Les connexions sont la façon dont les applications peuvent communiquer. Il y a deux façons principales d’y parvenir :

• Une connexion externe fait un aller-retour sur Internet, elle est donc beaucoup plus lente que la communication interne. Nous recommandons les connexions externes si vous hébergez uniquement votre base de données chez nous, mais pas votre interface publique.
  • Une connexion interne reste dans notre réseau et est donc beaucoup plus rapide et plus sûre. Nous recommandons cette méthode si vous hébergez à la fois votre interface publique et votre base de données chez Kinsta.

Connexions externes

Pour les applications, les connexions externes peuvent être effectuées via le serveur web, comme vous vous y attendez. Pour les bases de données, nous fournissons des détails de connexion externe.

À l’avenir, les connexions externes seront désactivées par défaut pour les bases de données, et nous vous recommandons de les garder désactivées lorsqu’elles ne sont pas utilisées, pour des raisons de sécurité.

Connexions internes

Les connexions internes utilisent notre infrastructure interne pour la communication et sont donc beaucoup plus rapides. Nous vous recommandons de les utiliser dans la mesure du possible.