dieser Fehler kann auftreten, weil der Docker-Container nicht existiert.

Lösung

Befolge alle Anweisungen, die dir in der Fehlermeldung geboten werden. Wenn keine Anweisungen gegeben werden oder der Fehler nicht behoben werden kann, starte DevKinsta neu.

DK0038

Beschreibung: WP-Konfiguration setzen

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Datei wp-config.php fehlt oder falsch konfiguriert ist.

Lösung

Klicke auf die Schaltfläche Wiederholen, die in DevKinsta angezeigt wird.

DK0039

Beschreibung: Docker stoppt allgemein

Wenn Docker anhält und DevKinsta nicht mit ihm kommunizieren kann, wird dieser Fehler angezeigt.

Lösung

Starte Docker Desktop manuell neu und starte danach DevKinsta neu.

DK0040

Beschreibung: Konnte den ssh-Schlüssel nicht erneuern.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta versucht, den ssh-Schlüssel während des Imports der Seite zu erneuern.

Lösung

Überprüfe zuerst deine Internetverbindung, um zu sehen, ob es irgendwelche Probleme gibt. Wenn nicht, versuche es später erneut, falls das Problem auf der MyKinsta API Seite liegt.

DK0044

Beschreibung: Kann nicht in den Zertifikatsspeicher schreiben

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta versucht, ein lokales Zertifikat auf dem System für deine Seite zu erstellen.

Lösung

Versuche die Seite neu zu erstellen und stelle sicher, dass du das korrekte Passwort in der Linux-Dialog-Eingabeaufforderung bietest.

DK0045

Beschreibung: Zertifikat ist nicht verifiziert

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta versucht, ein lokales Zertifikat zu erstellen, aber der Verifizierungsprozess aufgrund eines bereits existierenden Zertifikats in der Datenbank fehlschlägt.

Lösung

Für fortgeschrittene Benutzer: versuche, die entsprechenden Zertifikate in deiner Datenbank zu finden und manuell zu löschen, die sich unter „home/yourusername/.pki/nssdb/cert9.db“ befindet.

DK0046

Beschreibung: Konnte das certutil-Paket nicht installieren

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta versucht, fehlende Pakete zu installieren, die notwendig sind, um Zertifikate auf deinem Linux-System zu erstellen und zu verwalten.

Lösung

Öffne ein Terminalfenster und führe sudo apt update aus, dann versuche die SSL-Erstellung in DevKinsta erneut. Du kannst auch versuchen, die notwendigen Pakete manuell zu installieren, indem du sudo apt install libnss3-tools ausführst oder die beiden Befehle kombinierst und sudo apt update && apt install libnss3-tools ausführst. Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, führe certutil im Terminal aus und prüfe die Ausgabe.

DK0047

Beschreibung: DevKinsta konnte die sites.ini nicht überschreiben. Die Erstellung der Seite ist fehlgeschlagen.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn DevKinsta die sites.ini Datei in deinem DevKinsta Root Folder überschreiben will.

Lösung

Gehe in deinen DevKinsta-Stammordner und gehe in den Ordner „kinsta“. Lösche die Datei „sites.ini“ und starte DevKinsta.

DK0048

Beschreibung: Sie verfügen nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um den Docker-Client zu starten. Bitte setzen Sie die erforderlichen Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie Linux verwenden und der Docker-Client nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf Ihrem System zu starten.

Lösung

Sie müssen Ihr Benutzerprofil überprüfen, um sicherzugehen, dass Sie über die erforderlichen Berechtigungen zum Ausführen des Docker-Clients verfügen.

Um Ihrem Benutzerprofil vorübergehend die Berechtigungen zu geben (nur für die aktuelle Sitzung), führen Sie sudo chmod 666 /var/run/docker.sock im Terminal aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche retry in DevKinsta, um den Startvorgang fortzusetzen.

Wenn Sie die Berechtigungen dauerhaft festlegen möchten (empfohlen), fügen Sie Ihr Benutzerprofil der Docker-Gruppe hinzu, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Stellen Sie sicher, dass die Docker-Gruppe existiert, indem Sie sudo groupadd docker im Terminal ausführen.
  2. Führen Sie anschließend den Befehl groups aus, um zu überprüfen, ob Ihr Benutzer der Gruppe docker hinzugefügt wurde.
  3. Wenn Sie Ihren Benutzer zu der Docker-Gruppe hinzufügen müssen, führen Sie sudo usermod -aG docker $USER aus.
  4. Führen Sie sudo chmod 666 /var/run/docker.sock aus, um die Berechtigung zu setzen.
  5. Melden Sie sich an und ab, damit die Änderungen wirksam werden.