Sigue las instrucciones que te damos a continuación para empezar a utilizar DevKinsta. También puedes unirte a nuestra próxima sesión de seminario web para aprender a instalar y utilizar DevKinsta. Nuestros seminarios web se celebran frecuentemente, así que busca un momento que se ajuste a tu horario y regístrate ahora.

Descargar DevKinsta

En primer lugar, visita la página de descarga de DevKinsta. Tendrás que introducir tu nombre y dirección de correo electrónico para iniciar la descarga.

Para Mac, elige el archivo de instalación para tu hardware:

• Para los Macs de silicio de Apple: DevKinsta_arm64.dmg
  • Para Macs de Intel: DevKinsta_x64.dmg

Requisitos e instalación de DevKinsta

Dependiendo de tu sistema operativo, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Windows

Mínimo Recomendado Nota
Espacio en el disco 5GB 10GB
Memoria 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Instala o actualiza a la última versión.

Windows 10 64-bit: Pro, Empresarial, o Educacional (Número de construcción 16299 o posterior)

• Se recomienda activar las funciones Hyper-V y Windows Containers.
  • Los siguientes requisitos previos de hardware son necesarios para ejecutar con éxito Client Hyper-V en Windows 10:
    • Procesador de 64 bits con Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4GB de RAM del sistema
    • El soporte de virtualización de hardware a nivel del BIOS debe estar habilitado en la configuración del BIOS.

Windows 10 Home  (versión 1903 o superior)

• Habilita la función WSL 2 en Windows. Para instrucciones detalladas, consulta la documentación de Microsoft.
  • Los siguientes prerrequisitos de hardware son necesarios para ejecutar con éxito WSL 2 en Windows 10 Home:
    • Procesador de 64 bits con Second Level Address Translation (SLAT)
    • 4GB de RAM del sistema
    • El soporte de virtualización de hardware a nivel de la BIOS debe estar habilitado en la configuración de la BIOS.

Instalación en Windows

1. Haz doble clic en el archivo descargado para iniciar el instalador, que te guiará por el proceso de instalación. Recomendamos ejecutar la instalación con el modo de administrador (todos los usuarios), ya que se necesitan permisos para escribir en el archivo de host y el generador de SSL.
  2. Si se te solicita, descarga e instala Docker Desktop.
  3. Cuando inicies la aplicación por primera vez, necesitarás entre 5 y 10 minutos (dependiendo de la velocidad de tu conexión) para descargar las dependencias y otros elementos que necesita para funcionar. Sin embargo, esto solo tiene que hacerse una vez, cada vez que inicies DevKinsta irás directamente a la lista de tus sitios.
  4. Eliges cuando Windows te pida ¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en tu dispositivo?
  5. Una vez completada la instalación, no dudes en eliminar el archivo installer.exe.

Mac

Mínimo Recomendado Nota
Espacio en el disco 5GB 10GB
Memoria 2GB 4GB
Docker Desktop v2.0.0 >=v4.17.0 Instala o actualiza a la última versión.
  • El hardware del Mac debe ser un modelo 2010 o posterior, con:
    • Soporte de hardware de Intel para la virtualización de la unidad de gestión de memoria (MMU), incluyendo Extended Page Tables (EPT) y Unrestricted Mode.
    • O las extensiones de virtualización de silicio de Apple.

Puedes comprobar si tu máquina tiene este soporte ejecutando el siguiente comando en un terminal:
    sysctl kern.hv_support
    Si tu Mac es compatible con el framework del hipervisor, el comando imprime
    kern.hv_support: 1

• macOS debe ser la versión 10.14 o posterior. Recomendamos utilizar la última versión de macOS.

Instalar en macOS

1. Haz doble clic en el archivo DMG descargado. Esto creará un icono para la aplicación de instalación y lo abrirá de inmediato.
  2. Arrastra la aplicación DevKinsta en la ventana abierta a la carpeta de aplicaciones.
  3. Ahora puedes iniciar DevKinsta desde tus aplicaciones. También puedes pulsar Command + Space para abrir la búsqueda de Spotlight y empezar a escribir «DevKinsta» y pulsar return/Enter una vez que aparezca.
  4. Si se te solicita, descarga e instala Docker Desktop.
  5. Cuando inicies la aplicación por primera vez, necesitará entre 5 y 10 minutos (dependiendo de la velocidad de tu conexión) para descargar las dependencias y otros elementos que necesita para funcionar. Sin embargo, esto solo tiene que hacerse una vez, cada vez que inicies DevKinsta serás llevado directamente a la lista de tus sitios.
  6. Introduce tu contraseña cuando sea necesario
  7. Una vez hecho esto, cierra la ventana y borra el archivo DMG y el instalador que lo ha creado.

Linux

Mínimo Recomendado Nota
Espacio en el disco 5GB 10GB
Memoria 2GB 4GB
Docker Engine v2.0.0 >=v2.5.0

Ubuntu 20.04 LTS (o posterior)

• Oficialmente, DevKinsta sólo es compatible con Ubuntu.
  • Eres libre de probarlo con cualquier otro distro basado en Debian, pero aún no están soportados oficialmente.

Instalación en Linux

1. Haz doble clic en el archivo de instalación de DevKinsta descargado. Esto abrirá el instalador de inmediato.
  2. Procede con la instalación siguiendo las instrucciones.
  3. Si se te solicita, descarga e instala Docker Engine.
  4. Cuando inicies la aplicación por primera vez, tardará entre 5 y 10 minutos (dependiendo de la velocidad de tu conexión) en descargar las dependencias y otros elementos necesarios. Esto sólo ocurre la primera vez que inicies DevKinsta. Los siguientes lanzamientos te llevarán directamente a tu lista de sitios.
  5. Introduce tu contraseña cuando se te pida.
  6. Una vez hecho esto, cierra la ventanilla y elimina los archivos de instalación creados.

Configuración del Contexto Docker en Engine

Si Docker Desktop y Docker Engine están ambos instalados en Ubuntu, sólo puedes acceder a uno de ellos a la vez. El contexto Docker determina a cuál de ellos está conectado tu cliente Docker.

Comprueba qué contexto está actualmente en uso con docker context list o docker context ls, que te devolverá una lista de contextos. El contexto activo se indica con un asterisco (*).

A list of Docker contexts, with the active context indicated with an asterisk (*).

Para cambiar el contexto a Docker Engine, ejecuta:

docker context use default