Mit der Einführung des Kinsta MU-Plugins haben wir etwas Kinsta-Branding hinzugefügt, um dir die Navigation im WordPress-Admin-Dashboard zu erleichtern. Zum Beispiel ist der „Kinsta Cache“-Reiter in der Sidebar des Admin-Dashboards mit einem Kinsta-Logo versehen, so dass du schnell die richtige Stelle findest, um den Cache deiner Webseite zu leeren, wenn es nötig ist.

Für Agenturen und andere Kinsta-Kunden, die das Kinsta-Branding aus dem WordPress-Admin-Dashboard entfernen möchten, bieten wir eine eingebaute White Labeling-Option. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn du Hosting für deine eigenen Kunden nutzt oder an sie weiterverkaufst.

White label Kinsta admin

White label Kinsta admin

Das Aktivieren des White Labeling wird drei Elemente im WordPress Dashboard verändern.

1. Der gebrandete „Kinsta Cache“-Sidebar-Button wird in einen ungebrandeten „Cache-Einstellungen“-Button geändert.
  2. Das „Danke für das Erstellen mit WordPress und Hosting mit Kinsta“ am unteren Rand des Dashboards wird durch „Danke für das Erstellen mit WordPress“ ersetzt.
  3. Das Kinsta-Logo auf der „Cache Control“-Seite wird entfernt oder durch ein Bild deiner Wahl ersetzt.

Wie man eine Kinsta Seite whitelabeled

Um deinen Admin mit einem White Label zu versehen, musst du einige Konstanten definieren, am besten in der wp-config.php Datei. Die zwei verfügbaren Konstanten sind KINSTAMU_WHITELABEL und KINSTAMU_LOGO.

Wenn du dein eigenes Logo verwendest, mach es bitte 32px hoch, da dies die maximal erlaubte Höhe für dieses Element ist.

Hier ist ein Beispiel für eine White-Label-Konfiguration in der wp-config.php.

define('KINSTAMU_WHITELABEL', true);
define('KINSTAMU_LOGO', 'https://mylogo.com/mylogo.jpg');

Um das White Labeling zu deaktivieren, entferne einfach die Konstanten aus der wp-config.php. White Labeling ist nur ein Beispiel für Kinsta’s umfangreiches Feature-Set für WordPress-Agenturen und Single-User gleichermaßen. Wenn du dich für andere Seiten-Management-Funktionen von Kinsta interessierst, dann schau dir unsere Tools für Webseiten-Labeling und Webseiten-Umbenennung an!

Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an