Avec l’hébergement d’applications, vous pouvez utiliser un Dockerfile pour configurer votre image de conteneur. L’utilisation d’un Dockerfile vous donne plus de contrôle, et vous pouvez utiliser presque n’importe quelle langage, vous n’êtes donc pas limité aux langages pris en charge par les Buildpacks. Des informations détaillées sur la façon de créer un Dockerfile sont disponibles dans Docker Docs.

Réglages Dockerfile

Pour utiliser un Dockerfile, lorsque vous ajoutez une application, sélectionnez l’option de Utiliser Dockerfile pour configurer l’image du conteneur dans le champ Construire l’environnement.

Le chemin du Dockerfile est le chemin d’accès à votre Dockerfile par rapport à la racine du dépôt. Par exemple, si votre Dockerfile se trouve à la racine du dépôt, saisissez Dockerfile dans ce champ. Si votre Dockerfile se trouve dans un sous-répertoire nommé app, saisissez le chemin d’accès au Dockerfile : app/Dockerfile.

Le contexte est le chemin dans le dépôt auquel nous devons accéder pour pouvoir construire votre application. La plupart des applications sont construites à partir de la racine du dépôt, et vous pouvez saisir la racine du dépôt (.) dans le champ Contexte. Si votre application doit être construite à partir d’un sous-répertoire (par exemple, app), saisissez le chemin de ce sous-répertoire dans le champ Contexte: app.

Complétez le reste des champs pour ajouter votre application et cliquez sur Ajouter une application.

Ajouter une application avec un type de construction Dockerfile.
Ajouter une application avec un type de construction Dockerfile.

Exemple de Dockerfile

Pour vous aider à démarrer, voici un exemple de Dockerfile que vous pouvez utiliser comme référence ou comme point de départ.

FROM node:carbon

LABEL maintainer="Kinsta devs"

# Set the working directory to /app
WORKDIR /app

# Copy the current directory contents into the container at /app
COPY . /app

# Install any needed packages specified in package.json
RUN npm install

# Expose port 3000 for accessing  the app
EXPOSE 3000

EXPOSE $PORT

# Run app when the container launches
CMD ["npm", "start"]