Mit der Funktion „Website klonen“ in DevKinsta kannst du deine gesamte WordPress-Website kopieren, einschließlich der Datenbank und der Dateien. Dies kann mit einer „Template“-Site verwendet werden, um schnell Sites mit demselben Theme, denselben Plugins und denselben Einstellungen zu erstellen.

Um eine Site zu klonen, gehst du auf die Seite Sites, klickst auf das Kebab-Menü (drei Punkte) neben der Site, die du klonen möchtest, und wählst im Dropdown-Menü die Option Site klonen.

Klone eine Seite mit DevKinsta
Klone eine Seite mit DevKinsta

Gib den Namen für deine neue Website ein und klicke im Pop-up-Fenster auf Website klonen.

Normalerweise dauert es etwa 30-60 Sekunden, bis das Klonen abgeschlossen ist, aber je nach Größe der Website kann es bis zu 10-20 Minuten dauern.

Während des Klonens der Website musst du eventuell das Passwort für dein Benutzerkonto eingeben (macOS) oder einen Bestätigungsdialog akzeptieren (Windows). Das ist erforderlich, weil DevKinsta die Hosts-Datei des Systems ändert.

Nachdem du die Site geklont hast, kannst du Informationen über sie auf der Seite Site-Info oder in der Site-Liste einsehen.

Die DevKinsta-Sites-Liste zeigt die neu geklonte Site
Die DevKinsta-Sites-Liste zeigt die neu geklonte Site